Цитата:
Сообщение от Андрей710
Разобраться сперва с тем ,почему воет при якобы исправном диодном мосту !
|
Есть ощущение, что дохлый АКБ вместе с нагрузкой чуть-ли не КЗ дает генератору, поэтому, полагаю, вой иногда возникал.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Может проблема не в диодах моста ,а в обмотке, где-то сочит уже на корпус она !
|
В пределах 60 МОм замыкания фаз на корпус не выявил. В целом, визуально обмотки без признаков обгорания, пластиковые части пазов статора без потемнения.
В прошлый раз-то все признаки дохлого моста были (до его замены) - и вой постоянный, и вибрация, и жутко грелся генератор, да и напряжение было занижено. А сейчас, вот после этого кратковременного воя доехал домой, пощупал генератор - он холодный. В общем, что-то я стал думать, что убитый АКБ проблему создает (заменю его).
Еще напряжение при нагрузке как-то плавает в пределах ~1-1.5В. Может быть регулятор еще "подкакивает" (не мог ли он глюкнуть после предыдущего сгорания моста)?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Взамен моста БВ08-105му можно ставить БВ08-120й !
|
Вот этот 120-й я и искал, но нигде у себя в магазинах не смог его найти :( Из более мощных попался только этот Fenox. Впрочем, думаю все-таки его поставить. Диоды по крайней мере там промаркированы, каждый по 50А, визуально вроде неплохо выглядит мост.