Цитата:
Сообщение от Андрей710
4.Какой термостат установлен ?
|
У меня 2 разных беспокойства, и одно из них не связано с работой термостата.
Мне кажется, ИМХО, не утверждаю, но думаю, что термостат исправен, т.к. радиатор после 85 начинает прогреваться и полностью прогревается к 95 примерно, хоть вверху и горячее.
Это норма? То что верх горячее???. Не сильно знаю нюансы СОД Калина, хоть и много прочитал. Поэтому и вопрос что практики с Калиной немного.
1 Беспокойство.
Беспокоит нагрев двигателя именно до срабатывания термостата, т.е. работа именно на малом круге.
Беспокойство в том, что быстро прогревается. За 5мин. с -17 до +52 с выключенным вентилятором отопления.
Это норма может? Просто я привык, что Рено моя греется долго на холостых. И это для неё нормально. Может дело только в привычке?
Или всё таки это ненормально, с -17 до +52 за пять минут?
2Беспокойство.
Температура двигателя в общем-то нормальная, но как мне кажется она была бы нормальной для тёплого времени года. Если бы так было летом, я был бы очень доволен.
Т.е. двигатель на трассе не выхолаживается, а наверное должен в мороз. На трассе около 95 и при этом температура воздуха -10...-20
Мне знакомый ответил, что это нормально. И говорит. что у тебя и летом так будет, если нормально всё работает.
Может я зря парюсь и слишком мнителен. Но не хочется дожидаться лета и повышеной температуры ДВС. Хочется до лета закрыть этот вопрос.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проверял манометром или визуально .Дело в том ,что клапан-Рено немного по другому уплотняется на РБ .Если все наши (поделия ) уплотняются по ободку заливной горловины ,то Рено-клапан внутри горловины (очень важна правильная окружность внутри горловины и уплотнительное колечко по контору самого клапнного узла ,иначе клапан будет травить или не держать .Те вроде он там и есть ,а толку от него =0 ).
Ну если пишешь ,что заменил уплотнительное кольцо на другое ,то предположим что он (клапанный узел внутри горловины твоего РБ ),работает правильно .
|
Ну конечно же манометром. Как же можно настраивать визуально? Я и манометр перепроверял другим манометром для подстраховки.
Про уплотнение я менял на силиконовое и другой толщины, чтобы уплотнялось на калиновском бачке.
Настраивал реношные потроха(клапана) непосредственно на своём бачке, подключенном к штатной системе.
У меня есть манометр с редуктором, подключал его к РБ к штуцеру пароотвода, а пороотвод глушил. Подавал давление и редуктором его резал до 0. Потом поднимал по-тихоньку, и добивался того, чтобы при 0.9 клапан начинал чуть слышно пропускать. При 1 пропускает уже так, что и ухо нет необходимости подносить к крышке, а при 1.1 уже совсем прислушиваться нет необходимости. Можно рядом с подкапоткой пить пиво с соседом по гаражу и он спросит: "что у тебя шипит?"
Кстати таким образом можно и систему на герметичность проверять(опресовывать), только крышку взять с другими настройками или вообще глухую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нормальная работа СОД !
|
Ну вроде да, нормальная, но беспокоит быстрый нагрев, стабильно "летняя" температура в мороз и цвет ОЖ, который меняется очень быстро.
Может я мозг себе и вам выношу?
Тогда прошу прощенья