Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 16:23   #1101
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Ответ: Техсовет. Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
А если это заводской брак? "Сырой" металл например? Для чего вы разбираете КПП если завод изготовитель меняет их в сборе, ни о каком разборе и ремонте речь не идет.
Вы говорите про нерекомендованное масло, а сами при этом его же и используете. Можно конкретнее про правовые пункты на которых вы основываетесь? Ибо очень похоже на такую же чушь как навязывание установки доп. оборудования на гарантийный авто только у вас.
В каком документе завод-изготовитель безоговорочно предписывает замену коробки передач? Если он у вас есть на руках, я попросил бы вас предать огласке, мне очень интересно.
Масло какой марки, какое мы используем при ТО и Р не входит в перечень рекомендованных заводом-изготовителем, попрошу тоже огласить.
Свои услуги мы никому не навязываем, ибо это незаконно, мы даем свои рекомендации и говорим обычную дежурную фразу: "Если в результате некачественной установки дополнительного оборудования возникнет какая-либо неисправность какой-либо детали, агрегата, узла, то гарантийные обязательства завода-изготовителя утрачивают силу".
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 17:10   #1102
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Как то нехорошо отвечать вопросом на вопрос, тем более представителю крупной компании. Можно было просто объяснить как и что. По поводу разбора, так практически ни один производитель не разрешает своим АСЦ ремонтировать компоненты, только замена блоков в сборе. Тот же мобил 75w90 разве входит в перечень?
coff вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 17:31   #1103
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Те же магнитола с акустикой, заводом изготовителем предусмотрено их подключение, вся проводка имеется. Что в данном случае будет качественной установкой, а что нет? Просто получится что есть брак в проводке и клиент сам устанавливал магнитолу, то вы спишите на клиента, а если ваш мастер то возьмете по гарантии?
Еще кстати по поводу узлов, та же рулевая рейка не предназначена для регулировки, а только замена в сборе, хотя вы их старательно регулируете. Все эти документы ваши внутренние между заводом и вами. У меня их нет, хотя некоторые были на форуме.
coff вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 18:21   #1104
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Те же магнитола с акустикой, заводом изготовителем предусмотрено их подключение, вся проводка имеется. Что в данном случае будет качественной установкой, а что нет? Просто получится что есть брак в проводке и клиент сам устанавливал магнитолу, то вы спишите на клиента, а если ваш мастер то возьмете по гарантии?
Еще кстати по поводу узлов, та же рулевая рейка не предназначена для регулировки, а только замена в сборе, хотя вы их старательно регулируете. Все эти документы ваши внутренние между заводом и вами. У меня их нет, хотя некоторые были на форуме.
Во-первых, я не отвечаю на вопросы, смысл которых мне не ясен. Я задаю уточняющие вопросы для того, чтобы понять, что от меня хотят услышать.
Во-вторых, во фразе: "Для чего вы разбираете КПП если завод изготовитель меняет их в сборе, ни о каком разборе и ремонте речь не идет." я не услышал вопроса, даже не увидел знак вопроса в конце предложения.
По поводу что является качественной установкой, а что нет я вам не отвечу, потому что каждый случай индивидуален и каждая неисправность рассматривается как совокупностью нескольких факторов.
По поводу рулевой рейки разрешите задать вопрос. Представьте себе а/м Калина, пробег около 10000 км, вы обращаетесь со стуком в рулевой рейке. Мы снимаем рулевой механизм, по заводской документации замеряем геометрические параметры, и если они в норме, то соответственно рулевой механизм исправен и стук не является неисправностью. В такой ситуации вы оплатите сумму 1200 рублей? Только честный ответ.
Старый 29.09.2009, 19:23   #1105
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
... Представьте себе а/м Калина, пробег около 10000 км, вы обращаетесь со стуком в рулевой рейке. Мы снимаем рулевой механизм, по заводской документации замеряем геометрические параметры, и если они в норме, то соответственно рулевой механизм исправен и стук не является неисправностью. В такой ситуации вы оплатите сумму 1200 рублей? Только честный ответ.
(сугубо мое мнение, как инженера СЦ, не авто)
а разве снятие рулевого механизма в данном случае не является минимум вторым шагом? как насчет того чтобы проверить (провести диагностику) в движении, при клиенте? по поводу стука, реально порадовали - размеры сходятся, значит шум в порядке вещей, а где он был предыдущие 10т.км.? стук, кроме как колокола и молотка, говорит все-таки о какой-либо неисправности все же. вы конечно же тоже самое имели в виду, просто в перепалке не так высказались.

