Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.02.2018, 22:18   #9
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Видео глянул ,но что-то у меня звук не воспроизводится .
Жаль, что звука нет. Но он примерно такой, будто металл об металл трется Как скрежет. Но скорее всего это свист такой.

Цитата:
Те ты отсоединил патрубок от гофры ,штуцер в гофре закупорил и мотор глохнет и не шипит .А вернув всё обратно ,-шипения есть ?!
Ага, при закупоренном штуцере в гофре и закрытой рукой гофрой у ДМРВ - глохнет. А вернув все обратно (обратно подключив к штуцеру выход с клапанной крышки) - при неполном закрывании гофры (чуть-чуть если зазор оставить) свистит в районе стыка коробки и блока (прям снизу четко слышно), а если полностью перекрыть гофру то появляется еще звук со стороны шкива коленвала (еще более громкий).

В районе патрубка сапуна ничего не шипит и не свистит. Осматривал его, подтеков масла нет. Попробую, конечно, завтра его ослабить, развернуть и осмотреть (чтобы масло не слилось), но почти уверен уже, что подсос там не обнаружится.
Цитата:
Сальники ?!-нет не они.Иначе масло струячило бы уже ручьём.
Вот тоже думаю, что должно масло бежать тогда. Но с другой стороны, чем больше сегодня слушал звук, тем больше стало казаться, что я буду первым, у кого в Калине через сальник тянет воздух (таких случаев я в инете ни у кого не видел). Ну вот не знаю, как можно понять логику мотора, но при "игре с затыканием гофры" именно у торцов к\в такой режущий звук издается, явно там свистит что-то... Ох, каша в голове после всего увиденного...
maxim161 вне форума   Вверх