Port31, разница в том, что опыта у меня намного больше. Поэтому и говорю то что говорю. Кстати, делать не для себя ещё сложнее - нет возможности исправить ошибку и надо делать сразу качественно. Про стенд: покажи мне его фото. Не картинку в книжке, а фото.
Свои рейки я контролируют по несколько лет. 70% приехавших ко мне один раз становятся моими постоянными клиентами. Я уже молчу о том, что моя собственная рейка у меня под постоянным контролем. К слову в ней не просто был разобран "ответственный узел со стендовой регулировкой" , но и заменена рулевая пара на 3,1 оборотную.
Рейки я делаю всегда один, трудности с попаданием в шлицы это твои фантазии. Ещё раз повторю: ты делал одну рейка и то без полной разборки, я сделал десятки. Думаю имеею право делиться опытом и практическими наработками с теми, кто решился сам ремонтировать рейку.
На 16V снимать рейку проще. Если стоят штатные стойки. С подвеской Г-51 ты бы не вытащил рейку не сняв кардан. Извини, но за рамками твоего автомобиля твоя компетенция заканчивается. Я не великий мастер ремонта, но опыт накоплен не малый. Ты не первый спорщик пытающийся доказать что я занимаюсь пустым и вредным делом. Однако повторюсь: ещё ни один не вернулся с жалобой на некачественный ремонт.
И, да - я не сервисмен и никогда на СТО не работал. Просьба оставить нелюбовь к сервисменам для другого случая.