Такой человек не полезет на рожон по полной, во вторых он постарается так объехать, что тихоходов и обычных водителей это не затронет в плане безопасности, ну разве только брызги на лобовуху попадут.
На твоё длиннющее послание хотелось бы ответить вот чем. Даже если ты прекрасно чувствуешь и знаешь машину и не разу в жизни никого не обидел ты виновен и виновен в двойне и тройне. Потому как ты, извини , провокатор. Ты провоцируешь безбашенных несмышлёнышей на преступление. Глядя на тебя и они думают, что им всё можно. Извини, но таких как ты я просто ненавижу. Я не могу с вами ничего поделать и ненависть это единственное, что у меня осталось. Обиделся? Не стоит. Год назад в аварии погиб мой старший брат. Сорок лет за рулём. Он ехал с рыбалки на *таблетке* и с зади в левое колесо на скорости 165 ему въехала Тойота. В итоге погиб брат, погиб пассажир Тойоты, а водила конченый инвалид с оторваной рукой и не работающим чердаком. Он тоже считал(наверное) себя супер.
С твоей точки зрения я наверное тормоз. 35 лет за рулём, пенсионер. Но я как то привык уважать правила, какие бы они не были. За все годы всего раз зацепил чужую машину, да и то по глупости- задним ходом. Когда я выезжаю из гаража и соблюдаю ПДД, то я надеюсь, что и другие будут делать то же самое. Ты любишь получать удовольствие от вождения машины. Я тоже. К сожалению из за таких как ты поездка на авто иногда превращается в нервотрёпку. Потому что некоторым хочется поднять уровень андреналина в крови. Потому что они чувствуют себя Шумахерами. Хотел ещё привести примеры, да думаю бесполезно. Когда нибудь у тебя откажут тормоза, когда нибудь тебе встретится неопытный *чайник*, когда нибудь ты не сумеешь сделать полицейский разворот, когда нибудь ...Не приведи господь. Остановись.
Теперь хочу вспомнить для Opinion, как она возмущалась тетенькой, которая через сплошную вклинивалась на Яхтенном виадуге перегородив все движение - а ведь наверное она не гонщег, прото ей "надо было и все", так вот от таких не гонщиков может быть больше проблем чем от гонщеков.
ну, раз уж специально для меня такие воспоминания ))
То в каждом своем сообщении я практически пишу, что считаю. что отталкиваться надо от ПДД. Что тетенька., пересекающая две сплошные. что любитель играть в шашечки на дороге на большой скорости нарушители правил дорожного движения.
Превышение установленного скоростного режима - это обычно одно из нарушений, сопровождающее агрессивный стиль вождения...
НАпример. повротник нужно вклюать заблаговременно,а не мигнуть им уже встискиваясь соседний ряд, практически задевая задним бампером передний бампер другой машины и т.д.
Я соглашусь, что если действительно. водитель может руку дать на отсечение, что при своем агрессивном стиле вождения, он никого никогда не зацепит, никогда никого не вынудит изменить скорость и направление своего движения, всегда готов остановить железную махину как вкопанную, если ему под колес выскочит человек (маленький или взрослый), если такая агрессивная манера не пик его возможностей. и он всегда при этом не доходит до предела своих возможностей. а оставляет себе запас времени и дистанции, и абсолютно уверен что его маневр на дороге безопасен даже учитывая нахождение на дороге неопытных водителей, неграмотных пешеходов и прочих непредвиденных обстоятельств, то у меня нет претензий...
Только я что-то сомневаюсь, что водители предпочитающие агрессивный стиль вождения всегда действуют в рамках этих условий... иначе откуда бы адреналиновый кайф, за которым они и гонятся???
Конечно. хамом на дороге можно и не развивая космических скоростей...
Можно, например, совершая поврот налево, стоять не за машиной выехавшей на перекресток раньше, а втиснуться справа, закрыв другому водителю обзор.. по принципу я сейчас все равно стартону быстрее и обойду тебя перестроясь на твою полосу...
Можно пытаться пересечь двойную сплошную, создав огромную пробку...
или вот недавно у нас было, когда на Торфяной дороге поворачивали налево к Метрике по светофору... Там висит знак "поврот налево запрещен в будние дни с 7.00 до 10.00". Ну а ехали мы в субботы часов в 16.00, а нас сзади обсигналивал дедок, который уже либо по старости забыл как знаки читать, либо не знал вообще никогда.. Причем перед нами еще 2 машины перестраивались, а повортник муж включается заблаговременно, чтоб дать возможность идущим сзади машинам перестроится в правый ряд (это я так детали подробно описываю, что не стали додумывать, что это я за рулем была и как-то не так ехала )
Тоже ведь в принципе дорожный хам... Звуковой сигнал у машины для чего? Правильно, для предотвращения ДТП!!!
В общем про дорожных хмов много еще можно писать... )))
Если вы в городе ездите со скоростью 90-100 км/ч, то это уже аварийная ситуация.
Да не факт. На любом приличном проспекте так все и ездят (Московский, Лиговский, Светлановский и т.д.) где 4 полосы и ограждения.
А на узких улочках с 2-мя полосами и 60-то ехать опасно - из-за припаркованных машин кто угодно выбежать может.
ДТП в Брянске, дорога позволяла ехать быстрее, виновница ДТП и ехала быстрее, объезжала автомобили остановившееся пропустить пешеходов, типа на фига вы тут останавливаетесь, итог- смерть маленького ребенка и инвалидность его матери, молодой женщины.
