Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это совсем интересный вопрос!
На какой скорсоти, в каких условиях движения?
Реально:
Если есть возможность возможности держу до 80 км/ч. примерно 1/2 скорости, чуток побольше. выше - то уже ближе к дистанции равной скорости, при скорсоти выше 130 вообще стараюсь ближе 200 метров не приближаться.
Другой вопрос что в условиях подмосковного движения во время дачных пробок.... тут уже такую дистанцию держать неквозможно тут 20-30 метров на скорости 80-100 км/ч. но это мера вынужденная.
и что? страховки нет...выкинуть на помойку 350 килорублёв?
будут пытатся что то восстановить.узнаю отпишусь.
В том смысле, что часто, узнав стоимость восстановления и время этого самого восстановления, приходят к выводу, что проще продать остатки как они есть и купить новую.
Хотя денег на этом теряется немало. Но это по-любому - на восстановлении тоже будет потеряно некисло...
да нет помидорами торгует на базе. Там в салоне акция какая то была он месяца 2 с вырезкой из газеты тряс перед всеми
Ах, газетная вырезка. Завлекательная рекламная акция?
Тогда ему стоит очень внимательно ознакомиться с условиями страхования. А то они могут его неприятно удивить.
Другой вопрос что в условиях подмосковного движения во время дачных пробок.... тут уже такую дистанцию держать неквозможно тут 20-30 метров на скорости 80-100 км/ч. но это мера вынужденная.
Ну у вас там и пробочки, мне бы такие, на работу бы долетал за полчаса...
20-30 метров на скорости в 100 км/ч это, по моему мнению, очень мало. Удерживая такую дистанцию, надо быть постоянно готовым к тому, что вас кто-нибудь подрежет.
А будет дистанция 50-60, уже и подрезать непросто будет. Да и перед тем как выруливать в сторону можно, например, оттормозиться немного, обычно этого хватает с лихвой и выруливать никуда уже не надо.
Ну у вас там и пробочки, мне бы такие, на работу бы долетал за полчаса...
20-30 метров на скорости в 100 км/ч это, по моему мнению, очень мало. Удерживая такую дистанцию, надо быть постоянно готовым к тому, что вас кто-нибудь подрежет.
А будет дистанция 50-60, уже и подрезать непросто будет. Да и перед тем как выруливать в сторону можно, например, оттормозиться немного, обычно этого хватает с лихвой и выруливать никуда уже не надо.
Скорее имелося в виду период пробок, и плотное движение (посмотри я сам из Москвы).
Я писал что 50-60 метров это как раз то, чего хотелось-бы (1/2 скорости даже больше), и какое расстояние держу когда есть возможность. Если уж быть точным стараюсь держать дистанцию тормозной путь + время реакции + запас.
По факту, увы, не получается, если начинаешь держать такую дистанцию, то перед тобой уже перестраиваются уже целыми колоннами, а не только безумные "поджопники". так что приходится держать дистанцию как и все "в среднем" то есть упомянутые 20-30 метров, быть предельно внимательным и двигаться "в шахматном порядке" с соседними рядами.
А рецепт от "подрезания" (как правило "кандидатов" видно), в момент выхода его на "тактическую позицию", перенести ногу с педали газа на тормоз и слегка (можно сказать практически незаметно) притормозить.
По факту, увы, не получается, если начинаешь держать такую дистанцию, то перед тобой уже перестраиваются уже целыми колоннами, а не только безумные "поджопники".
Ну не знаю, я постоянно с такой езжу. На ярославке никто не лезет. Там 2 полосы, в левой все идут 120, дистанция метров 80 - нормально.
Ах, газетная вырезка. Завлекательная рекламная акция? Тогда ему стоит очень внимательно ознакомиться с условиями страхования. А то они могут его неприятно удивить
Машина то на банке висит. ему то чё удивлятся кроме прав на управление никаких нет других.