Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 09:33   #801
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Провалы педали тормоза

sergeynt, много полезного тут http://www.chiptuner.ru/content/infovaz/

Но наше предписание там не найти.

Когда снимут гриф СОВ. СЕКРЕТНО, тогда (через годик) появится в инете.

Или кто либо из сервисменов знакомых сопрёт.

Надо МИРАЛЕКСА подкупить :-)
Старый 14.08.2009, 10:02   #802
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя

Друзья! мне вчера на гарантийной СТО в Муроме замнили в сборе ВУТ+ГТЦ производства "Аксиома (шифр 222 на ГТЦ) на "Мондо" по предписанию Автоваза №22-2009,п.п.3.3.
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:27   #803
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 sergeynt не успел проявить себя

arevik52, На самом ГТЦ написано 222?
sergeynt вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 14:58   #804
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

НУ ВОТ!

ЛЁД ТРОНУЛСЯ.

Сегодня человек заехал на СТО колодки поменять и у него попросили сервисную книжку.
Сравнили номер для запчастей с базой и предложили заменить ГТЦ, как неисправный.

Но он добился таки его замены ещё 20000 км назад с боем на другой СТО.

Сервисмены для порядка проверили справедливость его слов, заглянув под капот его машины.
Старый 14.08.2009, 15:20   #805
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 xmouse не успел проявить себя

Ура! Забрал сегодня свою машинку! Заменили по гарантии! В заказ-наряде написано ВАЗ Усилитель тормозов ваакумный 1118. Посмотрел - стоит Mando. (стоимость написана 3110 руб. - к оплате 0 руб, слава Богу, что по гарантии досталось).
В сервисной книжке отметили: Предписание N22-2009 выполнено, произведена замена ВУТ.
Поживем, посмотрим...

xmouse вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 16:16   #806
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 sergeynt не успел проявить себя

Гагаринец, А где посмотреть то - положено мне менять? Гарантия есть, я про
"номер для запчастей с базой" . Вообще радует, что лед тронулся. Опять же точно убедюсь через неделю.
sergeynt вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 16:39   #807
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 march_cat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergeynt Посмотреть сообщение
На самом ГТЦ написано 222?
Мне недавно меняли по гарантии, на старом ГТЦ с торца был штамп 222. Поменяли, заглянув под капот, по предписанию ВАЗ-а. Номер предписания не помню, надо глянуть сервисную. Но смысл текста предписания - негерметичность вакуумного усилителя.
march_cat вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 17:10   #808
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Сегодня сдал с утра свой маленький джип для замены гтц, через два часа поеду забирать, тенденция что большенству ставят последние время мандо радует, может и мне в день рождения что-то толковое обломится.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 18:48   #809
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 sjam не успел проявить себя

Принимайте в ряды проваливающихся педалей. Проблема была замечена месяца 1,5 назад при движении в пробке. Притормаживал-притормаживал, да и ох..ел от того, что не тормозит почти, а педаль у пола. Чуть сильнее прижал, встал как вкопанный, аж сзади дудеть начали... Отпустил педаль, нажал опять - все нормально, никаких симптомов. Сначала подумал, что меня проглючило что-то. Через неделю повторилось, через несколько дней опять. Пошел курить форум. Тему проштудировал полностью. На холодной, незаведенной машине+ручник педаль прожимается практически до пола. Понял, что надо ехать на СТО по гарантии. Звоню в "Оку-Ладу" (Н.Новгород) описал симптомы - говорят под замену ГТЦ+ВУТ. Спрашиваю -- - есть?
- Нет!
- Когда?
- Через 2-3 недели, а машину мы у вас заберем.
- Я говорю вы что ох..ели?
- Ну тогда Ваши проблемы, - ищите...

Нащел в Нижнем у официалов - БЦР, звоню сначала на склад, говорят что есть но не говорят производителя, типа нам все поставляют с АвтоВаза.
Звоню мастеру описываю симптомы, тут он меня начинает грузить, что надо прокачать тормозную систему, а вы меняли тормозные колодки, нет говорю не менял, ой да у вас тогда диски тормозные кривые, их менять надо, они бьют у вас. Я говорю не чувствую биения, да и машина у меня с АБС. Ну тогда вы и не почувствуете, говорит. Вы говорит тормоза перегреваете, тормозите неправильно. У вас диски синеву не имеют? Нет, говорю, не имеют. Да и при нажатии на педаль тормоза на заглушенной машине, педаль должна каменная становиться, а не проваливаться. Да и вообще мы практически эти детали не меняем никому, очень очень редко. Спросил насчет предписания АвтоВаза, что-то смутился человек и говорит, ну если вы хотите, то давайте мы вам поменяем ГТЦ+ВУТ, только вряд ли поможет. А если не поможет, то тогда будем проверять тормозные диски на биение. Записался я на понедельник к ним. Посмотрим, что скажут. При записи так и сказал -провалы педали тормоза, замена ГТЦ+ВУТ по гарантии. Только мастер с которым разговаривал настаивает сначала на проверке тормозных дисков на биение...
Старый 14.08.2009, 21:27   #810
Новичок

Вес репутации: 18 Garryspnz не успел проявить себя

Проехал 1000 км на замененном второй раз гтц проблем не обнаружено!!!