хз может я не правильный, но совсем гавно я не беру, за редким исключением, когда нужно одноразовое.
По мне Премиум и Платинум вполне нормальные у них продукты получились за свою цену, что и продажами подтверждается, остальные продукты конечно смысла брать нет ни за какую цену.
А так катаю пока, ничего плохого в принципе не замечено. Посмотрим как дальше себя поведет.
вполне нормальные у них продукты получились за свою цену
офтоп. Дисковая пила интерскол за 3 т.р. нормально за свою цену? нормально, бош то стоил от 8 т.р.) 2 года, 2 пилы интерскол, и к ним якорей шт.5 + 2 редуктора + куча подшипников + куча щёток + 2 (или 3) кнопки, итого кое как 3 года проработал, потом плюнул и купил бош за 8 + т.р., недавно, спустя 9 лет и 10 мес., сломалась, в редукторе естественный износ, за это время поменял 1шт. 201 подшипник. сейчас пилы под 190 диск стоят от 5 т.р. а бош 11.5 т.р., таки я опять купил бош) и мне ровно ровно что там лучше за свою цену
Последний раз редактировалось GenaM; 27.10.2022 в 21:21..
Причина: добавил
Дисковая пила интерскол за 3 т.р. нормально за свою цену? нормально, бош то стоил от 8 т.р
Может просто неудачная модель попалась? Разные встречаются, у меня была сетевая дрель-шуроповерт Интерскол 9 лет отработала, ничего плохого сказать про нее не могу за цену в 2 раза дешевле вполне сгодится. И с маслами здесь прямая аналогия не очень прослеживается. Как я понял в масле идёт очень большая надбавка за бренд, а так если брать масла рекомендованные по API, во столько раз масло не будет лучше, во сколько больше его цена. Маркетинг сильно у них поработал, сначала напугал капиталкой, потом впарил свой дорогой продукт и ещё интервал разделил на 2.
Через пару тысяч грядет замена, как обычно заказал mobil 0w40 в колеса даром с промокодом 15% вышло 4549,20руб (промокод vsemasla) замена каждые 10 тыс без доливки.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
может) но я ей работаю почти каждый день, многие не сдюжат)
Цитата:
Сообщение от basmach
у меня была сетевая дрель-шуроповерт Интерскол 9 лет отработала
дрелей у меня 3 шт, все интерскол и есть старше 10 лет, хотя и работаю преимущественно шуриком бош, на 1 дрель тоже хорошо пришлось, и тоже нормально, но если бы работал как шуриком, давно бы издохли. перфоратор интерскол издох хоть и редко им пользовался, но т.к. нужен был прямо сейчас, купил в сельмаге диолд (больше нет ничего).
Цитата:
Сообщение от basmach
Как я понял в масле идёт очень большая надбавка за бренд
она на любом товаре есть) тут вот они пытались ограничить цены на нашу нефть, а сами то суки до 10-кратных цен накручивают на свои бренды, 200 рублёвый фильтр, ваг может продавать за 2000) да и масло ваг (лукойл) стоит далеко не как лукойл. мин. 100% накрутка. но с маслом да, аналогия маленькая) хоть и синтек - днище такое что ниже некуда, если только "каждый день" от того же синтека)
открываю я любое изделие на озоне/валдберрис и т.д., стоимостью с разницей в разы, и всегда на какой нить дешман есть только хорошие отзывы (пять звёзд), это показатель качества?)))
Цитата:
Сообщение от basmach
Тем не менее свои функции исполняет вполне сносно, не угарает, зимой заводится, стоит дёшево, отзывы хорошие.
если всё так, то просто отлично. и ворачиваясь к SG, если на канистрах "лукойл супер" написать SN, а масло оставить прежним, то всё тобою сказанное будет сказано и о нём) и разницы не будет никакой с точки зрения потребителя, ну а двс переживёт как нибудь)) Хотя вон линейка премиум точно не плохая, пока делали для иноземцев - научились.
и всегда на какой нить дешман есть только хорошие отзывы (пять звёзд), это показатель качества?)))
Это показатель того что людей вполне устраивает. Вот на сайте магазина Би-би 40 отзывов в основном положительные. На других сайтах тоже. Не все же люди придираются и видят только недостатки. https://bi-bi.ru/product/e0000354109
да я только рад) только старая версия на пакете афтона не лезла в МВ 229.5, хотя официально его имела, а теперь на китайском пакете и без оф.допуска, лучше точно не стала, это просто, для информации.
SL - от какого то лохматого года, когда ещё не было облегчонок, поэтому годится для авто примерно до 2000 годов ихних" и, имхо, до момента выпуска 127/186 наших + нужно было убрать SL для 11194, но когда ваз заботился о своём детище?!) SN - все нормальные, за исключением тех кто рисует этот SN, а по факту не соответствует не только API, но и заявленным допускам.
Т.е, автоваз специально дезинфу пишет(что даже SJ в допуске,не говоря уже про SL) ? Некрасиво как-то получается! А то мой знакомый ,в свой 94-й мотор,уже лет 7 лук-люкс 10/40 льёт,уже боле 200 тыкм накатал..Другой также в Приору(126-й) льёт его же,и тоже пробег конский...надо будет сказать бедолагам ..Короче,всё это словоблудие про супер-пупер SN-ы и прочие SP - эт всего лишь словоблудие торгашей,и не более ! Если масло неподдельное,то лей хоть SG,главное менять почаще(5-7 тыкм) ...
Добавлено через 5 минут
..и да,кто-то тут писал,что за рубежом с 70-х,маслА SG не пользуются...дык вот, в 70-х,тем же ВАГ-ом, рекомендовалось SE,а в конце 80-х - SF...