Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от SoloveyA
Здравствуйте форумчане. Беда такая, в 18 году поставил "Травмобезопасную" поршневую от Громозеки и проездил на ней 50т. км. Но в процессе эксплуатации появился стук на холодную в районе 4го цилиндра. Звук прогрессировал и дошло до того что пока не прогреть до рабочей температуры, стук слышен громко и раздражал. И даже при нагрузке на прогретом двигателе(при движении задним ходом) слышен стук. Думал прослабление пальца и решил разобрать двигатель и устранить неполадку. Но оказалось это перекладка поршневой создает такой шум. Кто знает из за чего это может быть. Пробег после расточки совсем небольшой. И Может это повторится если расточить под ремонт 79.4мм?
там после расточки на 79 мм стенка остается уже небольшая.на свой страх и риск можно конечно попробовать.но я думаю нужно разобраться с этим мотором.я с 2016 года езжу на этой поршневой.у вас случайно до ремонта шатуны ни встретились с клапанами? а то у меня тоже собрали первый раз на стоковой поршневой после встречи.и был погнут шатун .хотя визуально этого и не увидели.поршень терся одной стороной и довольно таки прилично.решилось все полной заменой ШПГ .т.е поршня и шатуны