потому как после залива с 4-х литровой канистры остаётся более литра,
вот пока всплыло это то про анализируй. БЦ и картера одинаковы то почему в мой 8кл. по отмет мах 3.5л ну и во вторую К2 4.1 это мах но у неё картер другой. Почему у тебя с 4л.канистры остаётся больше литра? Или ты использует средний уровень?
Просто я от нечего делать давно на ютуб выкладывались ролик- мерной посудой замерил вместимость картера. Не буду описывать сколько это 3.5л , а скажу про вместимость картера по привалочную плоскость к БЦ это 5 литров. Не маловато ли ты заливаешь 2.5-3л. масла ? И до выхода к тройнику щупа+ ветиляция приличная высота что не должно выплёвывать. Просто большой объём масла не так стареет и перегревается. Но это так мысли в слух.
Последний раз редактировалось rol; 21.02.2018 в 06:20..
анализируй. БЦ и картера одинаковы то почему в мой 8кл. по отмет мах 3.5л ну и во вторую К2 4.1 это мах но у неё картер другой. Почему у тебя с 4л.канистры остаётся больше литра
Масло сливаю со сливной выжидая не менее получаса... заливаю всегда верхний уровень по щупу на сухой фильтр... объём заливаемого масла- 2,9 максимум...
При заправке сухого двигателя на заводе-изготовителе уходит около 3,2 л моторного масла.
При замене масла и масляного фильтра необходимо около 2,9 л масла.
В соответствии с руководством по эксплуатации и технологическими инструкциями по ТО и ремонту заливать масло в двигатель необходимо по меткам на щупе.
Различия в объеме заливаемого в двигатели масла объясняется допусками на изготовление деталей:щупа, масляного картера, масляного фильтра и т.д. На уровень масла влияние также оказывает количество отложений в масляных каналах и на деталях двигателя, а также количество масла не слитого из двигателя по каким-либо причинам. Часть масла всегда остается в отдельных полостях и на деталях двигателя. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Или разные поддоны, или твой щуп бракованный (короткий)
Масло сливаю со сливной выжидая не менее получаса... заливаю всегда верхний уровень по щупу на сухой фильтр... объём заливаемого масла- 2,9 максимум...
без прокрутки стартером я так понял? и наверно ровной поверхности? Я обе можно сказать отжимаю кратковременно стартером + но только на 8кл не полность заежаю на эстакаду передком для полноценного слития. Для к2 с акпп уклоны не нужны. Но в любом случае если с 8кл мотора уловить отработку с маслофильтра то выходит столько сколько заливал. А на К2 с акпп с учётом что с 8т.км масло начинает угорать то к 10т.км при слитии выходит не мнение 3.5 литра отработки.