у меня собственно вот какой вопрос, трансмиссионное масло, BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 возможно залить в КПП и не слететь с гарантии? (просто в моей книжке к авто рекомендованным значиться масло BP Energear HT 75W90 API GL-4/5 ). а рекомендации автоваза по этому поводу меняются из года в год, можно даже форум поглядеть, в 2006 рекомендации были другими.

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 20:26   #1106
Инженер по гарантии

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
(сугубо мое мнение, как инженера СЦ, не авто)
а разве снятие рулевого механизма в данном случае не является минимум вторым шагом? как насчет того чтобы проверить (провести диагностику) в движении, при клиенте? по поводу стука, реально порадовали - размеры сходятся, значит шум в порядке вещей, а где он был предыдущие 10т.км.? стук, кроме как колокола и молотка, говорит все-таки о какой-либо неисправности все же. вы конечно же тоже самое имели в виду, просто в перепалке не так высказались.

у меня собственно вот какой вопрос, трансмиссионное масло, BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 возможно залить в КПП и не слететь с гарантии? (просто в моей книжке к авто рекомендованным значиться масло BP Energear HT 75W90 API GL-4/5 ). а рекомендации автоваза по этому поводу меняются из года в год, можно даже форум поглядеть, в 2006 рекомендации были другими.
Вам, как инженеру, должно быть ясно, что не всегда шумы являются критерием оценки работоспособности того или иного узла, это относится и к рулевому механизму. Для нее браковочным признаком является достижение предельных значений. Если меньше - рейка исправна, больше - подлежит замене по гарантии.
По поводу масла не помню, на работе есть последняя редакция кодификатора, применяемых эксплуатационных материалов. Обещаю завтра поделиться информацией. И еще раз попытаюсь донести до вас, что неисправности возникшие в результате некачественных либо нерекомендованных примененных материало не могут быть устранены по гарантии. А не так как большинство понимают: залил нерекомендованное масло - значит сняли с гарантии.
Старый 29.09.2009, 21:01   #1107
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
...
По поводу масла не помню, на работе есть последняя редакция кодификатора, применяемых эксплуатационных материалов. Обещаю завтра поделиться информацией. И еще раз попытаюсь донести до вас, что неисправности возникшие в результате некачественных либо нерекомендованных примененных материало не могут быть устранены по гарантии. А не так как большинство понимают: залил нерекомендованное масло - значит сняли с гарантии.
ну ет ясно, тогда жду ваших ответов на мой вопрос про масло.

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 10:53   #1108
Инженер по гарантии

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
ну ет ясно, тогда жду ваших ответов на мой вопрос про масло.
К сожалению, в кодификаторе масло BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 отсутствует, но есть BP Energear HT 75W90 API GL-4/5. Разницу между ними может сказать только изготовитель. Мое мнение разница не столь существена, тем более по классификации API они попадают в одну группу.
Старый 30.09.2009, 12:06   #1109
Забанен

sweet_honey_boy, так ни одного толкового ответа от вас я и не получил... А требовалось то просто спокойно мне ответить и успокоить меня как пользователя... Понапридумывали для себя внутренних правил ремонта по гарантии и даже объяснить их не хотите толком. Ну да ладно, дело ваше и ваших клиентов. В моих же глазах ваша организация только потеряла...
coff вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 18:27   #1110
Инженер по гарантии

Цитата:
sweet_honey_boy, так ни одного толкового ответа от вас я и не получил... А требовалось то просто спокойно мне ответить и успокоить меня как пользователя... Понапридумывали для себя внутренних правил ремонта по гарантии и даже объяснить их не хотите толком. Ну да ладно, дело ваше и ваших клиентов. В моих же глазах ваша организация только потеряла...
Я повторюсь, я не отвечаю на вопросы, смысл которых мне не понятен. Если бы вы хотели получить ответы, то ответили на мои уточняющие. Правила не мы придумываем. а завод-изготовитель, но следовать им наша обязанность. Потеряли либо приобрели? Не буду категоричен. Время покажет. А по поводу рулевой рейки, я сделал выводы для себя.

Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 30.09.2009 в 18:38..
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!