Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 08:48   #1231
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Stich Посмотреть сообщение
По движку никак не соглашусь, приора очень резво уходит, мне кажется, в плане динамики калина ей сольет...

P.S. Вот тут на форуме человек ставил на калину приоровский движок, говорил что это ваще ракета получилась! =)) Жаль таких комплектаций нет... Взял бы не думая.
Калина Спорт 1.6 16v в помощь - в ней стоит абсолютно идентичный приоровскому (собственно он и есть) движок.

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
Stich, То что получится ракета - согласен. Но если оставить все на своих местах, Калина резвее будет (прошивка от Павла)
Не будет ни с какой прошивкой, "железные" преимущества двигателя 21126 слишком велики, их не удастся переплюнуть никакой прошивкой.
Старый 04.08.2009, 11:43   #1232
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро
Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

exie, Не знаю какие там преимущества есть, а повторюсь - зарубался я с Приорой 3 дня назад на трассе А113 - на 170 отстал и больше я его не видел. У меня в машине жена и сын были, в Приоре 2 чурбана. Может у них в багажнике чугунные болванки были - не знаю. Но факт есть факт. А вообще, Калина, как комок нервов, готовая выстрелить в любую секунду, а эти утюги, пока раскочегарятся... Калинка-то полегше будет! Да, и еще , у меня на крыше багажник был - вой стоял жуткий, может и испугались чурки!
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 12:33   #1233
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня утром проехался на "Приоре" в качестве пассажира. У кого есть сомнения в выборе - это для Вас. Во первых тесно, панель скрипит, подвеска жесткая (табуретка), спереди и сзади гремит, на вопрос, что это такое - опорники (ответ). Водила, конечно пытался показать машину (давил на "газ"), но не удивил ни чем, у меня порезвее будет! И это не реклама, а реальность. Если выбор пал "Приора"-"Калина", то однозначно - КАЛИНА
позавчера катался тоже в Приоре друга пассажиром. пробег 28 тыс. Ничего не скрипит. Довольно резвая, но ТЕСНАЯ!!!! Это жуть. Салазки сиденья пассажирского короткие!! До упора отодвинул и все равно место мало даже пассажиром.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 12:40   #1234
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Любопытно, что все три «багажных» стекла универсала (а на некоторых Приорах и лобовое стекло) поставляются… из Китая! Даже с учетом доставки выходит дешевле, чем покупать стекла у Борского завода. А вскоре Китай начнет снабжать АвтоВАЗ и шинами: два года назад тольяттинцы их забраковали, но теперь, мол, качество подтянулось.

Если есть шанс поставить салазки криво, то сборщик поставит их криво. Менталитет, — реагирует на мое ерзание Козенков.

— Если бы переднюю панель делали так, как ее рассчитывали в итальянской фирме Carcerano, то она была бы ровнехонькой. Но и технологию соблюдают не всегда, и сборщики подводят

http://www.autoreview.ru/archive/2009/13-14/priora/
новое качество ))))) китайское
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 12:48   #1235
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Козенков оправдывает свою фамилию. Независимо от географического положения если есть возможность сделать что-то криво, оно будет так сделано. И задача инженера - исключить эту возможность.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 13:19   #1236
Освоившийся

Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Да гоуно эта Приора, даже владельцы признаются! У меня сосед по гаражу, взял Приору Хэтча, исплевался : обе передние двери не открываются из салона (сделал), чего-то грохает ( с его слов ) при езде по неровностям! Да и в багажнике у меня оказывается места побольше, хотя у меня и сабвуфер стоит, И на хрена, я ее брал Твоя-то по симпатичней и комфортней будет! ( его слова )
Старый 04.08.2009, 14:30   #1237
Освоившийся

И чего молчим, сторонники и владелцы Приор? Что нечего ответить?
Старый 04.08.2009, 23:52   #1238
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя

Цитата:
И чего молчим, сторонники и владелцы Приор? Что нечего ответить?
Это провокация. Меня бы, будь я на месте приороводов, задело бы...
Stich вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 23:54   #1239
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя

А то, что удалось выиграть на трассе у приоры - тут много факторов может быть. Первое - это водитель, может они просто не знали свой максимальный крутящий момент и неправильно переключались. Может не чувствовали машину. А может, дойдя до 170 км/ч подумали "да ну нафиг, так и разбиться можно, да и прав лишиться" и просто перестали гоняться.
Stich вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 07:01   #1240
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Stich Посмотреть сообщение
Регистрация: 23.09.2007 Адрес: Псков Возраст: 25 Автомобиль: Lada Kalina 11193 Сообщений: 236 Вес репутации: 2 Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры" А то, что удалось выиграть на трассе у приоры - тут много факторов может быть. Первое - это водитель, может они просто не знали свой максимальный крутящий момент и неправильно переключались. Может не чувствовали машину. А может, дойдя до 170 км/ч подумали "да ну нафиг, так и разбиться можно, да и прав лишиться" и просто перестали гоняться.
Возможно и так!
Закрытая тема