Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2009, 23:54   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 k-330 не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Из-за шума КПП, природу которого понять не могу, решился было на решительный шаг - переборку коробки с заменой подшипников и ещё кой-чего. И надо же такому случиться, что в день, когда я должен был ехать договариваться с мастером, пришло первое летнее тепло. Машина несколько часов простояла на солнышке, и произошло одно из калиновских чудес - шум практически исчез... Хотя я поехал совсем без прогрева... Явление сего чуда устойчиво повторялось при температурах свыше 25 град. Ну а сам звук при интенсивном разгоне на 1-ой и 2-ой передачах наиболее сильно проявлялся именно при низких температурах. Здесь кто-то даже опубликовал запись этого звука при минус 20, и звук этот все назвали пилорамой...
Вот и как бы получается, что звук исчезает при нагретом картере КПП, когда осевые зазоры увеличиваются, а натяги подшипников уменьшаются (картер из алюминиевого сплава с большИм ТКР, чем у стальных деталей.
И опять я в раздумьях, что делать. Буду думать, пока не куплю ГП 3,9, а потом все равно разберу КПП.
Точно такая-же фигня. У нас сейчас жара за 30 гр. Что удивительно коробка практически перестала выть.Кстати я разбирал коробку когда менял пару на 3,9. Состояние идеальное.Подшипники здесь не причем. Это мое глубокое убеждение.
k-330 вне форума   Вверх