Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в минус ему не очень удобный салон
А чем салон у дастера недуобный ? Может он не шибко просторен( в ногах задних пассажиров, багажник не гиганских размеров), но по удобству у меня как претезий нету
Цитата:
Сообщение от Sisa
Самовнушение вещь хорошая
Разгон до 100 с места тут ничего не говорит. Вариатор в начале движения себя бережет и подтупливает, а на ходу уже наваливает бодро.
Ехали год назад по трассе с товарищем, у него на тот момент был дастер 2.0 на механике, на обгонах он очень здорово отставал.
Да и вообще в моем темпе мало кто едет, приходится постоянно всех обгонять.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
обгоны фур от 80 до 110 кмч вполне нормально. нужно правильно выбирать передачу и
Можешь сделать замер по времени разгон 80-120 на нужной по твоему опыту передаче?
По моему опыту там вечность и кручение мотора не помогает, он не крутится. Вот на калины двигатель крутится, 3-я передача и тапку в пол-машина срывается с места и бодро набирает скорость
Цитата:
Сообщение от basmach
Едя 100 км/ч тормозит тебя ломая твой темп когда ты едешь на большие расстояния 110-120 км/ч или более. Паровоз за ним начинает собираться, из легковых и быстрых. Вот и приходится иногда плестить в этом паровозе, поэтому лучше сразу объехать и себе комфортным скоростным режимом дальше валить.
Не в бровь, а в глаз)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с чего вообще ты взял что она при 80 лс должна "выстреливать"?
Я не говорю, что она должна. Я констатирую факт, основанный на личном опыте, что она не едет в этом диапазоне, а для нормального обгона это нужно. Если плестись 90-100, то может и не надо
У меня когда-то мысль была коротыша ниву взять в пару к турану )) Как второй авто. Понятно не гонка.
Но летом часть дороги из крыма киломметров 300-400 пути за коротышем новым ехал он 130-140 км.ч крейсерскую держал по платке ))) Мне как раз было комфортно его темпом ехать
У коротыша рестайлинг тогда 20 или 21 года понравился по сидениям, панели.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
последний редкостное г... ни ехал он никак, даже пожилой водила с его пенсионерским стилем вождения отказывался на нем ездить. сейчас новый владелец рено ларгуса сменил шестерни в кпп, и в удивлении как не ехало это чудо так и не едет толком
Я не знаю что, за г..но у вас было, но у меня кросс отлично ехал и пустой, и под нагрузкой. А после перепрошивки, так вообще прям полетел.
Динамика нивы там и рядом не стояла, даже по паспортным данным.
Может вы там на газу ездите?
А смену шестерен я делал для пятой передачи, чтобы понизить обороты-соответственно тягу ухудшал. Если ваш пенсионер делал то-же самое, то ему наоборот нужно делать понижение ряда. А может и мотор починить.
Последний раз редактировалось udaff34; 01.03.2023 в 15:47..
hoh!, багажник кстати у дастера лучше чем у шевика, салон да теснее, обзор хуже, не знаю как на новых дастерах, а на первых как мне показалось педальный узел немного смещен вправо, ну и так скажем к органам управления привыкать надо. катался на двух версиях дизель 90 лс и бензин 102 лс
Цитата:
Сообщение от Smitn
Это когда в 2022 или 2023 году?
В 2010 году.
В 2022 я на дастере гонял, 3 человека в салоне-жена и младший сын пассажирами.
2023 еще под вопросом
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
А чем салон у дастера недуобный ? Может он не шибко просторен( в ногах задних пассажиров, багажник не гиганских размеров), но по удобству у меня как претезий нету
Он скорее всего старый смотрел
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
он 130-140 км.ч крейсерскую держал по платке ))) Мне как раз было комфортно его темпом ехать
Ты бы в нем прокатился на такой скорости и понял бы, что не надо такую машину брать)))
Цитата:
Сообщение от udaff34
Я констатирую факт, основанный на личном опыте, что она не едет в этом диапазоне, а для нормального обгона это нужно. Если плестись 90-100, то может и не надо
я тоже говорю про свой опыт, до 80-90 кмч у нее нормальный разгон, в потоке не тошню. 1я передача по мне как короткая, 2-3 вполне нормальный разгон чтобы двигаться в городском потоке. по трассе езжу 90-110, фуры нормально обгоняю так скажем на уровне тех же 8 кл десяток, гнать на ней 140 не вижу смысла, не для этого она и некомфортно
Цитата:
Сообщение от udaff34
А после перепрошивки, так вообще прям полетел.
Динамика нивы там и рядом не стояла, даже по паспортным данным.
Может вы там на газу ездите?
у нас сток был, ничего не шили. на газ ничего не переводили. авто регулярно на ТО заезжало, никто не укладывал его. после проезда по камышинской холмистой трассе, я его поставил и больше не брал ни для каких нужд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
багажник кстати у дастера лучше чем у шевика,
У длинной нивы и багажник, и салон больше будет, чем у дастера и шевика
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у нас сток был, ничего не шили.
У меня перепрошивка была уже в конце эксплуатации, практически перед продажей.
Туповатая там педаль газа электронная, после перепрошивки на евро 2 едет уже как на тросике.
Ну и крутить мотор надо тысяч до 5