А что тут выбирать. Как ни хвали, а за одни и теже деньги купиш примерно тоже самое +- мелочи. Так что тут дело вкуса, что нравится то и бери, а железка есть железка она все равно будет ломаться, машину которая не ломается еще пока не изобрели.....
+100
Я вот так-же на это дело смотрю, по-этому когда думал что купить, то смотрел и Ланос, и Сенс, и Логан и Калину. Хотелось именно новую машинку прикупить.
В итоге взял Калину - из всех перечисленных она мне больше других приглянулась (точнее сказать меньше всех непонравилась - другие ещё больше непонравились :-)). Теперь езжу и не расстраиваюсь. И уверен, что и на любой другой машинке тоже-бы ездил и не расстраивался - а что Вы хотите за такие деньги?
Мой кум был в гостях и там ездил на Ланосе. Общупал его весь и изучил.
Позже со мной прокатился. Я движок покрутил, а он удивился:
-Почему так громко всё и шумно?
Ему Ланос больше понравился.
На вкус и цвет................
Позволю себе выразиться. Но не надо воспринимать всерьёз.
Ланос-обмылок устаревшего биодизайна 90-х с тесным салоном ,но приличным багажником. Калина тоже самое,за исключением более просторного салона и с возможностью выбора трех форм-факторов: седан,хачбэк,универсал.
Да и по надежности есть сомнения. В моем подьезде паренек, примерно в одно время со мной покупал ланос. В первый год с топливным насосом возился. Я спросил почему он не едет на гарантию. Он сказал , что слишком дорого ТО, поэтому он на него не ездил и с гарантии соответственно слетел. Потом , чтото с проводкой возился - спеца приглашал. В этом году чтото в передней подвеске менял - похоже шаровые. Это только то, что я видел.
Багажник там вроде бы 350 литров. На вазовской классике такого же объема. Салон действительно немного потише. Но у меня в универсале большая часть звуков от задней полки, которой в ланосе просто нет. А насчет надежности - извечный спор. Но сами ланосоводы на своем форуме признают, что первые автомобили были куда лучшего качества чем те, которые выпускались в 08-09 гг. Так что прав тот, кто сказал, что за одну и ту же сумму денег купишь примерно одно и то же. Это тенденция мировой экономики такая, когда товары и услуги разных производителей с одинаковыми потребительскими характеристиками стоят примерно одинаково. Разница в нюансах.
Ланос (ДЭУ) видел хача пятидверного и трехдверного-нормально смотриться, но это все таки ДЭУ, а не СЕНС или Шевроле. Самое прикольное такого шевроле сами пендосы(американцы)наверно не видели, вот они бы прозрели от такого размера, ведь американские машины всегда отличались своими габаритами и объемами двигателей.
??? Если честно никогда не возникали такие ассоциации. фары как фары.
Цитата:
Сообщение от Jadan
Наверно не стого бока подошёл. Уважаемый Ланосовод, можете рассказать в краце какой пробег вашего автомобиля ? и что ломалось или доробатывать пришлось ?
Ну пока говорить о чем-то рано пробег у меня еще маленький - 2000. Недостаток пока выявился один, после езды по нашим "дорогам" начала безбожно скрипеть спинка заднего сиденья. Вылечилось простой смазкой петель. Пока все.
Ланос (ДЭУ) видел хача пятидверного и трехдверного-нормально смотриться, но это все таки ДЭУ, а не СЕНС или Шевроле. Самое прикольное такого шевроле сами пендосы(американцы)наверно не видели, вот они бы прозрели от такого размера, ведь американские машины всегда отличались своими габаритами и объемами двигателей.
Американцы то его видели и ездиют на нем, только там это не Шевроле а Дэу.
Ну и ессно сборка не Украинская а Корейская