Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 13:18   #51
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely MK Comfort
Вес репутации: 16 alchemist не успел проявить себя
Отправить сообщение для alchemist с помощью ICQ
Ответ: Калина vs Geely MK

что то я позабыл про сервисные интервалы. Помню что на ТО 0 нужно приехать после 2000.
Не нужно себе накручивать лишние страхи. Еще ни у кого стекло не лопнуло.
Кстати вообще оно лопнуть может от печки, в зимнее время. На многих иномарках такое видел. Это говорит о неправильной эксплуатации. Зимой нужно что бы забор воздуха с улицы шел, тогда не лопнет.
Старый 23.06.2009, 13:30   #52
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Китайцы небезопасны, лишь поэтому они меня явно не привлекают - жесткость кузова как у фальга в спорте явно не будет плюсом.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 13:32   #53
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
Кстати вообще оно лопнуть может от печки, в зимнее время
может, а может например от недостаточной жесткости кузова при эксплуатации в условиях наших дорог
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 13:32   #54
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Хорошая машина Джили МК, вот еду я споконенько по трассе, и вдруг впереди чадащий ХОВО, обогнать надо, остановился я на обочине, скинул клемы с аккумулятора, постоял , одел обратно и... и обгонять мне уже никого не надо! Вот видите какой он еще и безопасный, ведь обгон это самы опасный маневр на дороге, и тут мы его избегаем!
А если что у нас 4 подушки безопасности, которые правда не понятно мешают или вредят, но они есть! Дураки те кто говорят, что неправильно и не вовремя срабатывающая подушка безопасности серьезно ухудшает безопасность авто, глупые они люди, хотя и с дипломами и специализируются на безопасности авто.

В общем как всегда, любой из нас может купить: надежный, хорошо укомплектованный и не дорого стоящий авто, и как всегда можно выбрать только два пункта из этих 3-х...

нет уж, спасибо, сначала пусть мне докажут, что теперь уже появились качественные китайские авто и объяснят почему они дешевы, и только потом я буду думать над покупкой такового авто. Сейчас ни первного ни второго сделать они пока что не пожелали или не могут.
Слижком уж часто нас обманывали "китайци" со своими автоподелками.....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 13:37   #55
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
может, а может например от недостаточной жесткости кузова при эксплуатации в условиях наших дорог
ну я это не про МК писал. Ни у кого на нашем форуме стекло вроде не лопнуло.
Кстати сам тоже раньше так думал. Но потом посмотрел на переключатели заслонок в МК, и понял почему оно так. Там при потоке онли на стекло указано, что использовать это надо только с забором воздуха с наружи.

А стекла лопнутые видел чащще всего на фокусах и бмв
Старый 23.06.2009, 13:41   #56
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Хорошая машина Джили МК, вот еду я споконенько по трассе, и вдруг впереди чадащий ХОВО, обогнать надо, остановился я на обочине, скинул клемы с аккумулятора, постоял , одел обратно и... и обгонять мне уже никого не надо! Вот видите какой он еще и безопасный, ведь обгон это самы опасный маневр на дороге, и тут мы его избегаем!
А если что у нас 4 подушки безопасности, которые правда не понятно мешают или вредят, но они есть! Дураки те кто говорят, что неправильно и не вовремя срабатывающая подушка безопасности серьезно ухудшает безопасность авто, глупые они люди, хотя и с дипломами и специализируются на безопасности авто.

В общем как всегда, любой из нас может купить: надежный, хорошо укомплектованный и не дорого стоящий авто, и как всегда можно выбрать только два пункта из этих 3-х...

нет уж, спасибо, сначала пусть мне докажут, что теперь уже появились качественные китайские авто и объяснят почему они дешевы, и только потом я буду думать над покупкой такового авто. Сейчас ни первного ни второго сделать они пока что не пожелали или не могут.
Слижком уж часто нас обманывали "китайци" со своими автоподелками.....
Если в прикалываетесь над моей фразой про самообучаемый ЭБУ - то зря.
Подушек в МК кстати 2. А дешего продавались машины 2008 года.

А вообще, видимо из наших умов никогда не убереться эта мысль о некачественном китайском товаре. Я тоже стремался покупать МК, пока не разузнал про него на форумах.

сорри за даблпост
Старый 23.06.2009, 13:49   #57
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути

alchemist, просто если производитель дает гарантию на стекла значит что он допускает что в гарантийный период с ними что может слуится кроме механичекого воздействия посторонних предметов. вот это смущает, а вообще действительно или нет есть гарантия на стекла мне достоверно не известно, информация эта со слов менеджера оф. диллера, но и не верить ему причин нет ведь он заинтересован продать мне этот автомобиль. А вообще после того как мне было сказано что то каждые 5 тык, этот авто мне стал совсем не интересен
Старый 23.06.2009, 13:50   #58
Старожил

alchemist, а самообучающиеся эбу сейчас разве не на все авто стоят?
Старый 23.06.2009, 14:09   #59
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 17 jon-oksid не успел проявить себя

Цитата:
Народ а какой у МК межсервисный интервал? я в апреле к диллеру по случаю заходил ознакомится с этим аппаратом. так вот мне было заявлено что 5 тык, причем есть то-0 на 1,5 т но там типо платишь только за работу а все материалы бесплатно. ну а дальше 5, 10, 15 и т. д. Но зато сказали что до 60 т гарантия на все в том числе и на остекление. ни кто больше на стекло помойму гарантию не дает, незнаю может это говорит о том что стекла могут самопроизвольно лопаться, как то это все смущает.
Субару дает,мерседес дает и по моему многие другие.......
jon-oksid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 14:16   #60
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
alchemist, а самообучающиеся эбу сейчас разве не на все авто стоят?
Самообучение это в основном выражается в другом: во вычислении и введении поправочных коэффициентов, исходя из загрязненности фильтров, загрязненности и износа датчиков и т.д.

alchemist,
1) я описал ситуацию когда в результате фигово написанной программы управления двигателем нельзя из него получить максимальную мощьность, что очень плохо! Если в современных авто (В основном с АКПП) вводится обучение под стиль езды, то обязательно вводятся еще или кнопка "спорт" или ручное переключение передачь или то и другое вместе взятое, дабы в нужный момент получить полную отдачу от двигателя!

2) я вполне домускаю, что в один прекрасный момент, китайские производителяи начнут делать современные и качественные авто, не уступающие конкурентам, но мой выбор следующий: Я предпочту один или несколько раз переплатить (по сравнению с китайцами) за современный авто с гарантированно высокими потребительскими качествами нежели один или несколько раз обжечься на покупке автоподелки (наверное Вы не будете отрицать, что амулет, отака такими и были, хотя про них как и про МК сейчас говорили что авто "супер").

На текущий момент ни сделано НИЧЕГО по настоящему заслуживающего доверия, чтобы убедить меня как потребителя в качестве автомобилей Китайского производства!
Все краш-тесты в которых атвомобиль выступил хорошо были предельно зависимы от производителей/продавцов, все тесты со стороны известныйх автомобильных программ/изданий были попросту "провальными"... если последние куплены, то почему их не купили сами Китайци (не надо про отсувие денег у кого, а у нихз они точно есть), причем НИ РАЗУ. Вам не кажеться это странным?

Так, что, Увы, поводов поверить в то, что МК действительно хороший автомобиль у меня нет ((((.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