Тетенька за рулем не гонщик, а жесткий нарушитель ПДД - простой юзер, нормальный гонщик знающий ПДД никогда не будет обходить по встречкестоящих перед пешеходным ТС.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Одно дело вы на загородной трассе летите с первой космической скоростью
Летайте по трассе и тошните в городе - итог тоже будет плачевный.
Не... в Брянске она не шла по встречке, а просто в левой полосе не поняла почему притормозили придыдущие, тем более там был еще и автобус. Ситуация весьма печальна. Сама так кстати пару раз чуть не попала, теперь в этих местах аккуратнее.
2. Почему вы такие злые? Да я езжу быстрее, но обычно делаю все что бы никому не помешать и не создать аварийную ситуацию. Вам обидно, да?
Багира рассмотри
следующую ситуацию сама и дай оценку.
Город. Вечер. Слабо освещённая улица. Перекрёсток без светофора. По второстепенной подъезжает на прульке женщина. Смотрит вправо. В квартале от неё к ней едет машина. Она решает, что успеет проехать перекрёсток и трогается. А зря. тут в неё въезжают два отморозка на скорости больше 200. Они ехали по главной дороге. Три трупа. А теперь сама реши - кто виноват.
Про тойоту - а не надо на праворульном говне ездить - это крик души - просто неавижу и все (это как ваше обвинение) ( дешево досталась машина и о ней не думают и не жалко, водитель наказан на весь остаток бренной жизни, хотя брата не вернешь из-за урода). Я Вам соболезную очень серьезно, хотя что вам от моих соболезнований - и это я тоже понимаю.
165 не мои скорости - мне это не интересно,так что не надо меня приписывать к таким случаям. Я писал по поводу - жать гашетку ума не надо.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Обиделся? Не стоит
Это вы за меня обижаетесь и сразу извиняетесь и оправдываетесь. Форум не место для обид.ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Б@гира
Не... в Брянске она не шла по встречке, а просто в левой полосе не поняла почему притормозили придыдущие, тем более там был еще и автобус
Зде Багира жесткое нарушение правил, особенно если так думать "Не поняла" - в ПДД четко написано - если стоит автобус или ТС загораживающее обзор перед пешеходником, то надо убедиться в отсутсвии пешеходов. Если честно, то если бы так сбили мою дочку и жену, то тетеньку я бы просто пристрелил бы из своего ружья на сл. день. Мне было бы пофиг ибо жизни уже бы не видел.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 22.12.2011 в 15:12..
Вот как пример размер штрафов в Эстонии (не последние, но действовавшие в 2008 году) http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
EEK = 2,5 руб. Пересчитав некоторые из них в рубли можно составить представление, какие бывают наказания.
Превышение на 21-40 км/час - штраф 15 т.р. и лишение ВУ на 6 месяцев.
Багира рассмотри
следующую ситуацию сама и дай оценку.
Город. Вечер. Слабо освещённая улица. Перекрёсток без светофора. По второстепенной подъезжает на прульке женщина. Смотрит вправо. В квартале от неё к ней едет машина. Она решает, что успеет проехать перекрёсток и трогается. А зря. тут в неё въезжают два отморозка на скорости больше 200. Они ехали по главной дороге. Три трупа. А теперь сама реши - кто виноват.
Сам говоришь три трупа-виновных уже нет. Ушли быстро. Значит судьба такая-им встретиться. Это сейчас вроде стало цивильнее на дорогах и машины безопаснее уже о смертях не так задумываешься. А лет 12 назад когда я начинала ездить на Москвиче-я тогда много думала на эти темы. Человек садясь за руль принимает на себя многие риски и нужно быть морально готовым к любой ситуации.
Но фишка в том что скорость это не зло. Это инструмент. И некоторые ситуации исправляются либо увеличением скорости либо торможением и увеличение скорости почти всегда эффективнее торможения. Особенно если так привык выходить из сомнительных ситуаций на дороге. Поэтому когда движок был на обкатке и я старалась лишний раз не ускоряться резко, для меня были многие ситуации дискомфортны ибо приходилось их решать непривычным способом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
А презумпция невиновности, вы прямо как наши суды - виновен и все. Прежде чем обвинять, надо наверное все таки в живую пообщаться и прокатиться со мной.
Про тойоту - а не надо на праворульном говне ездить - это крик души - просто неавижу и все (это как ваше обвинение) ( дешево досталась машина и о ней не думают и не жалко, водитель наказан на весь остаток бренной жизни, хотя брата не вернешь из-за урода). Я Вам соболезную очень серьезно, хотя что вам от моих соболезнований - и это я тоже понимаю.
165 не мои скорости - мне это не интересно,так что не надо меня приписывать к таким случаям. Я писал по поводу - жать гашетку ума не надо.
Добавлено через 3 минуты
Зде Багира жесткое нарушение правил, особенно если так думать "Не поняла" - в ПДД четко написано - если стоит автобус или ТС загораживающее обзор перед пешеходником, то надо убедиться в отсутсвии пешеходов. Если честно, то если бы так сбили мою дочку и жену, то тетеньку я бы просто пристрелил бы из своего ружья на сл. день. Мне было бы пофиг ибо жизни уже бы не видел.
Не факт, что она вообще знала что там пешеходный переход. Там не зебры и знак только с одной стороны, закрытый попутным транспортом. Далее вообще я считаю не правильным на шести и более полосной дороге иметь нерегулируемый пешеходный переход. И вообще сколько за последние годы построено подземных пешеходных переходов? Я чего-то ни одного не вспомню, а сколько их было в советское время, когда движение было другое. В итоге много нерешенных ситуаций которые не возможно решить в рамках пдд и если пдд исполнять досконально то движение скоро вообще встанет ибо из-за пешеходов будет не повернуть.