Дубров Евгений, Да нет, все устраивает,самое главное стойки...даже не ожидал такого эффекта,и скрип пропал и дребезг и лязг исчезли(вот интересно,держу в руках свой СААЗ-на вид нормальный аммо,ну поскрипывает,ну шток относительно легко вытаскивается из патрона,ну а так-то с виду вполне приличная железяка,а вот на тебе...)неужели все счастливые обладатели новых машин так мучаются или может мне просто какой брачек попался...
voy@ger, А вот все-таки интересно,взять не будем говорить какой аммо,стойку(имеется ввиду добротную)и взять СААЗ,ну о чем речь,я понимаю-телевизор,телефон,компьютер,я не знаю видеомагнитофон наконец...ну понятно,не умеют наши делать нормально,НУ КАКОЙ-ТО аммортизатор,железка ни о чем,ну сделай ты один раз и забудь,ну почему годами их пид-т,а они все равно штампуют подобную хрень...и на целом автоВАЗе ее покупают и ставят на поток,заведомо зная что сие дерьмо...
BRUKC, верно, у нас токо танки и ракеты нормально делают)))). вот тот же сааз он у меня на 099 отходил 160 тыс! и было все отлично. задние и передн амы померли в одну неделю прям как в сказке. а на калине чет исполнение сааза вообще не айс. я обращался по этому поводу на ваз - ответ гениален "вы эксплуатруете авто по дорогам с ненадлежащим покрытием"!
чего вы раскипишевались... )))))))))
ничего "криминального" там не написано - не сказано, что сааз супер, а каяба тьфу....
простое сравнение (словами - выдрано из статьи) скоростной характеристики
))))
Цитата:
voy@ger, А вот все-таки интересно,взять не будем говорить какой аммо,стойку(имеется ввиду добротную)и взять СААЗ,ну о чем речь,я понимаю-телевизор,телефон,компьютер,я не знаю видеомагнитофон наконец...ну понятно,не умеют наши делать нормально,НУ КАКОЙ-ТО аммортизатор,железка ни о чем, ну сделай ты один раз и забудь,
легче всю бытовую технику сделать - она дома СТОИТ и эксплуатируется при комнатной температуре
а в амортизаторы (стойки) заложена эксплуатация в диапазоне от -40 до +50 (как минимум) окружающего воздуха... а ещё всякие знакопеременные нагрузки... и т.д.
это почти тоже самое, что сказать - накидал в картер деталюшек и получился двигатель или коробка передач
))))
Цитата:
ну почему годами их пид-т,а они все равно штампуют подобную хрень...и на целом автоВАЗе ее покупают и ставят на поток,заведомо зная что сие дерьмо...
всё сделано по техтребованиям ВАЗа - усреднённый продукт для всех. это ж - стандарт )))
Цитата:
BRUKC, . вот тот же сааз он у меня на 099 отходил 160 тыс! и было все отлично. задние и передн амы померли в одну неделю прям как в сказке. а на калине чет исполнение сааза вообще не айс.
особых отличий между конструкциями нет
(токма 08-ю подвеску (вцелом) для ВАЗа "Порше" (или Опель) доводил ))))))))
а на остальные денег не хватало ))))
Цитата:
я обращался по этому поводу на ваз - ответ гениален "вы эксплуатруете авто по дорогам с ненадлежащим покрытием"!
Дубров Евгений, Да нет, все устраивает,самое главное стойки...даже не ожидал такого эффекта,и скрип пропал и дребезг и лязг исчезли(вот интересно,держу в руках свой СААЗ-на вид нормальный аммо,ну поскрипывает,ну шток относительно легко вытаскивается из патрона,ну а так-то с виду вполне приличная железяка,а вот на тебе...)неужели все счастливые обладатели новых машин так мучаются или может мне просто какой брачек попался...
Понятно. Я вот как то писал, что после увеличения кастера пожестче амо стали работать. Углы работы штоков видимо изменились и так повлияло. Сейчас приработались, что ли, жара спала. Плохая дорога это понятно, доносятся привычные стуки. На трассу выезжаю и обалдеваю, отжимаются на пять баллов. Дорогу плотно держат. Кататься-удовольствие. Понятно что золотая заводская серединка в настройках амо проявилось. И как бы менять жалко стало. 30 тыс стоят, ни подтеков ничего. Вот теперь как бы я понял ребят, которые хвалят сааз. Тут только вопрос уже качества.
