Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 20:33   #291
Новичок

Вес репутации: 19 с Урала не успел проявить себя
Ответ: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение
А что тут выбирать. Как ни хвали, а за одни и теже деньги купиш примерно тоже самое +- мелочи. Так что тут дело вкуса, что нравится то и бери, а железка есть железка она все равно будет ломаться, машину которая не ломается еще пока не изобрели.....
+100
Я вот так-же на это дело смотрю, по-этому когда думал что купить, то смотрел и Ланос, и Сенс, и Логан и Калину. Хотелось именно новую машинку прикупить.
В итоге взял Калину - из всех перечисленных она мне больше других приглянулась (точнее сказать меньше всех непонравилась - другие ещё больше непонравились :-)). Теперь езжу и не расстраиваюсь. И уверен, что и на любой другой машинке тоже-бы ездил и не расстраивался - а что Вы хотите за такие деньги?
с Урала вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 21:34   #292
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение
А что тут выбирать. Как ни хвали, а за одни и теже деньги купиш примерно тоже самое +- мелочи. Так что тут дело вкуса, что нравится то и бери, .
Мой кум был в гостях и там ездил на Ланосе. Общупал его весь и изучил.

Позже со мной прокатился. Я движок покрутил, а он удивился:
-Почему так громко всё и шумно?

Ему Ланос больше понравился.

На вкус и цвет................
Старый 17.09.2009, 22:27   #293
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Мой кум был в гостях и там ездил на Ланосе. Общупал его весь и изучил.

Позже со мной прокатился. Я движок покрутил, а он удивился:
-Почему так громко всё и шумно?

Ему Ланос больше понравился.

Позволю себе выразиться. Но не надо воспринимать всерьёз.
Ланос-обмылок устаревшего биодизайна 90-х с тесным салоном ,но приличным багажником. Калина тоже самое,за исключением более просторного салона и с возможностью выбора трех форм-факторов: седан,хачбэк,универсал.
Старый 17.09.2009, 23:01   #294
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
возможностью выбора трех форм-факторов: седан,хачбэк,универсал.
+1 .Логан даже уже хэтч есть.Ланос хэтч на Украине в Мае видел в золотистом цвете,на много миллионов долларов больше нравиться чем Ланос седан !

Всё равно моя Калина моя конфетка ))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 08:45   #295
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это верно. Мне вот ланос, по виду, чемто москвич-407 напоминает .
Да и по надежности есть сомнения. В моем подьезде паренек, примерно в одно время со мной покупал ланос. В первый год с топливным насосом возился. Я спросил почему он не едет на гарантию. Он сказал , что слишком дорого ТО, поэтому он на него не ездил и с гарантии соответственно слетел. Потом , чтото с проводкой возился - спеца приглашал. В этом году чтото в передней подвеске менял - похоже шаровые. Это только то, что я видел.
Старый 18.09.2009, 13:18   #296
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Ланос-обмылок устаревшего биодизайна 90-х с тесным салоном ,но приличным багажником.
Багажник там вроде бы 350 литров. На вазовской классике такого же объема. Салон действительно немного потише. Но у меня в универсале большая часть звуков от задней полки, которой в ланосе просто нет. А насчет надежности - извечный спор. Но сами ланосоводы на своем форуме признают, что первые автомобили были куда лучшего качества чем те, которые выпускались в 08-09 гг. Так что прав тот, кто сказал, что за одну и ту же сумму денег купишь примерно одно и то же. Это тенденция мировой экономики такая, когда товары и услуги разных производителей с одинаковыми потребительскими характеристиками стоят примерно одинаково. Разница в нюансах.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 21:38   #297
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Ланос (ДЭУ) видел хача пятидверного и трехдверного-нормально смотриться, но это все таки ДЭУ, а не СЕНС или Шевроле. Самое прикольное такого шевроле сами пендосы(американцы)наверно не видели, вот они бы прозрели от такого размера, ведь американские машины всегда отличались своими габаритами и объемами двигателей.
Старый 21.09.2009, 09:37   #298
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Согласись задние фары похожи на акульи жабры.?
??? Если честно никогда не возникали такие ассоциации. фары как фары.

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Наверно не стого бока подошёл. Уважаемый Ланосовод, можете рассказать в краце какой пробег вашего автомобиля ? и что ломалось или доробатывать пришлось ?
Ну пока говорить о чем-то рано пробег у меня еще маленький - 2000. Недостаток пока выявился один, после езды по нашим "дорогам" начала безбожно скрипеть спинка заднего сиденья. Вылечилось простой смазкой петель. Пока все.
ierova вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 09:50   #299
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
Ланос (ДЭУ) видел хача пятидверного и трехдверного-нормально смотриться, но это все таки ДЭУ, а не СЕНС или Шевроле. Самое прикольное такого шевроле сами пендосы(американцы)наверно не видели, вот они бы прозрели от такого размера, ведь американские машины всегда отличались своими габаритами и объемами двигателей.
Американцы то его видели и ездиют на нем, только там это не Шевроле а Дэу.
Ну и ессно сборка не Украинская а Корейская

например:
http://carsforsale.classifieds1000.c...e/Daewoo/Lanos
ierova вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 12:10   #300
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Может не много не в тему. но имееться инфа про Ланос

http://www.zr.ru/a/42621/

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Закрытая тема