Типа с газовым подпором, но давление его меньше чем на газомаслянных
Промежуточных типов с газовым подпором и газмяс нет. И все они масляные, без масла никак. Это рабочее тело в амортизаторе. И есть два типа без избыточного давления внутри цилиндра и с избыточным давлением внутри цилиндра. Избыточное давление у разных производителей как и у разных амортизаторов одного производителя может отличаться. Усилие приложенное к штоку при сдавливании (сжатии, прямой ход) или растяжении (отбой, обратный ход) так же различается. Эти усилия рассчитываются исходя от массы автомобиля и жесткости применяемой пружины с учётом наиболее лучшего баланса между комфортом и поведением автомобиля на дороге. Специализация в автоспорте отдельная тема, там амортизаторы и пружины подготавливаются под конкретную трассу (нередко исходя из количества поворотов на автомобиль вообще могут ставить разные по усилиям амортизаторы и разные по жёсткости пружины на левый и правый борт), могут ставиться амортизаторы с изменяемой характеристикой если трасса длинная (ралли марафон) и даже учитываются наиболее вероятные погодные условия, так что это не про нас. Им на комфорт при поездке насрать, им нужно максимальное сцепление с дорогой или наоборот минимальные ходы подвески для преодоления неровных участков на максимальной скорости. )))
Цитата:
Сообщение от Витэк
Читал, что не весь газмяс жёстче масла
Правильно читал, от избыточного давления усилия на сжатие и растяжение не влияют, там на поршне есть отверстия через которые перетекает масло и они закрыты дисковыми пружинами. От жёсткости этих пружин и площади отверстий и зависит это усилие. Если усилие (ускорение, улар) прилагаемое к штоку будет превышать заложенные параметры может создаться избыточное давление масла с которым уже не справится и дросселирующий клапан, это масло выдавит сальник или сломает дисковые пружины. Стойке хана.
Цитата:
Сообщение от Витэк
В общем я думаю это не есть хорошо
Конечно. Но на отбой может стучать не только стойка. Узел подвески это сложный узел и причина стука на отбой может быть в демпфере верхней опоры, в сайлентблоке штанги или стойки стабилизатора. Ну и при неисправности деталей самого амортизатора ессно.
Цитата:
Сообщение от Витэк
Хочется такую конфигурацию, чтоб и комфортно, и управляемо и не била это стойка окаянная.
Повторюсь. Ставил на свою асоми комфорт про с завышением 15 мм (для кросса). Брал комплектом, в сборе. Да, дорого. Но мне нравится. Больше ничего и не пробовал. Единственный минус - на втором комплекте быстро краска облезла. Первый комплект отходил около сотки, отдал в ремонт, щас в гараже лежит.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
причина стука на отбой может быть в демпфере верхней опоры, в сайлентблоке штанги или стойки стабилизатора. Ну и при неисправности деталей самого амортизатора ессно.
Спасибо за ответ. Вот в том то весь и вопрос, причин много , а выявить сложно. Сколько раз на разные сервисы заезжал, что на 41-ом, что на калине- говорю "там то, там то звуки такие то, давай прокатимся сам послушаешь". Никто не ведётся, сразу на яму или подъёмник. Потрясут, подёргают и говорят что всё отлично. После этих мастеров сам потихоньку стал нос совать туда куда собачка... и нашёл убитые стойки в хлам обе, у которых люфт как на излом , так и по ходу движения штока.
Вот в моём случае надо же с чего то начинать поиск неисправности. Весь интернет калиноводов в курсе проблемы с отбоем стоек, но конкретного решения типа "весь косяк заключается в этом" нет. Кто-то переходи на грантоопоры, кто-то подкладывает 2мм шайбы под верхний ограничитель. Тут вроде смысл есть, увеличивается ход резины опоры до удара и возможно успеет погасить импульс, но вот рассчитана ли резина опоры на это? Не отслоится ли? Из-за невозможности купить качественную опору на 2141 по рекомендациям с драйва поставил опоры с форд скорпио с небольшими переделками, так на этой опоре "мяса" достаточно чтобы опора было достаточно энергоёмкой. Мелкие неровности глотала на ура. А на ВАЗ как то слабовато в этом плане. Конкретно у меня стоят опоры БМРТ, машина у меня 2 года и брал я уже с ними. Там же ограничительная шайба в 2 мм от опоры, она же в постоянном контакте с ней, при любой мелкой неровности.
Я понимаю, что навряд ли найдётся человек, который может с уверенностью сказать, что для решения этой проблемы нужны такие-то стойки, такие-то пружины и.т.д. У каждого свой опыт Если не сложно дайте ответ по пунктам.
Какие опоры(если можно фирма, артикул) можно поставить на Калина седан чтобы без колхоза, или доработок(ну или по минимуму), чтобы они нормально отрабатывали свою функцию?
Есть ли смысл менять конические пружины на бочки? Я увидел только один смысл пока- выбор под бочки больше. Если я не ошибаюсь то при замене конических на бочки меняется только стойка и пружина,а верх(ВиброШумоизоляторы, чашки, подшипник и опора) остаётся тем же
Стойки, которые позиционируются производителями как разборные(например Дэмфи), можно ли использовать для вкладышей, или без помощи токаря не обойтись? Или продаются такие сапоги? И есть ли смысл в этих вкладышах? Опять же вижу два смысла- иной ассортимент и возможность заменить без сход развала.
Если перегрузил какой либо чушью- прошу прощенья.
Какие опоры(если можно фирма, артикул) можно поставить на Калина седан чтобы без колхоза, или доработок(ну или по минимуму), чтобы они нормально отрабатывали свою функцию?
Имхо если менять, то всё вместе, тем более если подвеска не новая. Тем более что в сборе уже всё подобрано и собрано, минимум времени надо. А вариантов много, на любой вкус и цвет. Я тоже поначалу начал сборную солянку покупать, но купив и сделав замеры понял, что в рассыпуху купить даже две идентичные вещи это очень сложно, магазин не позволит копаться в деталях (пружины были разные по высоте и аморты с разным усилием). Сдал всё обратно и приобрёл комплектом.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.