Понятно. Я вот как то писал, что после увеличения кастера пожестче амо стали работать. Углы работы штоков видимо изменились и так повлияло. Сейчас приработались, что ли, жара спала. Плохая дорога это понятно, доносятся привычные стуки. На трассу выезжаю и обалдеваю, отжимаются на пять баллов. Дорогу плотно держат. Кататься-удовольствие. Понятно что золотая заводская серединка в настройках амо проявилось. И как бы менять жалко стало. 30 тыс стоят, ни подтеков ничего. Вот теперь как бы я понял ребят, которые хвалят сааз. Тут только вопрос уже качества.
поподробней пожалуйста. Вы на СААЗе угол кастера поменяли или
что то еще меняли? Вот тоже задумался с чего начать, с угла кастера или же полностью менять все.
поподробней пожалуйста. Вы на СААЗе угол кастера поменяли или
что то еще меняли? Вот тоже задумался с чего начать, с угла кастера или же полностью менять все.
По подробней. Как купил, ездил почти три года и не интересовался, как и что там. Ходила мягко. Бренчала в меру и руки не доходили. Управляемость приемлемая была. Ну и как то раз подзаколебался на узкой трассе с опасными обгонами, как то утомился в одночасье. И решил рулевым главным делом позаниматься. Смазал ЭУР. Скинул рейку и поставил ТП СС-20, смазал, порегулировал и сразу убрал пошайбе с растяжек. Отрегулировал схождение самостоятельно. И в путь. И вот тут пожестче они сами по себе заработали, проявляя и бубнение, и стуки бряки как бы посильней. Ребята подсказали шайбочки подкинуть под чашки - очень помогло, убрались стуки отбоя, но в вертикальном напрвление машину покачивало с легонца на неровностях. И для проявления стуков наоборот решил шайбы убрать и чашки поприжать, чтобы втулка меньше ходила. И амо заработали поэффективней. (писал ранее об этом). Да так вот и езжу пока. Стуки общехарактерного калиновского плана в передке канеш бывают. А, и каждая трещинка чувтвуются рулем, информативный руль стал, связанный с дорогой. Тоже осознаю пока, к выводам не пришел. Меня бы устроили патроны, возможно с газовым подпором высогого давления, но сопротивление сжатию чтобы чуть поменьше было чем на саазе, трассы мало у меня, город и район с неважнецкими дорогами. Самое главное, это хороший приход от увеличения кастера, и установки ТП, её раньше не ставили.
ооо боги подвески снизошли к нам на грешную землю)))))))
про дороги интересно и про ГОСТы тоже, а еще интереснее - где найти дороги полностью отвечающие госту. уверен даже на вытекших аммах на таких дорогах можно без проблем гонять)))))))
leo75, я все еще в поиске стуков в передке))))), уже год, или 23500 км пробега, или 15000 руб потраченых денег
По подробней. Как купил, ездил почти три года и не интересовался, как и что там. Ходила мягко. Бренчала в меру и руки не доходили. Управляемость приемлемая была. Ну и как то раз подзаколебался на узкой трассе с опасными обгонами, как то утомился в одночасье. И решил .......
....... Стуки общехарактерного калиновского плана в передке канеш бывают. А, и каждая трещинка чувтвуются рулем, информативный руль стал, связанный с дорогой. Тоже осознаю пока, к выводам не пришел.
хорошая выкладка ))
и есть о чём поговорить... где-то поправить.. но....
это бы всё вживую - покататься, переделать, покататься...
а так - толку почти не будет )))
Цитата:
Меня бы устроили патроны, возможно с газовым подпором высогого давления, но сопротивление сжатию чтобы чуть поменьше было чем на саазе, трассы мало у меня, город и район с неважнецкими дорогами.
большенство патронов имеют бОльшие усилия на сжатии и это, порой бывает, только улучшает очучения ))
а вот от малых усилий (гидравлики) с "газом высокого давления, думаю, ничего хорошего не получится
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
про дороги интересно и про ГОСТы тоже, а еще интереснее - где найти дороги полностью отвечающие госту.
в Москве и МО точно есть )))
бываю в той стороне
Цитата:
уверен даже на вытекших аммах на таких дорогах можно без проблем гонять)))))))
будет очень комфортно
а вот с вазовскими характеристиками - точно нормально (ни бумов, ни скрипов нет, или почти нет)
Цитата:
leo75, я все еще в поиске стуков в передке))))), уже год, или 23500 км пробега, или 15000 руб потраченых денег
я отслеживаю твои " приключения"
и твои, теперь "нешумные" стойки на авто твоего знакомого, лишний раз подтверждают, что дело было не в них
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту