Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 17:17   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
детонация... быть не должно, что-то с двигателем не так. диагностика покажет. надеюсь льёте 95-ый, ежели 92-ой Вы не правы.
удачи.
Я понимаю что не должно! Ведь есть датчик детонации! БУ должен реагировать на детонацию!
Но вот на практике, в пробках на жаре, страшно трогаться, стучит будь здоров.... Такое впечатление что не слышит БУ своего подопечного и в то же время не выдает ни каких ошибок. А если прохладно, пробки не привышают километра, то вроде все хорошо, в крайнем случае я не слышу ни чего. Заправляю 95-ый
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 17:30   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я понимаю что не должно! Ведь есть датчик детонации! БУ должен реагировать на детонацию!
Но вот на практике, в пробках на жаре, страшно трогаться, стучит будь здоров.... Такое впечатление что не слышит БУ своего подопечного и в то же время не выдает ни каких ошибок. А если прохладно, пробки не привышают километра, то вроде все хорошо, в крайнем случае я не слышу ни чего. Заправляю 95-ый
Слышит.Но это можно увидеть диагностикой.Все и как ДД срабатывает и как углы меняются.
  Вверх
Старый 14.06.2009, 22:07   #3
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Детонация детектируется не везде -но не суть.
Если при резком дросселе снизу лёгкий бряк -это нормально.
Если продолжительно детонит -не дай бог наверху -это косяк.Фазы проверьте кстати.

Господа - не успеваю я в личку отвечать.
Если что то по тюнингу в МСК -звоните -так будет быстрее.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 22:16   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Детонация детектируется не везде -но не суть.
Если при резком дросселе снизу лёгкий бряк -это нормально.
Если продолжительно детонит -не дай бог наверху -это косяк.Фазы проверьте кстати.

Господа - не успеваю я в личку отвечать.
Если что то по тюнингу в МСК -звоните -так будет быстрее.
Павел об этом писал. Имеется ввиду кратковременная детонация.тут спрашивали про секунду.За секунду ее еще надо суметь услышать. Да и если следовать логике,если совсем нет детонации, что тогда фиксирует и делает ДД.
  Вверх
Старый 18.08.2009, 22:35   #5
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Сообщение от Ингульчанин
можно ли считать пормальным явлением и не обвинять ни датчик детонации, ни прошивку от Паулюса, ни качество бензина, если при движении при очень резком открытии дросселя детонирует (в простонародии "звонко пальчики подстукивают") 1-2 сек., а далее все в порядке?

А что по этому поводу скажет товарищ
Упомянутого явления с резким открытием дросселя мы в силах избежать, лично мой коллега со 173-й прошивкой его не боится, понимая, что детонация легкая и не длительная в таком случае - это норма.
Дабы никого не расстроить и не отпугнуть перепрошиваться, скажу, что, несмотря на описанные явления, которых нет при tож 95 град. и ниже, с прошивкой расставаться хозяин не желает!
Интересен комментарий описанного мной ранее случая трогания с места полностью загруженной машины при tож 100-105 град., при котором появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали (та же 173-я прошивка). После смены заправки явление имеет место.
Старый 18.08.2009, 23:33   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от Ингульчанин Посмотреть сообщение
появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали
Ну ни как я не могу понять при чем тут детонация и плавное отпускание сцепления. Резко открытый дроссель при полностью включенном сцеплении.Вот где возникает детонация. А в твоем примере мне кажется совсем не то.Просто оборотов мало. Вот и трясет.
  Вверх
Старый 19.08.2009, 07:21   #7
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Просто оборотов мало.
Обороты - около 2300 в мин. в тот момент, что описан. Может, и правда мало... Опыты продолжатся.
Старый 19.08.2009, 22:52   #8
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ингульчанин Посмотреть сообщение
Опыты продолжатся
Главное, чтоб эти опыты внезапно не прекратились... А на диагностике усё Ок?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 14:22   #9
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
совет: перестаньте ездить на оборотах меньше 2000. вазовский двиг этого не любит. все звуки и вибрации от этого - колбасит. имхо. прошивка поможет.
Старый 22.06.2009, 22:10   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
совет: перестаньте ездить на оборотах меньше 2000. вазовский двиг этого не любит. все звуки и вибрации от этого - колбасит. имхо. прошивка поможет.
Спасибо за совет!

В Перми я думаю то же пробки бывают?
Вы как трогаетесь с места?
Раскручиваете мотор до 3000 и плавно отпускаете сцепление поддерживая обороты?

Я конечно шучу.... или на самом деле так??? Что-то я запутался....

Ну ладно....
В момент раскрутки мотора при троганье с места, в том числе когда нужно потихоньку проехать по двору с детьми, когда нужно потихоньку проехать какие нить кочки, при движенье по песку, траве.... двигатель крутиться 1 -1.5 т.обор. в минуту, включена первая передача в эти моменты он клокочет.... Клокатанье пропадает с увиличеньем оборотов, но я не могу нестись как сумашедший по двору с детьми!

Машина не загружена, бензин хороший...

Может это не детонация, я вовсе это не утверждаю....

Еще раз спасибо за ответ! Я обязательно поменяю программу, но теперь это откладывается, так как нужно переклеивать ГБЦ, масло в колодцах свечных. Надеюсь что сделают по гарантии
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг