Цитата:
Сообщение от Port31
Роснефть никаких рекомендаций про то, что оно обкаточное не дает.
|
Да где и кто (какой производитель масла) даёт или утверждает термином таковым - именно обкаточное масло. Все масла, заливаемые на конвеерах автозаводов, называют маслами "первой заливки" и не иначе. Не надо на это делать упор. Обкаточное масло - термин, который применялся со времён существования заводов при Сов. Союзе. И дошёл до наших времён. Лукойл в Мерсы, Форды заливают, кто называет масло обкаточным? Никто, не так ли. И я написал -
Цитата:
Обычное обкаточное масло для двигателя с такими скуднымитехн. характеристиками.
|
Как его ещё назвать, что б пОняли. И кто его ещё льёт, по мимо сервисов? Закупал lecha, бочку, продал. Но если бы рядом с бочкой вывесил техн. хар-ки, то многие бы отказались от покупки, не так ли? Но что заливать в свою машину - дело хозяина авто.
Цитата:
Сообщение от Port31
дилер и сам предлагает межсервисную замену
|
Как буд-то ты не знаешь, как работают ОД (?)
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
И снова, "обкаточное", это понимать как хрень масло?
|
Полная.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
и присадок шлифующих обработку напильником
|
Вот это о чём вообще? Разве есть такие? Если данное масло "хорошее" для тебя, зачем писать, о плохих присадках в данном масле?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вязкость работает при больших зазорах в трущихся деталях.
|
Так они и есть в лапоть эти зазоры в наших двигателях. Иначе завод рекомендовал бы маслА 5/20, 5/16 для постоянного применения.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
а именно антизадирные и антифрикционные пакеты в масле.
|
Это присадки. Сколько их там, цинка, фосфора, данные есть у тебя? Для меня данное масло как-то не интересно, так и не интересовался даже по пакету. Ойл. кл видимо то же, т.к анализов нет. Какое масло будет первичной заливки на заводе - это кто выиграет тендер, при активном участии отдела маркетинга. И хоть как его назови на форуме - "обкаточное", хреновое или.....от нас не зависит. Радоваться ещё надо, что и это есть.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Это мне напомнило "зашей обкаточную прошивку"
|
Раньше на карбюраторах пломба была.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну так ты не вали педаль в пол, и обкатывай сколько тебе хочется.
|
Сов. верно.