По движку никак не соглашусь, приора очень резво уходит, мне кажется, в плане динамики калина ей сольет...
P.S. Вот тут на форуме человек ставил на калину приоровский движок, говорил что это ваще ракета получилась! =)) Жаль таких комплектаций нет... Взял бы не думая.
Калина Спорт 1.6 16v в помощь - в ней стоит абсолютно идентичный приоровскому (собственно он и есть) движок.
Цитата:
Сообщение от Брюкнер150
Stich, То что получится ракета - согласен. Но если оставить все на своих местах, Калина резвее будет (прошивка от Павла)
Не будет ни с какой прошивкой, "железные" преимущества двигателя 21126 слишком велики, их не удастся переплюнуть никакой прошивкой.
exie, Не знаю какие там преимущества есть, а повторюсь - зарубался я с Приорой 3 дня назад на трассе А113 - на 170 отстал и больше я его не видел. У меня в машине жена и сын были, в Приоре 2 чурбана. Может у них в багажнике чугунные болванки были - не знаю. Но факт есть факт. А вообще, Калина, как комок нервов, готовая выстрелить в любую секунду, а эти утюги, пока раскочегарятся... Калинка-то полегше будет! Да, и еще , у меня на крыше багажник был - вой стоял жуткий, может и испугались чурки!
Сегодня утром проехался на "Приоре" в качестве пассажира. У кого есть сомнения в выборе - это для Вас. Во первых тесно, панель скрипит, подвеска жесткая (табуретка), спереди и сзади гремит, на вопрос, что это такое - опорники (ответ). Водила, конечно пытался показать машину (давил на "газ"), но не удивил ни чем, у меня порезвее будет! И это не реклама, а реальность. Если выбор пал "Приора"-"Калина", то однозначно - КАЛИНА
позавчера катался тоже в Приоре друга пассажиром. пробег 28 тыс. Ничего не скрипит. Довольно резвая, но ТЕСНАЯ!!!! Это жуть. Салазки сиденья пассажирского короткие!! До упора отодвинул и все равно место мало даже пассажиром.
Любопытно, что все три «багажных» стекла универсала (а на некоторых Приорах и лобовое стекло) поставляются… из Китая! Даже с учетом доставки выходит дешевле, чем покупать стекла у Борского завода. А вскоре Китай начнет снабжать АвтоВАЗ и шинами: два года назад тольяттинцы их забраковали, но теперь, мол, качество подтянулось.
— Если есть шанс поставить салазки криво, то сборщик поставит их криво. Менталитет, — реагирует на мое ерзание Козенков.
— Если бы переднюю панель делали так, как ее рассчитывали в итальянской фирме Carcerano, то она была бы ровнехонькой. Но и технологию соблюдают не всегда, и сборщики подводят
Козенков оправдывает свою фамилию. Независимо от географического положения если есть возможность сделать что-то криво, оно будет так сделано. И задача инженера - исключить эту возможность.
Да гоуно эта Приора, даже владельцы признаются! У меня сосед по гаражу, взял Приору Хэтча, исплевался : обе передние двери не открываются из салона (сделал), чего-то грохает ( с его слов ) при езде по неровностям! Да и в багажнике у меня оказывается места побольше, хотя у меня и сабвуфер стоит, И на хрена, я ее брал Твоя-то по симпатичней и комфортней будет! ( его слова )
А то, что удалось выиграть на трассе у приоры - тут много факторов может быть. Первое - это водитель, может они просто не знали свой максимальный крутящий момент и неправильно переключались. Может не чувствовали машину. А может, дойдя до 170 км/ч подумали "да ну нафиг, так и разбиться можно, да и прав лишиться" и просто перестали гоняться.
Регистрация: 23.09.2007 Адрес: Псков Возраст: 25 Автомобиль: Lada Kalina 11193 Сообщений: 236 Вес репутации: 2 Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры" А то, что удалось выиграть на трассе у приоры - тут много факторов может быть. Первое - это водитель, может они просто не знали свой максимальный крутящий момент и неправильно переключались. Может не чувствовали машину. А может, дойдя до 170 км/ч подумали "да ну нафиг, так и разбиться можно, да и прав лишиться" и просто перестали гоняться.