Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Rusty
детонация... быть не должно, что-то с двигателем не так. диагностика покажет. надеюсь льёте 95-ый, ежели 92-ой Вы не правы.
удачи.
Я понимаю что не должно! Ведь есть датчик детонации! БУ должен реагировать на детонацию!
Но вот на практике, в пробках на жаре, страшно трогаться, стучит будь здоров.... Такое впечатление что не слышит БУ своего подопечного и в то же время не выдает ни каких ошибок. А если прохладно, пробки не привышают километра, то вроде все хорошо, в крайнем случае я не слышу ни чего. Заправляю 95-ый
Цитата:
Сообщение от вюв
Я понимаю что не должно! Ведь есть датчик детонации! БУ должен реагировать на детонацию!
Но вот на практике, в пробках на жаре, страшно трогаться, стучит будь здоров.... Такое впечатление что не слышит БУ своего подопечного и в то же время не выдает ни каких ошибок. А если прохладно, пробки не привышают километра, то вроде все хорошо, в крайнем случае я не слышу ни чего. Заправляю 95-ый
Слышит.Но это можно увидеть диагностикой.Все и как ДД срабатывает и как углы меняются.
Цитата:
Сообщение от вюв
Детонация детектируется не везде -но не суть.
Если при резком дросселе снизу лёгкий бряк -это нормально.
Если продолжительно детонит -не дай бог наверху -это косяк.Фазы проверьте кстати.
Господа - не успеваю я в личку отвечать.
Если что то по тюнингу в МСК -звоните -так будет быстрее.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Детонация детектируется не везде -но не суть.
Если при резком дросселе снизу лёгкий бряк -это нормально.
Если продолжительно детонит -не дай бог наверху -это косяк.Фазы проверьте кстати.
Господа - не успеваю я в личку отвечать.
Если что то по тюнингу в МСК -звоните -так будет быстрее.
Павел об этом писал. Имеется ввиду кратковременная детонация.тут спрашивали про секунду.За секунду ее еще надо суметь услышать. Да и если следовать логике,если совсем нет детонации, что тогда фиксирует и делает ДД.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Сообщение от Ингульчанин
можно ли считать пормальным явлением и не обвинять ни датчик детонации, ни прошивку от Паулюса, ни качество бензина, если при движении при очень резком открытии дросселя детонирует (в простонародии "звонко пальчики подстукивают") 1-2 сек., а далее все в порядке?
А что по этому поводу скажет товарищ
Упомянутого явления с резким открытием дросселя мы в силах избежать, лично мой коллега со 173-й прошивкой его не боится, понимая, что детонация легкая и не длительная в таком случае - это норма.
Дабы никого не расстроить и не отпугнуть перепрошиваться, скажу, что, несмотря на описанные явления, которых нет при tож 95 град. и ниже, с прошивкой расставаться хозяин не желает!
Интересен комментарий описанного мной ранее случая трогания с места полностью загруженной машины при tож 100-105 град., при котором появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали (та же 173-я прошивка). После смены заправки явление имеет место.
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали
Ну ни как я не могу понять при чем тут детонация и плавное отпускание сцепления. Резко открытый дроссель при полностью включенном сцеплении.Вот где возникает детонация. А в твоем примере мне кажется совсем не то.Просто оборотов мало. Вот и трясет.
Цитата:
Сообщение от вюв
совет: перестаньте ездить на оборотах меньше 2000. вазовский двиг этого не любит. все звуки и вибрации от этого - колбасит. имхо. прошивка поможет.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
совет: перестаньте ездить на оборотах меньше 2000. вазовский двиг этого не любит. все звуки и вибрации от этого - колбасит. имхо. прошивка поможет.
Спасибо за совет!
В Перми я думаю то же пробки бывают?
Вы как трогаетесь с места?
Раскручиваете мотор до 3000 и плавно отпускаете сцепление поддерживая обороты?
Я конечно шучу.... или на самом деле так??? Что-то я запутался....
Ну ладно....
В момент раскрутки мотора при троганье с места, в том числе когда нужно потихоньку проехать по двору с детьми, когда нужно потихоньку проехать какие нить кочки, при движенье по песку, траве.... двигатель крутиться 1 -1.5 т.обор. в минуту, включена первая передача в эти моменты он клокочет.... Клокатанье пропадает с увиличеньем оборотов, но я не могу нестись как сумашедший по двору с детьми!
Машина не загружена, бензин хороший...
Может это не детонация, я вовсе это не утверждаю....
Еще раз спасибо за ответ! Я обязательно поменяю программу, но теперь это откладывается, так как нужно переклеивать ГБЦ, масло в колодцах свечных. Надеюсь что сделают по гарантии