Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.03.2021, 11:23   #11
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3808 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
4.Какой термостат установлен ?
У меня 2 разных беспокойства, и одно из них не связано с работой термостата.
Мне кажется, ИМХО, не утверждаю, но думаю, что термостат исправен, т.к. радиатор после 85 начинает прогреваться и полностью прогревается к 95 примерно, хоть вверху и горячее.
Это норма? То что верх горячее???. Не сильно знаю нюансы СОД Калина, хоть и много прочитал. Поэтому и вопрос что практики с Калиной немного.
1 Беспокойство.
Беспокоит нагрев двигателя именно до срабатывания термостата, т.е. работа именно на малом круге.
Беспокойство в том, что быстро прогревается. За 5мин. с -17 до +52 с выключенным вентилятором отопления.
Это норма может? Просто я привык, что Рено моя греется долго на холостых. И это для неё нормально. Может дело только в привычке?
Или всё таки это ненормально, с -17 до +52 за пять минут?
2Беспокойство.
Температура двигателя в общем-то нормальная, но как мне кажется она была бы нормальной для тёплого времени года. Если бы так было летом, я был бы очень доволен.
Т.е. двигатель на трассе не выхолаживается, а наверное должен в мороз. На трассе около 95 и при этом температура воздуха -10...-20
Мне знакомый ответил, что это нормально. И говорит. что у тебя и летом так будет, если нормально всё работает.
Может я зря парюсь и слишком мнителен. Но не хочется дожидаться лета и повышеной температуры ДВС. Хочется до лета закрыть этот вопрос.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Проверял манометром или визуально .Дело в том ,что клапан-Рено немного по другому уплотняется на РБ .Если все наши (поделия ) уплотняются по ободку заливной горловины ,то Рено-клапан внутри горловины (очень важна правильная окружность внутри горловины и уплотнительное колечко по контору самого клапнного узла ,иначе клапан будет травить или не держать .Те вроде он там и есть ,а толку от него =0 ).
Ну если пишешь ,что заменил уплотнительное кольцо на другое ,то предположим что он (клапанный узел внутри горловины твоего РБ ),работает правильно .
Ну конечно же манометром. Как же можно настраивать визуально? Я и манометр перепроверял другим манометром для подстраховки.
Про уплотнение я менял на силиконовое и другой толщины, чтобы уплотнялось на калиновском бачке.
Настраивал реношные потроха(клапана) непосредственно на своём бачке, подключенном к штатной системе.
У меня есть манометр с редуктором, подключал его к РБ к штуцеру пароотвода, а пороотвод глушил. Подавал давление и редуктором его резал до 0. Потом поднимал по-тихоньку, и добивался того, чтобы при 0.9 клапан начинал чуть слышно пропускать. При 1 пропускает уже так, что и ухо нет необходимости подносить к крышке, а при 1.1 уже совсем прислушиваться нет необходимости. Можно рядом с подкапоткой пить пиво с соседом по гаражу и он спросит: "что у тебя шипит?"
Кстати таким образом можно и систему на герметичность проверять(опресовывать), только крышку взять с другими настройками или вообще глухую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нормальная работа СОД !
Ну вроде да, нормальная, но беспокоит быстрый нагрев, стабильно "летняя" температура в мороз и цвет ОЖ, который меняется очень быстро.
Может я мозг себе и вам выношу?
Тогда прошу прощенья

Последний раз редактировалось name1978; 15.03.2021 в 11:38..
name1978 вне форума   Вверх