Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 14:48   #111
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

Дубров Евгений, Да нет, все устраивает,самое главное стойки...даже не ожидал такого эффекта,и скрип пропал и дребезг и лязг исчезли(вот интересно,держу в руках свой СААЗ-на вид нормальный аммо,ну поскрипывает,ну шток относительно легко вытаскивается из патрона,ну а так-то с виду вполне приличная железяка,а вот на тебе...)неужели все счастливые обладатели новых машин так мучаются или может мне просто какой брачек попался...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 14:53   #112
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

BRUKC, я свой сааз через 10 тыс выкинул, они с новья бракованные, хотя многие на них гоняют по 50 тыс без проблем
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 16:32   #113
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

voy@ger, А вот все-таки интересно,взять не будем говорить какой аммо,стойку(имеется ввиду добротную)и взять СААЗ,ну о чем речь,я понимаю-телевизор,телефон,компьютер,я не знаю видеомагнитофон наконец...ну понятно,не умеют наши делать нормально,НУ КАКОЙ-ТО аммортизатор,железка ни о чем,ну сделай ты один раз и забудь,ну почему годами их пид-т,а они все равно штампуют подобную хрень...и на целом автоВАЗе ее покупают и ставят на поток,заведомо зная что сие дерьмо...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 16:51   #114
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, верно, у нас токо танки и ракеты нормально делают)))). вот тот же сааз он у меня на 099 отходил 160 тыс! и было все отлично. задние и передн амы померли в одну неделю прям как в сказке. а на калине чет исполнение сааза вообще не айс. я обращался по этому поводу на ваз - ответ гениален "вы эксплуатруете авто по дорогам с ненадлежащим покрытием"!
Старый 23.08.2011, 20:14   #115
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
d.dmitry,имхо очередная заказная статейка
чего вы раскипишевались... )))))))))
ничего "криминального" там не написано - не сказано, что сааз супер, а каяба тьфу....
простое сравнение (словами - выдрано из статьи) скоростной характеристики
))))

Цитата:
voy@ger, А вот все-таки интересно,взять не будем говорить какой аммо,стойку(имеется ввиду добротную)и взять СААЗ,ну о чем речь,я понимаю-телевизор,телефон,компьютер,я не знаю видеомагнитофон наконец...ну понятно,не умеют наши делать нормально,НУ КАКОЙ-ТО аммортизатор,железка ни о чем, ну сделай ты один раз и забудь,
легче всю бытовую технику сделать - она дома СТОИТ и эксплуатируется при комнатной температуре
а в амортизаторы (стойки) заложена эксплуатация в диапазоне от -40 до +50 (как минимум) окружающего воздуха... а ещё всякие знакопеременные нагрузки... и т.д.
это почти тоже самое, что сказать - накидал в картер деталюшек и получился двигатель или коробка передач
))))

Цитата:
ну почему годами их пид-т,а они все равно штампуют подобную хрень...и на целом автоВАЗе ее покупают и ставят на поток,заведомо зная что сие дерьмо...
всё сделано по техтребованиям ВАЗа - усреднённый продукт для всех. это ж - стандарт )))

Цитата:
BRUKC, . вот тот же сааз он у меня на 099 отходил 160 тыс! и было все отлично. задние и передн амы померли в одну неделю прям как в сказке. а на калине чет исполнение сааза вообще не айс.
особых отличий между конструкциями нет
(токма 08-ю подвеску (вцелом) для ВАЗа "Порше" (или Опель) доводил ))))))))
а на остальные денег не хватало ))))

Цитата:
я обращался по этому поводу на ваз - ответ гениален "вы эксплуатруете авто по дорогам с ненадлежащим покрытием"!
отчасти они правы )))))))
http://svo.kzpa.ru/PROECT/proect5main.html
(http://www.auto-motive.ru/index.php?...56-52&Itemid=4)
покороче здесь
http://avtobit-spb.ru/info6.php

интересно
http://aleksin24.ru/index.php/info/184-road?showall=1
http://www.tavto.ru/journal/2011/07/...er-lezhachego/

Последний раз редактировалось leo75; 23.08.2011 в 20:31..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 23:15   #116
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Дубров Евгений, Да нет, все устраивает,самое главное стойки...даже не ожидал такого эффекта,и скрип пропал и дребезг и лязг исчезли(вот интересно,держу в руках свой СААЗ-на вид нормальный аммо,ну поскрипывает,ну шток относительно легко вытаскивается из патрона,ну а так-то с виду вполне приличная железяка,а вот на тебе...)неужели все счастливые обладатели новых машин так мучаются или может мне просто какой брачек попался...
Понятно. Я вот как то писал, что после увеличения кастера пожестче амо стали работать. Углы работы штоков видимо изменились и так повлияло. Сейчас приработались, что ли, жара спала. Плохая дорога это понятно, доносятся привычные стуки. На трассу выезжаю и обалдеваю, отжимаются на пять баллов. Дорогу плотно держат. Кататься-удовольствие. Понятно что золотая заводская серединка в настройках амо проявилось. И как бы менять жалко стало. 30 тыс стоят, ни подтеков ничего. Вот теперь как бы я понял ребят, которые хвалят сааз. Тут только вопрос уже качества.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 01:36   #117
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Понятно. Я вот как то писал, что после увеличения кастера пожестче амо стали работать. Углы работы штоков видимо изменились и так повлияло. Сейчас приработались, что ли, жара спала. Плохая дорога это понятно, доносятся привычные стуки. На трассу выезжаю и обалдеваю, отжимаются на пять баллов. Дорогу плотно держат. Кататься-удовольствие. Понятно что золотая заводская серединка в настройках амо проявилось. И как бы менять жалко стало. 30 тыс стоят, ни подтеков ничего. Вот теперь как бы я понял ребят, которые хвалят сааз. Тут только вопрос уже качества.
поподробней пожалуйста. Вы на СААЗе угол кастера поменяли или
что то еще меняли? Вот тоже задумался с чего начать, с угла кастера или же полностью менять все.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 09:04   #118
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
поподробней пожалуйста. Вы на СААЗе угол кастера поменяли или
что то еще меняли? Вот тоже задумался с чего начать, с угла кастера или же полностью менять все.
По подробней. Как купил, ездил почти три года и не интересовался, как и что там. Ходила мягко. Бренчала в меру и руки не доходили. Управляемость приемлемая была. Ну и как то раз подзаколебался на узкой трассе с опасными обгонами, как то утомился в одночасье. И решил рулевым главным делом позаниматься. Смазал ЭУР. Скинул рейку и поставил ТП СС-20, смазал, порегулировал и сразу убрал пошайбе с растяжек. Отрегулировал схождение самостоятельно. И в путь. И вот тут пожестче они сами по себе заработали, проявляя и бубнение, и стуки бряки как бы посильней. Ребята подсказали шайбочки подкинуть под чашки - очень помогло, убрались стуки отбоя, но в вертикальном напрвление машину покачивало с легонца на неровностях. И для проявления стуков наоборот решил шайбы убрать и чашки поприжать, чтобы втулка меньше ходила. И амо заработали поэффективней. (писал ранее об этом). Да так вот и езжу пока. Стуки общехарактерного калиновского плана в передке канеш бывают. А, и каждая трещинка чувтвуются рулем, информативный руль стал, связанный с дорогой. Тоже осознаю пока, к выводам не пришел. Меня бы устроили патроны, возможно с газовым подпором высогого давления, но сопротивление сжатию чтобы чуть поменьше было чем на саазе, трассы мало у меня, город и район с неважнецкими дорогами. Самое главное, это хороший приход от увеличения кастера, и установки ТП, её раньше не ставили.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:24   #119
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
чего вы раскипишевались... )))))))))
ооо боги подвески снизошли к нам на грешную землю)))))))

про дороги интересно и про ГОСТы тоже, а еще интереснее - где найти дороги полностью отвечающие госту. уверен даже на вытекших аммах на таких дорогах можно без проблем гонять)))))))

leo75, я все еще в поиске стуков в передке))))), уже год, или 23500 км пробега, или 15000 руб потраченых денег
Старый 24.08.2011, 18:14   #120
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
По подробней. Как купил, ездил почти три года и не интересовался, как и что там. Ходила мягко. Бренчала в меру и руки не доходили. Управляемость приемлемая была. Ну и как то раз подзаколебался на узкой трассе с опасными обгонами, как то утомился в одночасье. И решил .......
....... Стуки общехарактерного калиновского плана в передке канеш бывают. А, и каждая трещинка чувтвуются рулем, информативный руль стал, связанный с дорогой. Тоже осознаю пока, к выводам не пришел.
хорошая выкладка ))
и есть о чём поговорить... где-то поправить.. но....
это бы всё вживую - покататься, переделать, покататься...
а так - толку почти не будет )))

Цитата:
Меня бы устроили патроны, возможно с газовым подпором высогого давления, но сопротивление сжатию чтобы чуть поменьше было чем на саазе, трассы мало у меня, город и район с неважнецкими дорогами.
большенство патронов имеют бОльшие усилия на сжатии и это, порой бывает, только улучшает очучения ))
а вот от малых усилий (гидравлики) с "газом высокого давления, думаю, ничего хорошего не получится

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
про дороги интересно и про ГОСТы тоже, а еще интереснее - где найти дороги полностью отвечающие госту.
в Москве и МО точно есть )))
бываю в той стороне

Цитата:
уверен даже на вытекших аммах на таких дорогах можно без проблем гонять)))))))
будет очень комфортно
а вот с вазовскими характеристиками - точно нормально (ни бумов, ни скрипов нет, или почти нет)

Цитата:
leo75, я все еще в поиске стуков в передке))))), уже год, или 23500 км пробега, или 15000 руб потраченых денег
я отслеживаю твои " приключения"
и твои, теперь "нешумные" стойки на авто твоего знакомого, лишний раз подтверждают, что дело было не в них

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg