в чём, то что синтек и мобил практически одинаковы? )))
ты нет, двигатель заметит.
у меня зелёный синтек, при сливе в бачке обнаружил кисель", но у меня прокладку гбц пробило, может из за этого - хз, сейчас опять его же залил.
Добавлено через 4 минуты
да, после -32 ночью не завелась из за акб, только причём тут качество какого либо масла? тот тест был ради теста, гараж у меня тёплый и позволяет ездить на полудохлом акб.
у меня сейчас стоит акб, который в -20 не заводит, а в гараже новый.... и от этого синтек лучше не станет)))
Добавлено через 9 минут
зы. Что касаемо масляной индустрии. При уходе с нашего рынка крупных компаний и разрывов контрактов на поставку базовых масел и присадок, лучшее что нас может ожидать из отечественного это полусинтетики SL, лук конечно может синтетику SL запилить на своём волгоградском 4сст? но это будет тот же отстой что и синтек + более худший пакет присадок. т.ч. будем надеяться что хотя бы пакеты присадок будут закупать как прежде.
Добавлено через 11 минут
знакомые симптомы) двигатели уже хочет замены ШПГ. В свежем масле полностью отсутствует топливо (тяжёлые фракции), по мере накопления, а с твоей шпг - это реальность, падает температура вспышки и начинается более быстрый угар, на первом этапе попавшее топливо заменяет сгоревшее масло а потом приходит скачкообразный расход. У меня перед капиталкой масло даже начало прибывать, сперва думал антифриз, но нет - оказалось топливо.
ерунда! Я ушел от лукола и уже лет 5 на зике и последний год на уазе и нет такой хрени. Причем тут капиталка, если пробег сотка и компрессия 12.5, масло не кидает ни куда. В этом году-весной не стал менять масло,ибо не почувастовал ухудшения свойств масла, как-то насыщение топливом за зиму.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
у меня зелёный синтек, при сливе в бачке обнаружил кисель", но у меня прокладку гбц пробило, может из за этого - хз, сейчас опять его же залил.
на зеленом и обжегся на последней канистре из ашана, после заливки через неделю он стал у меня рыжим. Катаю на Абро зеленом теперь, который дороже синтека раза в 1.5 (но это не точно) бачок чистый, а не как у многих ржавый. Насчет пробитой прокладки гбц ,думаю есть у меня подсосы, ибо передочески возникает завоздушливание и на дне старого бачка был черный маслянистый налет на дне бачка! Но газиков пока в бачке нет
Добавлено через 6 минут Масло ROLF же тоже ни какое не германское, а синтек делает, поэтому брать его не хочется, лучше взять дороже но без проблем потом на промыку движка!