Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Бош с V6 по конечному результату от января не далеко отстал, а от стока они оба спортивнее.. По крайней мере разгон до сотни у них одинаков по времени. Так что Green, лей V6 которая с кондеем и не парься.
Другое дело там на январе в других режимах мне показалось едет поинтереснее, низы получше, провала при троганьи нет например у меня (на боше после января заглох пару раз даже).
Здоровья! Паулюс, недавно приобрел Калину с дв. 21114 1,6 8кл бош 7.9.7 Почитал форум, Ваши работы хвалят. Вопрос-как в Кемерово сделать чип-тюнинг Вашей прошивкой?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Подтверждаю, ждем отзывов от "нормальной" B104CR02 :wink:
Вариант прошивки отличный! В отличии от стоковой и зашитой позже в питер ладе B101CR01 просто супер, едет легко без напряга, провалов нет, динамика улучшилась, при полной загрузке авто не так сильно очущается нехватка мощи, а самое главное, из за чего и мутилась прошивка - дрыг перестал глохнуть и стал нормально тянуть при включенном кондее. Про расход рановато пока говорить.
Жена моя ооччень довольна!
Паша, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!
Здравствуйте, перечитал много чего на форуме. У меня проблема аналогичная с кондиционером, дв. 1.4 16-кл, при включении кондиционера начинается не хилая вибрация, аж руль трясется как бешенный. Надо перепрошится, но можете подсказать, кто сможет это качественно сделать в г.Йошкар-Ола?
Здравствуйте друзья!
Всю ветку осилить не смог, да и не всегда понимаю, о чем вы речь ведете, язык ветки наполнен спецификой. Потому прошу прощения, если задаю вопрос, ответ на который уже приводился тыщу раз.
Нужно ли мне менять программу в БУ двигателя?
Исходные:
Авто 11174-30-014
Используется для поездок в деревню, Москва – Тверская обл. Лихославский район 270 км. и на работу, Москва 20 км.
Я не гонщик, стиль езды не агрессивный.
Машине две недели, пробег 1400 км., расход 7 л.
На данный момент в двигателе не нравиться:
Детонация на низких оборотах. (Может я ошибаюсь используя термин детонация, скажу по другому – наверно все слышали звуки старых карбюраторных моторов надрывающихся таща авто в крутой подьем. Так вот, звуки те весьма похожи)
Езда по травке (дороги нет) весьма напряженная. Складывается впечатление, что тащу тяжеленный прицеп или забыл отпустить ручник.
С места очень тяжело трогается + детонация… ужас, если бы не резвость машинки на относительно больших скоростях, то я бы сказал про этот мотор – да ты брат слабак.
Очень сильно ощущаю включение и отключение кондиционера.
Реально это как-то сгладить ? Про устранить уж промолчу….
Если изменение программы имеет смысл делать, то где это произвести?
Я живу в ЮЗАО
Цитата:
Сообщение от вюв
На данный момент в двигателе не нравиться:
Детонация на низких оборотах. (Может я ошибаюсь используя термин детонация, скажу по другому – наверно все слышали звуки старых карбюраторных моторов надрывающихся таща авто в крутой подьем. Так вот, звуки те весьма похожи)
Езда по травке (дороги нет) весьма напряженная. Складывается впечатление, что тащу тяжеленный прицеп или забыл отпустить ручник.
С места очень тяжело трогается + детонация… ужас, если бы не резвость машинки на относительно больших скоростях, то я бы сказал про этот мотор – да ты брат слабак.
Очень сильно ощущаю включение и отключение кондиционера.
Реально это как-то сгладить ? Про устранить уж промолчу….
Если изменение программы имеет смысл делать, то где это произвести?
Я живу в ЮЗАО
шиться смысл есть. по поводу когда, обратитесь к Паулюсу в личку либо по телефону, на форуме есть. всё происходит в ЗАО, Рабочий посёлок.
перед прошивкой делается диагностика двигателя, неисправную машину шить не будут. до устранения.
детонация... быть не должно, что-то с двигателем не так. диагностика покажет. надеюсь льёте 95-ый, ежели 92-ой Вы не правы.
удачи.
Цитата:
Сообщение от Alexbival69
Здоровья! Паулюс, недавно приобрел Калину с дв. 21114 1,6 8кл бош 7.9.7 Почитал форум, Ваши работы хвалят. Вопрос-как в Кемерово сделать чип-тюнинг Вашей прошивкой?
Во первых, если-бы вы почитали форум, то на кемеровской ветке можно увидеть кто занимается прошивкой и обратились бы к нему "lainer".
Цитата:
Сообщение от Rusty
детонация... быть не должно, что-то с двигателем не так. диагностика покажет. надеюсь льёте 95-ый, ежели 92-ой Вы не правы.
удачи.
Я понимаю что не должно! Ведь есть датчик детонации! БУ должен реагировать на детонацию!
Но вот на практике, в пробках на жаре, страшно трогаться, стучит будь здоров.... Такое впечатление что не слышит БУ своего подопечного и в то же время не выдает ни каких ошибок. А если прохладно, пробки не привышают километра, то вроде все хорошо, в крайнем случае я не слышу ни чего. Заправляю 95-ый