Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2022, 20:25   #11
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
в чём, то что синтек и мобил практически одинаковы? )))
ты нет, двигатель заметит.
у меня зелёный синтек, при сливе в бачке обнаружил кисель", но у меня прокладку гбц пробило, может из за этого - хз, сейчас опять его же залил.

Добавлено через 4 минуты
да, после -32 ночью не завелась из за акб, только причём тут качество какого либо масла? тот тест был ради теста, гараж у меня тёплый и позволяет ездить на полудохлом акб.
у меня сейчас стоит акб, который в -20 не заводит, а в гараже новый.... и от этого синтек лучше не станет)))

Добавлено через 9 минут
зы. Что касаемо масляной индустрии. При уходе с нашего рынка крупных компаний и разрывов контрактов на поставку базовых масел и присадок, лучшее что нас может ожидать из отечественного это полусинтетики SL, лук конечно может синтетику SL запилить на своём волгоградском 4сст? но это будет тот же отстой что и синтек + более худший пакет присадок. т.ч. будем надеяться что хотя бы пакеты присадок будут закупать как прежде.

Добавлено через 11 минут
знакомые симптомы) двигатели уже хочет замены ШПГ. В свежем масле полностью отсутствует топливо (тяжёлые фракции), по мере накопления, а с твоей шпг - это реальность, падает температура вспышки и начинается более быстрый угар, на первом этапе попавшее топливо заменяет сгоревшее масло а потом приходит скачкообразный расход. У меня перед капиталкой масло даже начало прибывать, сперва думал антифриз, но нет - оказалось топливо.
ерунда! Я ушел от лукола и уже лет 5 на зике и последний год на уазе и нет такой хрени. Причем тут капиталка, если пробег сотка и компрессия 12.5, масло не кидает ни куда. В этом году-весной не стал менять масло,ибо не почувастовал ухудшения свойств масла, как-то насыщение топливом за зиму.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
у меня зелёный синтек, при сливе в бачке обнаружил кисель", но у меня прокладку гбц пробило, может из за этого - хз, сейчас опять его же залил.
на зеленом и обжегся на последней канистре из ашана, после заливки через неделю он стал у меня рыжим. Катаю на Абро зеленом теперь, который дороже синтека раза в 1.5 (но это не точно) бачок чистый, а не как у многих ржавый. Насчет пробитой прокладки гбц ,думаю есть у меня подсосы, ибо передочески возникает завоздушливание и на дне старого бачка был черный маслянистый налет на дне бачка! Но газиков пока в бачке нет

Добавлено через 6 минут
Масло ROLF же тоже ни какое не германское, а синтек делает, поэтому брать его не хочется, лучше взять дороже но без проблем потом на промыку движка!
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх