Ну раз заварил кашу я, так что перенесли в отдельную тему, то подумав над этим вопросом сутки и взвесив все, скажу следующее.
От владения авто надо получать удовольствие, т.к. это предмет не крайней необходимости, а так сказать излишество жизни. Кто-то получает удовольствие от равномерного движения, спокойного перемещения из точки А в Б, а кто-то хочет немного позабавить себя перед нудным офисным рабочим днем. Однако и те и другие должны уважать друг-друга на дороге.
Думаю,что темпераментный водитель, что откровенный тормоз и полосный "смещальщик" - представляют фактически одинаковую опасность.
Соглашусь, что особо опасен быстрый водятел не понимающий физики процесса происходящего с машиной во время ее движения, ее настройками, возможностями , не понимающий сцепных свойств колес да и еще хам сам по себе, то в таком случае в выигрыше остается спокойный водитель (обычный юзер).
Если же человек разбирается в своем авто, можно даже сказать , что многие строят его самостоятельно выбирая и настраивая всевозможные регулировки. Чувствует машину таким образом, что автомобиль является его продолжением, то во первых:
Такой человек не полезет на рожон по полной, во вторых он постарается так объехать, что тихоходов и обычных водителей это не затронет в плане безопасности, ну разве только брызги на лобовуху попадут.
Если же тихоходов и перестаровщиков задевает то, что их обгоняют и успевают на светофор, а тихоход нет, ну что же это скорее комплекс уже - неполноценности в автовождении.
И еще раз повторюсь, что тихоходы в городе и очкисты, которые поворачивают с выключенной передачей или с выжатым сцеплением да еще на тормозах в городе, автомобилисты не понимающие сути в торможении двигателем и управления тягой, а на трассах дающие джазюлей под 140 и больше (ибо давить гашетку много ума не надо) - самые опасные водители!!!! (и таких много и с 20-ти и 30-ти летним стажем)
Теперь хочу вспомнить для Opinion, как она возмущалась тетенькой, которая через сплошную вклинивалась на Яхтенном виадуге перегородив все движение - а ведь наверное она не гонщег, прото ей "надо было и все", так вот от таких не гонщиков может быть больше проблем чем от гонщеков.
Н
От владения авто надо получать удовольствие, т.к. это предмет не крайней необходимости, а так сказать излишество жизни.
Кому, так сказать, как.
Цитата:
Если же человек разбирается в своем авто, можно даже сказать , что многие строят его самостоятельно выбирая и настраивая всевозможные регулировки. Чувствует машину таким образом, что автомобиль является его продолжением,
то во первых:
Такой человек не полезет на рожон по полной, во вторых он постарается так объехать, что тихоходов и обычных водителей это не затронет в плане безопасности, ну разве только брызги на лобовуху попадут.
Это миф, почитайте тот же автоликбез Гейко, там он пишет про своих друзей гонщиков, причем реальных, заслуженных мастеров спорта. Которые машину и знаю и чувствуют, и любую проблему с авто угадывали заранее.
А погибли, в общем-то, нелепо на обычной загородной трассе...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Б@гира
Посмотрим...что будет то будет. Мне вот другое не понятно.
1. Бывает места где объективно можно ехать быстрее чем указано в ПДД (пдд не идеальны) и 99,9 процентов что наказания не будет. Почему вы тошните?
2. Почему вы такие злые? Да я езжу быстрее, но обычно делаю все что бы никому не помешать и не создать аварийную ситуацию. Вам обидно, да?
Если вы в городе ездите со скоростью 90-100 км/ч, то это уже аварийная ситуация.
Не помню с какой скоростью "летела" жена Малафеева, а если бы она вылетела не в рекламный щит, а в детей идущих на утренник или на елку?
ДТП в Брянске, дорога позволяла ехать быстрее, виновница ДТП и ехала быстрее, объезжала автомобили остановившееся пропустить пешеходов, типа на фига вы тут останавливаетесь, итог- смерть маленького ребенка и инвалидность его матери, молодой женщины.
Одно дело вы на загородной трассе летите с первой космической скоростью, и совсем другое дело в городе. На загородной трассе шанс поймать пешехода минимален...
Да так и есть - если есть возможность купить авто за нал или взять кредит - значит есть лишние деньги, а значит авто не предмет крайней необходимости, а излишество. А кто покупает авто и начинает себе отказывать в нормальном питании и в необходимых жизненных вещах - я считаю таких людей надо на принудительное психологическое лечение направлять.
Про миф - Гейко для Вас это догма. Ну тогда можно еще и в бога верить.
Если вы в городе ездите со скоростью 90-100 км/ч, то это уже аварийная ситуация.
Да не факт. На любом приличном проспекте так все и ездят (Московский, Лиговский, Светлановский и т.д.) где 4 полосы и ограждения.
А на узких улочках с 2-мя полосами и 60-то ехать опасно - из-за припаркованных машин кто угодно выбежать может.
ДТП в Брянске, дорога позволяла ехать быстрее, виновница ДТП и ехала быстрее, объезжала автомобили остановившееся пропустить пешеходов, типа на фига вы тут останавливаетесь, итог- смерть маленького ребенка и инвалидность его матери, молодой женщины.
Тетенька за рулем не гонщик, а жесткий нарушитель ПДД - простой юзер, нормальный гонщик знающий ПДД никогда не будет обходить по встречкестоящих перед пешеходным ТС.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Одно дело вы на загородной трассе летите с первой космической скоростью
Летайте по трассе и тошните в городе - итог тоже будет плачевный.
На твоё длиннющее послание хотелось бы ответить вот чем. Даже если ты прекрасно чувствуешь и знаешь машину и не разу в жизни никого не обидел ты виновен и виновен в двойне и тройне. Потому как ты, извини , провокатор. Ты провоцируешь безбашенных несмышлёнышей на преступление. Глядя на тебя и они думают, что им всё можно. Извини, но таких как ты я просто ненавижу. Я не могу с вами ничего поделать и ненависть это единственное, что у меня осталось. Обиделся? Не стоит. Год назад в аварии погиб мой старший брат. Сорок лет за рулём. Он ехал с рыбалки на *таблетке* и с зади в левое колесо на скорости 165 ему въехала Тойота. В итоге погиб брат, погиб пассажир Тойоты, а водила конченый инвалид с оторваной рукой и не работающим чердаком. Он тоже считал(наверное) себя супер.
С твоей точки зрения я наверное тормоз. 35 лет за рулём, пенсионер. Но я как то привык уважать правила, какие бы они не были. За все годы всего раз зацепил чужую машину, да и то по глупости- задним ходом. Когда я выезжаю из гаража и соблюдаю ПДД, то я надеюсь, что и другие будут делать то же самое. Ты любишь получать удовольствие от вождения машины. Я тоже. К сожалению из за таких как ты поездка на авто иногда превращается в нервотрёпку. Потому что некоторым хочется поднять уровень андреналина в крови. Потому что они чувствуют себя Шумахерами. Хотел ещё привести примеры, да думаю бесполезно. Когда нибудь у тебя откажут тормоза, когда нибудь тебе встретится неопытный *чайник*, когда нибудь ты не сумеешь сделать полицейский разворот, когда нибудь ...Не приведи господь. Остановись.
Про тойоту - а не надо на праворульном говне ездить - это крик души - просто неавижу и все (это как ваше обвинение) ( дешево досталась машина и о ней не думают и не жалко, водитель наказан на весь остаток бренной жизни, хотя брата не вернешь из-за урода). Я Вам соболезную очень серьезно, хотя что вам от моих соболезнований - и это я тоже понимаю.
165 не мои скорости - мне это не интересно,так что не надо меня приписывать к таким случаям. Я писал по поводу - жать гашетку ума не надо.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Обиделся? Не стоит
Это вы за меня обижаетесь и сразу извиняетесь и оправдываетесь. Форум не место для обид.ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Б@гира
Не... в Брянске она не шла по встречке, а просто в левой полосе не поняла почему притормозили придыдущие, тем более там был еще и автобус
Зде Багира жесткое нарушение правил, особенно если так думать "Не поняла" - в ПДД четко написано - если стоит автобус или ТС загораживающее обзор перед пешеходником, то надо убедиться в отсутсвии пешеходов. Если честно, то если бы так сбили мою дочку и жену, то тетеньку я бы просто пристрелил бы из своего ружья на сл. день. Мне было бы пофиг ибо жизни уже бы не видел.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 22.12.2011 в 15:12..
Вот как пример размер штрафов в Эстонии (не последние, но действовавшие в 2008 году) http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
EEK = 2,5 руб. Пересчитав некоторые из них в рубли можно составить представление, какие бывают наказания.
Превышение на 21-40 км/час - штраф 15 т.р. и лишение ВУ на 6 месяцев.
Вот как пример размер штрафов в Эстонии (не последние, но действовавшие в 2008 году) http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
EEK = 2,5 руб. Пересчитав некоторые из них в рубли можно составить представление, какие бывают наказания.
Превышение на 21-40 км/час - штраф 15 т.р. и лишение ВУ на 6 месяцев.
Я когда из Хельсенки приплыл на пароме в Таллинн то сразу бросилась в глаза манера вождения авто... почти как у нас, так что я сразу вспомнил навыки толкания зеркалами :-) и по сравнению с Финкой очень много дорогих тачек...
Я бы с большей радостью хотел иметь возможность ездить по дорогам как в Финляндии (инфраструктура и водители) и иногда выезжать погонять на трассу...
PS: Какую-нибудь из встреч надо провести на картинговой трассе вот там и решить сегодняшний спор :-)