Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 13:15   #2171
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опрос. Калина или логан

Покупайте логан, лучше годовалый с пробегом под 60 - 80 тыс. Почему ?
Ответ простой - у вас будет иномарка, комфорт и пафос - а у меня, еще одна возможность помочь любителям французкой машины ))) Самое прикольное, что запчасти на него стоят порой дороже чем на мерседес, а надежность конечно же слабенькая, но зато иномарка.

Так что я лично очень рад, что люди так ведутся на логаны, митсубиси, сузуки - "хорошие", "надежные", "неприхотливые " автомобили. Покупайте их как можно больше, а вазики оставьте тем, кто умеет зрить в корень и считать деньги )))))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 13:19   #2172
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
Из всего выше написанного ( 184 стр.) логан vs калина,сделал следующ. вывод. ИМХО- логан надежнее калины, но калина дешевле на 30 т.руб. или на 1000$ мертвых президентов со стандартн. опциями ( ЭУРа, стеклоподьемники) чего нет в базе у логана- это главные факторы, при выборе этих авто. Я сделал опрос в новой теме- калина или логан, посмотрим кто победит? Надеюсь на объективность.
Насчет 30 тыс ты явно погорячился. В теории возможно, но когда дело доходит до практики, все это выливается в сумму не меньше 50-60 тыс. Кроме того, Калину можно купить как хлеб, зашел-выбрал-купил... А вот с Логаном, так можно только в Москве.
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 13:19   #2173
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но калина дешевле на 30 т.руб. или на 1000$ мертвых президентов со стандартн. опциями ( ЭУРа, стеклоподьемники) чего нет в базе у логана
В базе у логана уже начали делать обшивку багажника или так и светит голый металл?

Я к тому, что в "самой базе" Логана нет еще некоторых приятных вещей, которые есть в Калине-норме. Зеркала маленькие в первую очередь (точнее, раньше были, когда я выбирал машину, не знаю, может меняли комплектации).
firefly вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 13:22   #2174
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
В базе у логана уже начали делать обшивку багажника или так и светит голый металл?

Я к тому, что в "самой базе" Логана нет еще некоторых приятных вещей, которые есть в Калине-норме. Зеркала маленькие в первую очередь (точнее, раньше были, когда я выбирал машину, не знаю, может меняли комплектации).
7000 и новые зеркала.
Обшивка - вообще не серьёзно. Кому это надо в таком авто?
Это рабочая лошадь для небогатых людей.

Хочешь престижу - надо начать с мегана.

Для Логана всё простительно.
Старый 19.06.2009, 14:03   #2175
Продвинутый новичок

Автомобиль: RENAULT SR
Вес репутации: 18 XX1zrt не успел проявить себя

Конечно же Logan хуже Калины, даже спорить нечего. Именно поэтому родной АвтоВАЗ и купил у французов лицензии на моторы и платформу Logan, поэтому еще и Автофрамос собирается в 2010 году не смотря на кризис увеличить объемы до 160 тыс. в год.
Будут собирать плохие машины, а хорошие перестанут .
XX1zrt вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 14:15   #2176
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XX1zrt Посмотреть сообщение
Конечно же Logan хуже Калины, даже спорить нечего
Логан хуже ценой, запчастями, наличием сервиса только в крупных городах , комплектацией. Калина хуже логана надежностью, шумом. Мерс хуже копейки, а копейка хуже их всех. А запор лучше их всех потомучто на руках можно перенести. Разным условиям - разные машины.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 15:01   #2177
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Опрос. Калина или логан

Цитата:
Почему именно эти машины, т.к. стою перед выбором этих авто.
Ты сознательно ограничил себя именно этими моделями? Почему?
Я бы смотрел еще Фиат Альбею, Хундай Акцент и Гетц.
Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Ответ простой - у вас будет иномарка, комфорт и пафос - а у меня, еще одна возможность помочь любителям французкой машины ))) Самое прикольное, что запчасти на него стоят порой дороже чем на мерседес, а надежность конечно же слабенькая, но зато иномарка.
Билл уже показал сколько стоит эксплуатация Логана. И надежность его тоже им проверена.
На мой взгляд и то и другое очень убедительно.
Надежность Альбеи проверена моим товарищем - уже 80 тысяч - только ТО. Акцент и Гетц также есть у знакомых, все без проблем.
Моя Калина тоже пробежала 45 тысяч без проблем, сейчас бегает дальше у нового хозяина.

И если уж на комфорт плевать, то брать надо двухлетнюю Калину 1.6 норма за 180 с пробегом тысяч в 50. Если возить на дачу рассаду - двухлетний Логан за 240. "Зажигать на все деньги" - Акцент или Гетц. Альбею брать если нравится Калина и хочется большего комфорта - если прищуриться на нее на солнце, то очень похожа!

Кстати, для общего развития, что именно в Логане дороже аналога в Мерседесе?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 15:05   #2178
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от XX1zrt Посмотреть сообщение
Конечно же Logan хуже Калины, даже спорить нечего. Именно поэтому родной АвтоВАЗ и купил у французов лицензии на моторы и платформу Logan, поэтому еще и Автофрамос собирается в 2010 году не смотря на кризис увеличить объемы до 160 тыс. в год.
Будут собирать плохие машины, а хорошие перестанут .
надо полагать, ни логан ни, ни калина рядом с двенадцатой не валялись?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 15:13   #2179
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Для Логана всё простительно.
А Калине?
Я просто уточнил, что Калина-Норма, которая за 30тыр дешевле самой базы Логана, отличается не только ЭУР и стеклопоъемниками, про которые пишется во всех кратких списках комплектаций, но и некоторыми разными мелочами, типа зеркал и обивки, про которые пишется гораздо глубже.

Про то, что брать/не брать я вообще ничего не говорю, это сугубо личное дело
firefly вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 16:17   #2180
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
А Калине?
Я просто уточнил, что Калина-Норма, которая за 30тыр дешевле самой базы Логана, отличается не только ЭУР и стеклопоъемниками, про которые пишется во всех кратких списках комплектаций, но и некоторыми разными мелочами, типа зеркал и обивки, про которые пишется гораздо глубже.

Про то, что брать/не брать я вообще ничего не говорю, это сугубо личное дело
И Калине простительны некоторые недостатки. У кого их нет?
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан