Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
З.Ы.: лично я считаю, что нужно очень ограничить экспорт сырья, сильно повысить пошлины на вывоз - что бы сырьё оставалось в стране. Развивать производство. И, кончено же, тотальный и строгий контроль за средствами. Ну а оружие, вообще, надо разрешить продавать только после снятия с вооружения.
Поддерживаю. Да ни одна страна мира не отдала энергоносители в частные руки. Национализировать ! Да и спирт тоже . Тогда можно цены сбавить за счет электричества и транспортных расходов. Конкурентная привлекательность это еще и цена! Правильно Гагаринец про финов упомянул- Круто приподнялись а про кризис даже не вспоминают- при их зарплатах (даже самых низких-например грузчик) в магазинах продукты дешевле чем у нас ( включая ФЭРИ изготавливаемое из Киришского сырья (Лен. обл))
я в советское время жил- и пусть за границу выезжать надо было пройти партком и райком -зато нищих не было и планировать свою жизнь можно было вполне ( через 5-ть лет построен кооператив 2-х комнатная квартира при среднем достатке ) будучи всего лишь младшим офицером . А фины в 80-х ездили на наших Вазах и с большим удовольствием!