А если это заводской брак? "Сырой" металл например? Для чего вы разбираете КПП если завод изготовитель меняет их в сборе, ни о каком разборе и ремонте речь не идет.
Вы говорите про нерекомендованное масло, а сами при этом его же и используете. Можно конкретнее про правовые пункты на которых вы основываетесь? Ибо очень похоже на такую же чушь как навязывание установки доп. оборудования на гарантийный авто только у вас.
В каком документе завод-изготовитель безоговорочно предписывает замену коробки передач? Если он у вас есть на руках, я попросил бы вас предать огласке, мне очень интересно.
Масло какой марки, какое мы используем при ТО и Р не входит в перечень рекомендованных заводом-изготовителем, попрошу тоже огласить.
Свои услуги мы никому не навязываем, ибо это незаконно, мы даем свои рекомендации и говорим обычную дежурную фразу: "Если в результате некачественной установки дополнительного оборудования возникнет какая-либо неисправность какой-либо детали, агрегата, узла, то гарантийные обязательства завода-изготовителя утрачивают силу".
Как то нехорошо отвечать вопросом на вопрос, тем более представителю крупной компании. Можно было просто объяснить как и что. По поводу разбора, так практически ни один производитель не разрешает своим АСЦ ремонтировать компоненты, только замена блоков в сборе. Тот же мобил 75w90 разве входит в перечень?
Те же магнитола с акустикой, заводом изготовителем предусмотрено их подключение, вся проводка имеется. Что в данном случае будет качественной установкой, а что нет? Просто получится что есть брак в проводке и клиент сам устанавливал магнитолу, то вы спишите на клиента, а если ваш мастер то возьмете по гарантии?
Еще кстати по поводу узлов, та же рулевая рейка не предназначена для регулировки, а только замена в сборе, хотя вы их старательно регулируете. Все эти документы ваши внутренние между заводом и вами. У меня их нет, хотя некоторые были на форуме.
Те же магнитола с акустикой, заводом изготовителем предусмотрено их подключение, вся проводка имеется. Что в данном случае будет качественной установкой, а что нет? Просто получится что есть брак в проводке и клиент сам устанавливал магнитолу, то вы спишите на клиента, а если ваш мастер то возьмете по гарантии?
Еще кстати по поводу узлов, та же рулевая рейка не предназначена для регулировки, а только замена в сборе, хотя вы их старательно регулируете. Все эти документы ваши внутренние между заводом и вами. У меня их нет, хотя некоторые были на форуме.
Во-первых, я не отвечаю на вопросы, смысл которых мне не ясен. Я задаю уточняющие вопросы для того, чтобы понять, что от меня хотят услышать.
Во-вторых, во фразе: "Для чего вы разбираете КПП если завод изготовитель меняет их в сборе, ни о каком разборе и ремонте речь не идет." я не услышал вопроса, даже не увидел знак вопроса в конце предложения.
По поводу что является качественной установкой, а что нет я вам не отвечу, потому что каждый случай индивидуален и каждая неисправность рассматривается как совокупностью нескольких факторов.
По поводу рулевой рейки разрешите задать вопрос. Представьте себе а/м Калина, пробег около 10000 км, вы обращаетесь со стуком в рулевой рейке. Мы снимаем рулевой механизм, по заводской документации замеряем геометрические параметры, и если они в норме, то соответственно рулевой механизм исправен и стук не является неисправностью. В такой ситуации вы оплатите сумму 1200 рублей? Только честный ответ.
... Представьте себе а/м Калина, пробег около 10000 км, вы обращаетесь со стуком в рулевой рейке. Мы снимаем рулевой механизм, по заводской документации замеряем геометрические параметры, и если они в норме, то соответственно рулевой механизм исправен и стук не является неисправностью. В такой ситуации вы оплатите сумму 1200 рублей? Только честный ответ.
(сугубо мое мнение, как инженера СЦ, не авто)
а разве снятие рулевого механизма в данном случае не является минимум вторым шагом? как насчет того чтобы проверить (провести диагностику) в движении, при клиенте? по поводу стука, реально порадовали - размеры сходятся, значит шум в порядке вещей, а где он был предыдущие 10т.км.? стук, кроме как колокола и молотка, говорит все-таки о какой-либо неисправности все же. вы конечно же тоже самое имели в виду, просто в перепалке не так высказались.
