Проблема в основном 2008 года выпуска и частично 2009 года выпуска.
До этого проблем ни у кого не было, может быть и ставили импортные.
Хотя по утверждению сервисмена эти mando производят у нас.
У меня 2005 года, тоже пришлось поменять на mando!
Сегодня позвонил в СТО и озвучил проблему с тормозами. Так инженер по гарантии даже не дослушав, сразу заголосил "Однозначно под замену!" Я- в шоке! Первый раз ничего не нужно доказывать, ругаться, настаивать...
Съездил на гарантию пока не похолодало. Сначала, сказали сам виноват, перегреваю тормоза. В ответ напомнил о безусловной замене по 22 предписанию и пообещал позвонить на «горячую линию», и вообще пусть пишут отказ. Тогда сказали что не их вина в браке, а помочь не могут из-за отсутствия запчастей. Посоветовал им прочитать 23 предписание и изъявил желание подождать. С неохотой, мол, это не моя проблема и поначитались тут, но оформили «Заказ наряд» и взяли мой телефон. В итоге всё же удалось поговорить по человечески, позвонили поставщику, там сказали, что детали пока нет, но должна поступить на этой неделе и именно Мандо. Ждём-с.
С неохотой, мол, это не моя проблема и поначитались тут, но оформили «Заказ наряд»
Уроды, слов нет. Чтоб к ним так же где-нибудь относились. С тормозами не шутят. Мою машину сказали не отдадут, пока не придёт деталь и её не заменят. Типа, не имеем права. Нельзя с такими тормозами ездить. Правда, недолго мучился без своей Калинки, 2 дня.
PS Но сервисмэн так с ехидцей спросил, заполняя бумаги: ну как, мол, впечатления, когда тормоз отказывает?..
Доброго времени дня! Вчера столкнулся с аналогичной проблемой - провал педали тормоза в пробке при жаркой погоде. С утра прочитал тему, поехал на СТО к гарантийщикам. Те даже не стали смотреть авто, взяли техпаспорт, пробили по какой-то базе, взяли телефон и сказали что на днях пригласят на замену по гарантии ГТЦ и ВУ. Видимо, точно знают они про косяки поставщиков. Буду ждать звонка...