Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 20:53   #581
Освоившийся

Вес репутации: 19 railway не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Особенно приятен тот факт,что для примера упомянуты логановоды,так как именно они,по моему мнению ,наиболее рьяные Калиноненавистники. А ведь, если вдуматься, у нас с ними оказывается, ну ооочень много общего.
Чего уж тут может быть приятного?
Старый 08.06.2009, 23:54   #582
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Из-за шума КПП, природу которого понять не могу, решился было на решительный шаг - переборку коробки с заменой подшипников и ещё кой-чего. И надо же такому случиться, что в день, когда я должен был ехать договариваться с мастером, пришло первое летнее тепло. Машина несколько часов простояла на солнышке, и произошло одно из калиновских чудес - шум практически исчез... Хотя я поехал совсем без прогрева... Явление сего чуда устойчиво повторялось при температурах свыше 25 град. Ну а сам звук при интенсивном разгоне на 1-ой и 2-ой передачах наиболее сильно проявлялся именно при низких температурах. Здесь кто-то даже опубликовал запись этого звука при минус 20, и звук этот все назвали пилорамой...
Вот и как бы получается, что звук исчезает при нагретом картере КПП, когда осевые зазоры увеличиваются, а натяги подшипников уменьшаются (картер из алюминиевого сплава с большИм ТКР, чем у стальных деталей.
И опять я в раздумьях, что делать. Буду думать, пока не куплю ГП 3,9, а потом все равно разберу КПП.
Точно такая-же фигня. У нас сейчас жара за 30 гр. Что удивительно коробка практически перестала выть.Кстати я разбирал коробку когда менял пару на 3,9. Состояние идеальное.Подшипники здесь не причем. Это мое глубокое убеждение.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 00:23   #583
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от railway Посмотреть сообщение
И чего вы заморачиваетесь?
Любой механизм в той или иной степени при работе издает звуки.
Сила звуков обусловлена в большей степени от зазаоров взаимодействующих деталей механизма, качества и количества смазки: зазоры между шестернями, радиальные и осевые зазоры в подшипниках. Если Вас не устраивают подшипники, то можете поменять их на такие же с более высоким классом точности.
Без зазоров обойтись никак невозможно, т.к. при работе от трения деталей механизма, последний разогревается и зазоры выбираются.
И это не есть проблема исключительно только "Калиновской" КПП.

Так, что не нужно заморачиваться!
Хоршая смазка и музыка позволяют перестать беспокоиться и начать получать удовольствие от владения АВТО!
Заморачиваюсь я по нескольким причинам.
1. Примерно представляю, как должны работать новая, потасканная или неотрегулированная КПП советского или постсоветского производства. То, что выдает моя коробка, ни под один из вариантов не подпадает.
2. Хороший стук, безусловно, рано или поздно вылезет наружу сам. Но вот неизвестность меня напрягает - хотелось бы знать хотя бы примерно, когда и как это произойдет.
3. Ну и, наверное, являюсь жертвой собственной любознательности - ну очень хочется понять, что за загадочные явления там происходят. Один из вероятных вариантов - проблемы в регулировкой осевого натяга подшипников дифференциала. По технологии коробка должна собираться дважды - сначала с пробной компенсирующей шайбой с измерением реального зазора, а затем уже с шайбой, толщина которой определяется по измеренному зазору. Что-то мне говорит, что на заводе этим никто не парится, и на каждую партию идет какой-то усредненный размер шайбы...
Старый 09.06.2009, 00:25   #584
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от k-330 Посмотреть сообщение
Точно такая-же фигня. У нас сейчас жара за 30 гр. Что удивительно коробка практически перестала выть.Кстати я разбирал коробку когда менял пару на 3,9. Состояние идеальное.Подшипники здесь не причем. Это мое глубокое убеждение.
Как впечатления от ГП 3,9? Расход увеличился на 5-10%?
Старый 09.06.2009, 12:14   #585
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Как впечатления от ГП 3,9? Расход увеличился на 5-10%?
Присоединяюсь к вопросу.

Больше интересует шум неродной пары.

Ну и эффект.
Старый 09.06.2009, 16:58   #586
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Как то немного не в теме про КПП, но шумела с новья.
а теперь внимание, вопрос =)
ПРи езде в натяг при очень разогретой кпп НА Любой передаче есть некоторый треск...
Как, почему, что делать, куда бежать =)
Пасиб.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 17:06   #587
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Как то немного не в теме про КПП, но шумела с новья.
а теперь внимание, вопрос =)
ПРи езде в натяг при очень разогретой кпп НА Любой передаче есть некоторый треск...
Как, почему, что делать, куда бежать =)
Пасиб.
есть темка по этому поводу - с записями.

Это скорее всего звук, похожий на дизелёк?
Старый 09.06.2009, 17:16   #588
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
есть темка по этому поводу - с записями.

Это скорее всего звук, похожий на дизелёк?
такой дребезжащий звук. думаю вряд ли какой то другой =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2009, 17:23   #589
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 SLAVIK не успел проявить себя

Какое масло погуще?
SLAVIK вне форума   Вверх
Старый 13.06.2009, 20:46   #590
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SLAVIK Посмотреть сообщение
Какое масло погуще?
Если залить масло погуще, как тут советуют, то зимой шуметь будет ещё сильнее и переключать передачи надо будет двумя руками! Именно холодное ( густое ) масло не обеспечивает нормальную смазку подшипников и валов в КП. Умеренный шум на непрогретой КП лечиться заменой масла на хорошую синтетику, а вот уровень, действительно, надо держать выше max на 3-5 мм по щупу. Полусинт. лить бесполезно - сам проверял. ИМХО полусинт. как моторная, так и трансмиссионка есть самообман. С таким же успехом можно лить хорошую минералку - дешевле обойдётся!
Многотачечник вне форума   Вверх
Закрытая тема