Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для меня как-то лично это слабое преимущество 720 км пытаться по трассе на одном баке проехать в тютельку. Я все равно раз в 500 км остановлюсь на 3-5 минут ноги-спину размять если уж на дальняк еду. Если машина меньше, на том же поло только чаще придется остановится, когда места внутри меньше, руки, ноги в упор везде помещаешься и поясничной поддержки нету для спины, 720 км врятли протянуть без остановок ))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Каких оборотах? Он обычно едет держа обороты 2 тыс и меньше. Где там мотор слышно – я х.з.
Выше сильно 2 тыс оборотов. От 3 тыс. До 2 тыс мне не хватает 1.6 атмо поло мотора чтоб в потоке ехать, 1.4 тси разве что еще может в потоке держаться нормально при таких оборотах или дизель и то там тот же ТСИ всеж побольше 2 тыс обычно перекручивал.
Для меня как-то лично это слабое преимущество 720 км пытаться по трассе на одном баке проехать
Они тоже так думали:
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени. Но я х.з. на сколько это правда. Ибо сам не стоял, мне не за чем.
При этом я не говорю, что машина должна кровь из носа уметь проезжать дистанцию Москва-Питер на одном баке. Нет. Это вообще не главное. В конце концов, бросить в багажник пару 10 литровых канистр – это не самый большой труд. Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Выше сильно 2 тыс оборотов.
Классический краш-шеринг. Там походу у педали газа делают всего 2 положения: вкл. и выкл.
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени.
Че там одна заправка всего на 720 км все ?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Откуда я знаю может она или нет, в Питер не ездил, бак весты тоже не помню объем. Наверное доедет, я рядом с м11 выездом живу, на севере, а можно из бутово например стратовать 2 часа всю москву еще ехать от пробок в зависимости. Это называется загоняться по какой-то ерунде.
Добавлено через 6 минут
мкпп там или две педали тоже мало на что влияет, не понимаю к чему прицепки. Веста и с вариатором вполне экономична версия.
Добавлено через 45 секунд
Или крузак или гелик что плохие машины если они до питера не доедут на 50 литрах бензина ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Нету там моторов 1.6 атмо технологичных у этих машин ни у весты, ни у поло, ни у ниссана с рено или еще каких производителей.
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени. Но я х.з. на сколько это правда. Ибо сам не стоял, мне не за чем.
Это не показатель авто, это показатель водятлов. Они настолько тупы, что заранее не посмотрели как там на новой трассе с заправками? Что им мешало заправится в Твери (если из Москвы) или из Питера с полным баком выехать и опять же в Твери дозаправится? Я вот вполне могу на своей Рио от Тамбова до Москвы доехать на одном баке и ещё на обратную дорогу останется километров на 100-200, но всегда заправляюсь до полного когда в МО въезжаю, мало ли что там по дороге случится может. Однажды вот так поехал в Воронеж, бензина вполне должно было хватить с запасом, но ... по пути случилась авария, дорогу перекрыли, стояли час, два, три, бензина всё меньше, а дорогу откроют хрен знает когда. В итоге пришлось вернуться домой и снова поехать уже утром, хорошо хоть планы не сильно скорректировал из-за этого. А если б что-то такое случилось на магистрали типа М11, ЦКАД и т.п., где развернуться далеко не всегда можно?! Нет уж, я теперь стараюсь как только бензина остаётся полбака сразу заправится до полного.
Ну, так, это, не я начал про прекрасный мотор Весты, мол, он лучше и технологичнее. Докажите. Желательно с примерами. Например, проехал на машине тысяч 30 км. За это время средний расход такой-то. Ездил туда-то. Расход получился вот такой, при вот таком-то характере езды. Абстрактное: «ля-ля-ля, он лучше просто, потому что это Веста» - не принимается.
А так, я привёл вполне бытовой пример. Есть дистанция: 720 км. Есть условия: круиз 127 км/ч по GPS. Машина приезжает с остатком в баке 7 л. Не хитрый расчёт даст средний расход в 6,7 л/100 км.
Ну, так, это, не я начал про прекрасный мотор Весты, мол, он лучше и технологичнее.
Я уже выше писал ни раз. Что нету там технологичности ни какой крутой у этих моторов. Не считаю 1.6 ни у весты ни у поло классным или супер экономичным. Это вы так писали вообще, а не я.
