Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Подскажите ,как вообще убрать давление из СОД?
1.Залить качественный Антифриз не ниже G12+
2.Развоздушить малый круг (система конрада \Грантосистема )
3.ездить без крышки (при условии что в первом пункте будет 100% качественная жижа, а не бодяга !)
4.убрать термостат и пустить всё по большому кругу (тем самым не давать ДВС работать на повышенной температуре )
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Ввасилий и остальные Гуру.Подскажите ,как вообще убрать давление из СОД?.Вопрос чисто для себя.
Не включать машину, держать двигатель только при температуре окружающей среды
Разгерметизировать систему (удалить клапана из крышки РБ), но это фатально может отразиться на двигателе.
Цитата:
Сообщение от vovk
Не включать машину, держать двигатель только при температуре окружающей среды
Разгерметизировать систему (удалить клапана из крышки РБ), но это фатально может отразиться на двигателе.
Надобы еще ОЖ слить, а то ведь ро*же*аш тоже давление создает.
Сообщение от ввасилий
Ни как. Давление будет создавать помпа пока в системе есть ОЖ.
Уточни вопрос?
Василий, имел ввиду "избыточное давление" которое рвет СОД, это делает крышка с клапанами.
"циркуляционное давление или напор для движения ОЖ" за счет помпы - ни как или ее выкинуть.
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Ввасилий и остальные Гуру.Подскажите ,как вообще убрать давление из СОД?.Вопрос чисто для себя.
Я просто заменил пружину этого клапана на более слабенькую и при этом оцинкованную (из старой ЭВМ - от АЦПУ). Давление стало 1,1
Но у меня гранта и я так подозреваю только на К2 тоже самое. Я пока пружинку искал. неделю вообще без клапана ездил, на гранте с этим проблем нет. ЛучСергей ещё в том году удалил этот клапан.
Я же решил слабое давление будет достаточно, совсем убирать не стал.
Крышка расширителя разбирается за 5 минут, отвёрткой поддеть и вытащить все потроха, а собирается ещё проще.