Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 21:31   #171
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

вот моя приборка. конечно получилось не так как я хотел. не хватило на все диоды резисторов, поэтому еще 4 штуки не поставил. может когда нить в пихну их. получилось немного не равномерно подсвечивается. на фото это не видно. ну а так если приглядется. 180 км и на тахометре пару цифр. это может в версии №3 исправлю. сейчас главное чтоб эти диоды не перегорели в ближайший месяц. если в течении месяца не сдохнут. то не сдохнут вообще. я сопротивление подобрал с небольшим запасом.
У меня еще приборка какая то не как у всех. диоды пришлось крепить прямо на плату. из-за этого диоды слишком близко к накладке подошли, поэтому может не равномерно все. поставлю в машину сфоткаю. должно по идее чуть ярче гореть. напряжение все таки на 2 вольта больше чем в батарейки. понижать яркость, в этой версии не предусмотренно. эту проблему я когда нить решу в будущем. если вообще будет смысл это делать.
ВСЕМ на будущее, если будите делать такую же фигню, то диоды надо брать яркостью больше 3000 мКд, у меня горят как то тускло на 1000 мКд.
Миниатюры
P1010478.jpg   P1010482.jpg   P1010483.jpg  

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 22:05   #172
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

diesels, Неплохо, но цифры на спидометре 160-180-200 лучше тоже синим.
Sirus вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 06:15   #173
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
diesels, Неплохо, но цифры на спидометре 160-180-200 лучше тоже синим.
ну цвет всегда легко переделать. покатаюсь так. когда буду вставлять еще диоды, может что то переделают

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Старый 25.04.2009, 10:44   #174
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

А кто-нибудь если можно выложите пожалуйста фотографию этой париборки(в раскрытом состоянии) где ничего не перепаивали а чисто как с завода и со вставленными лампочками и если можно чтоб фото хорошего разрешения было-чтоб видно было все нормально?
Старый 25.04.2009, 19:17   #175
Уральская группировка

дак в этой теме полазий, я выкладывал фотки со всех сторон, у меня медленный интернет, поэтому заново закинуть фотки, сума сойду.

я просто вставил дополнительные диоды и припоял их общий минус и плюс. плюс взял с штатного места для диода.

Старый 20.10.2009, 18:06   #176
Сибирская группировка

Автомобиль: ФФ2 HB 5D
Изображений: 5
Вес репутации: 17 URI69 не успел проявить себя

Кто нибудь пробовал убрать зелёный светофильтр с блока печки, поделитесь пожалуйста, или ткните в ссылочку (носом).
Старый 20.10.2009, 19:45   #177
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от URI69 Посмотреть сообщение
Кто нибудь пробовал убрать зелёный светофильтр с блока печки, поделитесь пожалуйста, или ткните в ссылочку (носом).
Это в другой ветке - про подсветку салона. Там и описание, и фото есть.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 14:31   #178
Сибирская группировка

Автомобиль: ФФ2 HB 5D
Изображений: 5
Вес репутации: 17 URI69 не успел проявить себя

Спасибо, но чёт не нашёл.
Старый 14.11.2009, 23:55   #179
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Ответ: Замена светодиодов

Цитата:
Сообщение от shulbert Посмотреть сообщение

вот так моя подсветка выглядит в салоне!!!
shulbert, ты сам менял светодиоды в МУС?
Старый 19.11.2009, 17:16   #180
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя
Re: Замена светодиодов

Хочу тоже сменить подсветку приборов, благо 1 лампочка перегорела.
Только вот проблемка. Не знаю как снять приборную панель и нигде немогу найти информацию.
Помогите ...