Я ни где не писал, что у весты супер классный или технологичный двигатель.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Это не показатель авто, это показатель водятлов
тоже не понимаю в чем прикол на дехах цедить бензин, радоваться, что я на баке на 10 км больше весты проеду )) Самоутвердиться чтоль ) И встать потом с пустым баком что случись, когда окажется, что не на 10 км, на 200 км больше надо было проехать на этом баке )) И заправки все по пути разные, бывают очереди, а подальше отъедешь от какого-либо города вообще народу почти нету. В тютельку до пустого ни когда не езжу, заправляюсь уже и на пол баке заранее если заправки есть без особых очередей по пути.
Добавлено через 3 минуты
На выходные по риге за город едешь, ближе к Москве тоже на заправках вначале очереди на 30 минут могут быть, а отъедешь 100 км от Мосвы по трассе и там уже не души.
Это не показатель авто, это показатель водятлов. Они настолько тупы, что заранее не посмотрели как там на новой трассе с заправками? Что им мешало заправится в Твери (если из Москвы) или из Питера с полным баком выехать и опять же в Твери дозаправится?
А они проезжая Тверь посмотрели на очереди на заправках (там еще более менее вменяемо всё было) и такие: «а зачем нам стоять» и поехали дальше. А дальше вот так.
Я сам предпочитаю искать заправку, как указатель топлива пересекает экватор, но… проезжая вначале Тверь, а потом вот это, я спокойно еду дальше, т.к. знаю что, в общем, мне пофиг.
А так, это просто вопрос сравнения. Товарищ hoh! Уверяет что мотор Весты лучше:
Цитата:
Сообщение от hoh!
По мне у весты даже мотор удачнее….. косяков меньше
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну по мне у весты лучше 1.6.
Не, ну серьёзно, а как же тогда экономичность? Как мне, как потребителю понять лучше он/хуже. Я привел пример. Простой как 2+2, понятный любому автолюбителю: вот просто еду и не парюсь. На Весте так можно, если у неё мотор лучше? Не?
Цитата:
Сообщение от hoh!
Или крузак или гелик что плохие машины если они до питера не доедут на 50 литрах бензина ?
Мимо. Разные машины. А Поло/Веста – один фиг, обычный Б-класс. Разница в несколько сантиметров вообще ни на что не влияет. Но если это так принципиально - Веста может, к примеру, ехать на 5-10 км/ч медленнее. Доедет?
Я сам предпочитаю искать заправку, как указатель топлива пересекает экватор, но… проезжая вначале Тверь, а потом вот это, я спокойно еду дальше, т.к. знаю что, в общем, мне пофиг.
Я тоже так думал до вышеописанного случая на дороге.
Я тоже так думал до вышеописанного случая на дороге.
Так то – в тёплое время года. Зимой заправка строго обязательна, т.е. не больше 500 км между заправками.
Но вообще. Расход на холостом ходу – 1 – 1,2 литра в час. Можно смело часа 4 стоять – это практически не окажет влияния на возможность доехать до цели.
А так, это просто вопрос сравнения. Товарищ hoh! Уверяет что мотор Весты лучше:
Пишу лучше ровнее работает или масло не жрет. Чет дернул слово "лучше" из одного места и из другого и сократил как два целых утверждения еще и туда добавил что технолигичнее, а я наоборот пишу что технологичности великой у этих моторов речи не идет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Не, ну серьёзно, а как же тогда экономичность? Как мне, как потребителю понять лучше он/хуже. Я привел пример. Простой как 2+2, понятный любому автолюбителю: вот просто еду и не парюсь. На Весте так можно, если у неё мотор лучше? Не?
Нету ни у того ни у другого мотора ни какой экономичности великой. Там как разница в весе размере машин на столько и экономичность разница.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Мимо. Разные машины. А Поло/Веста – один фиг, обычный Б-класс. Разница в несколько сантиметров вообще ни на что не влияет. Но если это так принципиально - Веста может, к примеру, ехать на 5-10 км/ч медленнее. Доедет?
А чего ей не доехать не понимаю.
Грубо говоря если поло там 7 л по трассе ест, веста 7.5 съест при такойже скорости. На 700 км уйдет у поло 49 литра, у весты 52,5 литра. Но ехать будешь в относительно большем просторе. Переплатишь за это 170 рублей на 700 км.
Добавлено через 5 минут
На крузаке в 50 литров не уложишься топлива на 700 км, но не значит что машина плохая и двигатель там хуже, до питера не доедет за 50 литров все хана чтоль ? просто на скольо баржа больше на столько и аппетит выше.