Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 13:54   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Противотуманки линзовые или Бош (какие лучше)

Как по мне, толстая линза лучше стекла - меньше вероятность трещин за счет разницы температур изнутри и снаружи (в дождик, снегопад). Стекло очень часто лопается, ПТФ всё равно не самая чистая деталь авто, так что на второе место я бы поставил пластик. Вряд ли поцарапанный пластик будет пропускать меньше света, чем треснувшее стекло. ИМХО.
Старый 25.06.2009, 15:59   #2
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Как по мне, толстая линза лучше стекла - меньше вероятность трещин за счет разницы температур изнутри и снаружи (в дождик, снегопад). Стекло очень часто лопается, ПТФ всё равно не самая чистая деталь авто, так что на второе место я бы поставил пластик. Вряд ли поцарапанный пластик будет пропускать меньше света, чем треснувшее стекло. ИМХО.
Точно так.
С птф имеется три проблемы:
-надо снижать температуру корпуса- снижать рассеиваиваемую электрическую мощность
-надо снижать влияние температурного градиента(резкого перепада)-использовать материалы, менее чувствительные к перепадам.
-надо мыть-ставить омыватели.
alexradio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 17:34   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Подтверждаю, правда у меня ПТФ Киржач - стекло лопнуло и выпал кусок стекла, так как где-то умудрился в снег ткнутся. Заклеил пока скотчем...
Поискал стекло - хрен где нашел. Киржач за 3,5 тысячи предлагали. В итоге купил Бош за 2 тысячи. Как перегорит окончательно одна фара, так и поменяю на Бош с со стеклом из пластика.
Хотя наверное про-спортовкие поставил бы, но в Спорте своебразное крепление ПТФ (переходная рамка не нужна).
Старый 25.06.2009, 19:12   #4
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Любознательным, озабоченным ПТФ, я порекомендовал бы обратить внимание на мощные светодиоды - они будут греть стекло раз в 5-10 меньше
Старый 25.06.2009, 19:41   #5
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Любознательным, озабоченным ПТФ, я порекомендовал бы обратить внимание на мощные светодиоды - они будут греть стекло раз в 5-10 меньше

это интернет-совет или есть личный опыт/готовые доступные промышленные решения?

Я куплю ксеноновый источник на 3500К и этого будет достаточно.
Мощность на треть ниже- уже неплохо.
alexradio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