Да уж,фактов которые отрицают,что это поршни колокочут на холодную,больше фактов ,которые подверждают что во всем виноваты поршни.К примеру такие факты.
1. На прогревочном режиме
обороты двигателя где то под 1500 об/мин.,но возмем условно 1000 об/мин. разделим на 60 секунд получим где то приблизительно 16 оборотов за секунду.Тоесть получается что поршнень будет при 1000 об/мин проходить ВМТ 16 раз в секунду.Если учесть что поршня попарно то поднимаются,то опускаются,тогда поршня все вместе,а именно по парно (по 2 шт.сразу) будут проходить ВМТ 32 раза в секунду.
Колбашение поршня в Ниж.Мерт.Точке не будем учитывать,а то теоритически частота стучаний поршня ещё в разы увеличится.Даже если взять один поршень то он стучать должен при 1000 об/мин где то 16 раз.А на деле слышно амплитуду колыханий где то 5-6 или 7 раз в секунду как раз почти в 2 раза меньше,что может указывать к примеру на распред.вал у которого обороты в 2 раза меньше чем у колен.вала.
2.Здесь уже писали,что если отключить форсунку,то двигатель будет колбасить,
но он как то тише начинает работать или можно самому газануть на непрогретом движке,то обороты сразу подскочят,но когда обороты будут падать тоесть опять возвращатся к нормальным оборотам холостого хода,то в этот момент дизеление и колотание пропадает,видимо кратковременно прекращается подача топлива.
3. Кто хочет понять какая образуется температура непосредственно в цилиндре сразу после пуска холодного двигателя,то можно провести маленький эксперемент откройте капот,возмитесь голой рукой за пока ещё холодную трубу кат.коллектора(по которой выходят горячие выхлопные газы из цилиндра) и попросите кого нибудь завести двигатель,спорим что через пару минут,как завели двигатель,будете кричать от ожога

.Если мне неизменяет память,то где-то я читал что температура сгорания топл.смеси приблизительно где-то 250-500 градусов.Тоесть поршень уже через пару минут должен очень хорошо нагреваться,хотя бы его верхняя часть,и если учесть что у металла теплоемкость высокая сразу передавать температуру в нижнюю часть поршня,тоесть к юбке поршня.
Та должна расширяясь уменьшать зазор между цилиндром и поршнем сразу же.Особенно если учесть что стенки цилиндра тоже быстро нагреваются и немного расширяются,но они лишнюю температуру отдают охлаждающей жидкости,а поршень куда отдает лишнюю температуру? Стенке цилиндра через компр.кольца и юбку поршня и шатуну через палец(втулку).Но ведь колыхание прекращается если по показанию датчика температуры(который мерит только температуру охлажд.жидкости около ГБЦ и блока цилиндров в районе 4 цилиндра) когда стрелка показывает на 50-60 градусов,может к тому моменту успевает прогрется стакан через клапан и шайбочка регулировочная тем самым уменьшает зазор между этой шайбочкой и кулачком распред.вала?
А какие факты указывают что это поршень клокочет на холодном двигателе? Тот факт когда при снятой ГБЦ ,если холодный поршень в ВМТ пошатать относительно пальца(втулки) шатунного,то тогда слышнен звон похожий на колыхание двигателя,но примерно такой же звон можно услышать,когда отверткой постучать по тонкой стенке холодной трубы кат.коллектора

.Так же здесь писали что меняли поршневую группу,подбирали по размеру и после этого клокотание прекращалось - довод конечно увесистый,но вдруг кто то решит так же сделать,и хорошо если клокотание хоть и неисчезнет,но хотя бы уменьшится,а ведь может и не уйти клокотание,даже наоборот ещё громче будет клокотать,представляю как человек тогда обидется и будет думать что его развели
