Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не мешай диванную экспертизу проводить
ладно )))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
пугать дефектами литья.
чугуний по неравномерности тоже далеко не идеален, но надо отдать должное- более стабилен)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
разве в контексте кривошипа высота поршня играет роль?
да. тут простая механика и математика. сам посуди))) чем больше колено- тем большие боковые нагрузки испытывает поршень. естественно- с поправкой на длину шатуна. (синусы-косинусы мать иху... )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
да. тут простая механика и математика. сам посуди))) чем больше колено- тем большие боковые нагрузки испытывает поршень. естественно- с поправкой на длину шатуна. (синусы-косинусы мать иху... )
Это понятно. Я подразумевал силу, прилагаемую к коленвалу, а не взаимодействия поршень/цилиндр.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
В общем, существует слишком много причин угробить мотор чтобы именно алюминиевый блок выбрать в качестве главного зла. Зато большая теплопроводность, и как следствие более быстрый выход на рабочую температуру – по мне так это приятные плюсы.
У меня сейчас алюминивый полностью мотор, но не сказал бы что он рекорды по прогреву ставит.
Быстрее всех приора мотор на гранте спорт грелся. Так что тут дело при наборе температуры далеко не только в теплоповодности металла. Плюс ко всему алюминий и остынет быстрее чем чугун.
Цитата:
Сообщение от Smitn
фуру на 100 км/ч особенно и обгонять не нужно
Потом за фурой собирается паравозик из тихоходов, которые не оставляют зазоров и нужно всю колонну обходить разом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нужно правильно рычагом кпп пользоваться))
Там как ни пользуйся после 80 км/ч нива разгоняется как черепаха на любой передаче.
Вот на калине например втыкай третью и крути мотор, легко до 120 км/ч набирает.
У нивы хоть 3, хоть 4-едет себе неспеша, нет никакого подрыва-потому и 20 сек до сотни.
У отца было две коротышки на карбюраторе и одна длинная инжекторная-никаких откровений в плане динамики на трассе. Вот по городу нормально, едешь вместе с потоком
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
оба едут можно сказать одинаково. от гуся с 1,6 рено 102 лс избавились и перекрестились, сейчас новый владелец мучается, на кпп шестерни меняет) на двух оставшихся гусях с нашими движками ездить одно удовольствие
Сравнивать динамику ларгуса на реномоторе и ниву вообще бред. Ларгус с полным салоном прет как танк и 170 км/ч едет. Шестерни менять надо для аккустического комфорта на 5-й передаче. Я у себя делал, операция простая без съема коробки- в итоге получаешь схожие обороты с переднеприводными вазами.
Зато этот мотор под нагрузкой себя ведет лучше чем вазомотор. Слышал от владельцев, что тот не тянет груженую машину и нужно постоянно крутить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Сартир 1,6 тож не валит, а на вариаторе и подавно.
А 2 литра типа валит?
1.3 турбо объедет его не напрягаясь
Цитата:
Сообщение от udaff34
Потом за фурой собирается паравозик из тихоходов, которые не оставляют зазоров и нужно всю колонну обходить разом.
Т.е. 100 км/ч это уже тихоходы?
Нет ну я понимаю, что теоретически можно ехать 110 без штрафа, но так же понимаю, что опять же теоретически разница будет на 10 км пробега за час т.е. ни о чём. Нет ну если конечно у нас задача пилить 10 часов подряд, да тут проблема, но по мне Нива это не про маршброски для этого есть другие авто.