Как ни странно, но там и не должно быть выемки. Пропуски зажигания не стоит определять по выхлопу, только диагностикой.
Спасибо, успокоил. Думал - на паленку нарвался.
А при пропусках не должен ли CE загореться? Пока на приборке подозрительно "тихо" (сигнализатор исправен).
На боше проехал около 3000км. Недавно проверил свечи и оказалось, что изолятор (который со стороны проводов) у двух свечей лопнул, от одной аж кусок отвалился. Купил на замену NGK V-line №13, только потом заметил, что на электроде нет v - образной выемки. Продавцы говорят, что эти свечи делают в европе, не то что раньше - в японии. Японских якобы уже не найти в продаже.
После замены на этот нгк, через некоторое время заметил пропуски зажигания - двигатель иногда подергивается и пропуски слышно по выхлопу. На старых бошевских свечах несмотря на трещины в изоляторах такого не замечал. В свечах ли вообще дело? ВВ провода почистил- вроде бы стало получше, но все равно пропуски есть
1)Вообще то на НЖК написано где она произведена. И выемка быть должна.
2) Японческие НЖК не редкость.
3) СЕ иногда не загорается.
4) ВВ провода лучше не чистить, а на сопротивление проверять.
5) Может быть ещё катушка, форсунка, проводка, эбу, компрессия хиловатая.
1)Вообще то на НЖК написано где она произведена. И выемка быть должна.
.
Еще раз.На №13 выемки нет. Хотя свечи относятся к серии V-Line. Этот вопрос давно одсуждался на форуме.Для справки.тут приведены номера свечей с выемкой. http://www.ngkntk.ru/1536.0.html
На боше проехал около 3000км. Недавно проверил свечи и оказалось, что изолятор (который со стороны проводов) у двух свечей лопнул, от одной аж кусок отвалился. Купил на замену NGK V-line №13, только потом заметил, что на электроде нет v - образной выемки. Продавцы говорят, что эти свечи делают в европе, не то что раньше - в японии. Японских якобы уже не найти в продаже.
После замены на этот нгк, через некоторое время заметил пропуски зажигания - двигатель иногда подергивается и пропуски слышно по выхлопу. На старых бошевских свечах несмотря на трещины в изоляторах такого не замечал. В свечах ли вообще дело? ВВ провода почистил- вроде бы стало получше, но все равно пропуски есть
На диагностике все таки были выявлены пропуски зажигания в одном из цилиндров. Оказалось что у купленных мною нгк №13 неправильно выставлен зазор - он оказался больше, чем нужно - на глаз этого не заметить. Странно, на сайте нгк написано, что оригинальные свечи имеют правильно выставленный зазор - якобы ничего проверять не надо. На моих написано "made in france" - все таки либо паленка, либо в европах зазор не могут/ленятся нормальный выставить. Вобщем из собственного опыта - не рекомендую. Для жигулей всегда брал нгк серию v-line - никаких проблем, а на передний привод свечи от нгк неудачные попались.
На диагностике все таки были выявлены пропуски зажигания в одном из цилиндров. Оказалось что у купленных мною нгк №13 неправильно выставлен зазор - он оказался больше, чем нужно - на глаз этого не заметить. Странно, на сайте нгк написано, что оригинальные свечи имеют правильно выставленный зазор - якобы ничего проверять не надо. На моих написано "made in france" - все таки либо паленка, либо в европах зазор не могут/ленятся нормальный выставить.
Либо продавец её ничайно уронил, а потом зазорчик на глазок выставил.
А кто нибудь сталкивался с тем, что на одних свечах детонация сильнее, на других почти нет? Несколько раз уже поменял туда- обратно комплект NGK и Финвал, по моим субъективным ощущениям на NGK почему то явная детонация начинается после разогрева двигателя за 90гр. С виду свечи в замечательном состоянии, зимой в мороз с полпинка заводился на них, правда летом в жару разогретый двигатель частенько не сразу заводится, а секунды через 3-5 кручения стартера.
А кто нибудь сталкивался с тем, что на одних свечах детонация сильнее, на других почти нет? Несколько раз уже поменял туда- обратно комплект NGK и Финвал, по моим субъективным ощущениям на NGK почему то явная детонация начинается после разогрева двигателя за 90гр. С виду свечи в замечательном состоянии, зимой в мороз с полпинка заводился на них, правда летом в жару разогретый двигатель частенько не сразу заводится, а секунды через 3-5 кручения стартера.
я столкнулся с детонацией на родных свечах - очень громко тарабанить стало , заменил на WEEN - потерял в динамике - но детонации не стало, потом попалась статья про тест многоэлектродных свечей -- вот там про свечи вриск говорилось как они заставляли ЭБУ январь работать в режиме некоторого переобогащения смеси и сдвига момента зажигания из-за чего немного был больший расход топлива но мощность двигла увеличивалась -- так это был 8 клапанный мотор и свечи для него но по параметрам они больше подходят для 16 клапанника с большей степенью сжатия и высокими оборотами(там говорилось что они лучше искру держат в барокамере), так вот я для экперимента купил такие же вриск экстра только для 16 клапанника -- итог детонация очень снизилась но совсем не пропала, а динамика улучшилась и расход увеличился на 200-300 граммов,, так что я считаю что есть смысл пробовать со свечами, тк. вероятно ЭБУ после обучения манерам езды начинает экономить топливо за счет обеднения смеси и появляется детонация все сильней!
вот почитай эту статью http://www.toyota-club.net/files/05-...r_svechi-2.htm
А кто нибудь сталкивался с тем, что на одних свечах детонация сильнее, на других почти нет? Несколько раз уже поменял туда- обратно комплект NGK и Финвал, по моим субъективным ощущениям на NGK почему то явная детонация начинается после разогрева двигателя за 90гр. С виду свечи в замечательном состоянии, зимой в мороз с полпинка заводился на них, правда летом в жару разогретый двигатель частенько не сразу заводится, а секунды через 3-5 кручения стартера.
Как понимать "моим субъективным ощущениям"? Детонация либо есть, либо нет. Какой бензин заливаете 92 или 95?
Недавно ездил в СПб (900 км в одну сторону), перед поездкой сделал плановое ТО (свечи, фильтра), так вот, свечи поставил NGK #13, до этого стояли какие-то FinWhale. Из плюсов заметил, что слегка ровнее стал ХХ. Отрицательных моментов замечено не было. Свечами доволен, планирую ставить их в дальнейшем. Свечи без выемки, made in France. ЗЫ, мотор 1,6.