Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.08.2024, 09:16   #11
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 jonnyzlt не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 4

Цитата:
Сообщение от ramzay Посмотреть сообщение
jonnyzlt,
Я бы посоветовал поставить вольтметр на постоянку и контролировать не только перед запуском, но и в движении. Лучше вообще постоянно, кроме простоев. Может от нагрева зарядка пропадает или ещё от каких причин через время после запуска.
Именно так и делаю теперь. При работающем двигателе всегда включен ОБД-2 и приложуха на телефоне.
Поэтому вчера удалось поймать неисправность не доводя до критического падения напряжения. Приехал все как обычно, напряжение в сети было в диапазоне 13,4-13,7 по ОБД-2. После пары часов простоя при запуске напряжение оказалось 11,9 по ОБД-2 на работающем двигателе. Замер на клеммах АКБ - 12,3. На генераторе (плюсовая клемма и корпус) - 12,3. Постепенно естественно начало снижаться.
Дальше интереснее. Несколько попыток заглушить-запустить ни к чему не привели, зарядка не шла. Решил скинуть клемму с АКБ. Минут 5 подождал, запустил и, вуаля, 13,3 на ОБД-2 и 13,8 на клеммах АКБ и генераторе.
То, что написано выше уважаемым камрадом Андрей710, понятно. Огромная благодарность за то, что так подробно объяснил. Видимо проще всего купить новый генератор, чем этот пытаться вылечить. Правда я хочу еще попробовать поставить заведомо исправный с другой машины, но это на досуге.
Тут уже вопрос скорее теоретический, хочу просто разобраться почему после снятия клеммы зарядка снова пошла. Перестало обмотку пробивать? Или просто совпадение? А то, это ж не мозги, которые обнуляются без тока.
jonnyzlt вне форума   Ответить с цитированием Вверх