у меня собственно вот какой вопрос, трансмиссионное масло, BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 возможно залить в КПП и не слететь с гарантии? (просто в моей книжке к авто рекомендованным значиться масло BP Energear HT 75W90 API GL-4/5 ). а рекомендации автоваза по этому поводу меняются из года в год, можно даже форум поглядеть, в 2006 рекомендации были другими.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
(сугубо мое мнение, как инженера СЦ, не авто)
а разве снятие рулевого механизма в данном случае не является минимум вторым шагом? как насчет того чтобы проверить (провести диагностику) в движении, при клиенте? по поводу стука, реально порадовали - размеры сходятся, значит шум в порядке вещей, а где он был предыдущие 10т.км.? стук, кроме как колокола и молотка, говорит все-таки о какой-либо неисправности все же. вы конечно же тоже самое имели в виду, просто в перепалке не так высказались.
у меня собственно вот какой вопрос, трансмиссионное масло, BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 возможно залить в КПП и не слететь с гарантии? (просто в моей книжке к авто рекомендованным значиться масло BP Energear HT 75W90 API GL-4/5 ). а рекомендации автоваза по этому поводу меняются из года в год, можно даже форум поглядеть, в 2006 рекомендации были другими.
Вам, как инженеру, должно быть ясно, что не всегда шумы являются критерием оценки работоспособности того или иного узла, это относится и к рулевому механизму. Для нее браковочным признаком является достижение предельных значений. Если меньше - рейка исправна, больше - подлежит замене по гарантии.
По поводу масла не помню, на работе есть последняя редакция кодификатора, применяемых эксплуатационных материалов. Обещаю завтра поделиться информацией. И еще раз попытаюсь донести до вас, что неисправности возникшие в результате некачественных либо нерекомендованных примененных материало не могут быть устранены по гарантии. А не так как большинство понимают: залил нерекомендованное масло - значит сняли с гарантии.
...
По поводу масла не помню, на работе есть последняя редакция кодификатора, применяемых эксплуатационных материалов. Обещаю завтра поделиться информацией. И еще раз попытаюсь донести до вас, что неисправности возникшие в результате некачественных либо нерекомендованных примененных материало не могут быть устранены по гарантии. А не так как большинство понимают: залил нерекомендованное масло - значит сняли с гарантии.
ну ет ясно, тогда жду ваших ответов на мой вопрос про масло.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
ну ет ясно, тогда жду ваших ответов на мой вопрос про масло.
К сожалению, в кодификаторе масло BP Energear SGX 75W90 API GL-4/5 отсутствует, но есть BP Energear HT 75W90 API GL-4/5. Разницу между ними может сказать только изготовитель. Мое мнение разница не столь существена, тем более по классификации API они попадают в одну группу.
sweet_honey_boy, так ни одного толкового ответа от вас я и не получил... А требовалось то просто спокойно мне ответить и успокоить меня как пользователя... Понапридумывали для себя внутренних правил ремонта по гарантии и даже объяснить их не хотите толком. Ну да ладно, дело ваше и ваших клиентов. В моих же глазах ваша организация только потеряла...
sweet_honey_boy, так ни одного толкового ответа от вас я и не получил... А требовалось то просто спокойно мне ответить и успокоить меня как пользователя... Понапридумывали для себя внутренних правил ремонта по гарантии и даже объяснить их не хотите толком. Ну да ладно, дело ваше и ваших клиентов. В моих же глазах ваша организация только потеряла...
Я повторюсь, я не отвечаю на вопросы, смысл которых мне не понятен. Если бы вы хотели получить ответы, то ответили на мои уточняющие. Правила не мы придумываем. а завод-изготовитель, но следовать им наша обязанность. Потеряли либо приобрели? Не буду категоричен. Время покажет. А по поводу рулевой рейки, я сделал выводы для себя.
Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 30.09.2009 в 18:38..