Цитата:
Сообщение от Андрей710
Видео глянул ,но что-то у меня звук не воспроизводится .
|
Жаль, что звука нет. Но он примерно такой, будто металл об металл трется

Как скрежет. Но скорее всего это свист такой.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Те ты отсоединил патрубок от гофры ,штуцер в гофре закупорил и мотор глохнет и не шипит .А вернув всё обратно ,-шипения есть ?!
|
Ага, при закупоренном штуцере в гофре и закрытой рукой гофрой у ДМРВ - глохнет. А вернув все обратно (обратно подключив к штуцеру выход с клапанной крышки) - при неполном закрывании гофры (чуть-чуть если зазор оставить) свистит в районе стыка коробки и блока (прям снизу четко слышно), а если полностью перекрыть гофру то появляется еще звук со стороны шкива коленвала (еще более громкий).
В районе патрубка сапуна ничего не шипит и не свистит. Осматривал его, подтеков масла нет. Попробую, конечно, завтра его ослабить, развернуть и осмотреть (чтобы масло не слилось), но почти уверен уже, что подсос там не обнаружится.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сальники ?!-нет не они.Иначе масло струячило бы уже ручьём.
|
Вот тоже думаю, что должно масло бежать тогда. Но с другой стороны, чем больше сегодня слушал звук, тем больше стало казаться, что я буду первым, у кого в Калине через сальник тянет воздух (таких случаев я в инете ни у кого не видел). Ну вот не знаю, как можно понять логику мотора, но при "игре с затыканием гофры" именно у торцов к\в такой режущий звук издается, явно там свистит что-то... Ох, каша в голове после всего увиденного...