А какая проводка для этого ещё нужна. У Вас электронный газ и программа управления им. Что ещё нужно? Я думаю, что любой чип-тюнинг если будет желание уже сейчас это сможет сделать.
А какая проводка для этого ещё нужна. У Вас электронный газ и программа управления им. Что ещё нужно? Я думаю, что любой чип-тюнинг если будет желание уже сейчас это сможет сделать.
Как управлять системой будете? Силой мысли? Индикация выбранных режимов и параметров куда и в каком виде будет выводиться?
Я же не говорю сразу про адаптивный круиз-контроль. А вот самый простейший, чтобы поддерживала нужную скорость очень даже просто реализовать.
Просто из контроллера выводится ещё один контакт на кнопку. По алгоритму работы - набрав нужную скорость, которую нужно поддерживать, нажимаете эту кнопочку. При этом контроллер переходит на работу по подпрограмме...и всё. Как надоело - кнопочку отжимаем и переводим управление на педальку...Что здесь сложного то?
При этом если рассмотреть это на физическом уровне - напряжение с педали приходит на АЦП, тот формирует определённый код на процессор. Нажатием кнопки мы тем самым фиксируем этот код...Дальше в зависимости от динамических характеристик двигателя закладываем ворота для кода, изменяющиеся в зав-ти от скорости...В принципе вариантов много, суть понятна.
Ко всему прочему сигналом для перехода на "ручное" управление может считаться концевик на педали сцепления. А устройства индикации - это ваш спидометр, далее ещё какой нибудь выведенный светодиод, сигнализирующий о переключении скорости к примеру при резком подъёме.
Поверьте, тем кто этим профессионально занимается, реализовать это на том что уже есть никаких проблем. Для этого уже всё готово.
Он не видит включенной передачи. 1100 об/мин он держит в движении вероятнее всего, чтобы, например давление масла держалось в некоторых пределах, или ещё чего. В любом случае это не баг, это фича)))
Я знаю, что это не баг - это так кем то из Вазовцев придумано, но так как настроено на тросиковой педали, мне гораздо более удобно. Я честно говоря даже и не знаю, как Вы "тошните" по пробкам с такими оборотами. Всю жизнь на этих движках обороты ХХ были до 900 - и нехрен было сюда лезть чудо тюнерам на ВАЗе. Я думаю, что это всё сделано, чтобы соответствовать ЕВРО 4 и в дальнейшем Евро 5 - все тупняки и поддержки повышенных оборотов - всё оттуда. Ведь известно, что на ХХ самое плохое смесеобразование, может из-за этого подкинули оборотов вытягивая "за уши" какой-то из параметров по выбросам.
Короче мы губим экологию, а она нас.
По алгоритму работы - набрав нужную скорость, которую нужно поддерживать, нажимаете эту кнопочку. При этом контроллер переходит на работу по подпрограмме...и всё. Как надоело - кнопочку отжимаем и переводим управление на педальку...Что здесь сложного то?
Ну, проводки под кнопочку-то нет))). И для индикации работы КК тоже ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Я честно говоря даже и не знаю, как Вы "тошните" по пробкам с такими оборотами
У меня на 2105 ХХ был 1000 (ну, особенности настройки). Да и по пробкам тошнить высокий ХХ не мешает. Пробка она очень редко едет со скоростью 10км/ч. Она как правило волной движется.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Всю жизнь на этих движках обороты ХХ были до 900 - и нехрен было сюда лезть чудо тюнерам на ВАЗе.
Да. Вся страна мотористы, только инженеры моторного производства АвтоВАЗа ничего в двигателях не понимают.
Да. Вся страна мотористы, только инженеры моторного производства АвтоВАЗа ничего в двигателях не понимают.
Цитата:
Ну, проводки под кнопочку-то нет))). И для индикации работы КК тоже ничего нет.
Ну для кнопочек есть 2 заглушки возле аварийки - ставьте не хочу. а уж один проводок то от ЭБУ можно в любом месте протащить. А можно и с разъёма диагностики взять. Это уже мелочи, даже отвелекаться на них не стоит. Вторым проводом будет масса.
Я думаю в Гранте это сделают уже на заводе, хотя ХЗ, у нас пока пинка не дашь - все
Дак ими же (инженерами ВАЗа или Порше) эти обороты (около 900) и придуманы, вернее теми, кто раньше работал на ВАЗе.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vess
У меня на 2105 ХХ был 1000 (ну, особенности настройки).
1000 оборотов на классике - это совсем не то, что на инжекторе, а тем более на Е-Газе, так сравнивать нельзя. На моём авто прыжки оборотов были вплоть до 1500, а потом только устаканивались на отметке 1100. Особенно это было заметно при притормаживании на первой передаче до оборотов двигателя ниже 900-800. При отпускании педали тормоза Калина, как необъезженный скакун, сразу пыталась во что бы то ни стало набрать свои кровные 1100, естественно она как любая туповатая железяка проскакивала эти обороты порой до 1500 и представьте это всё повторяется и повторяется. Выход был один - ехать и жечь сцепу и тренировать ногу. Слава Тюнерам - вернули всё как у людей. Теперь осталось ждать зимы и пробовать запуск зимой.
Кстати, вполне вероятно, что всё вышеперечисленное проявляется у кого то в меньшей степени в связи с большими разбросами параметров наших железяк, поэтому спорить наверное тут нет смысла.
Такое ощущение, что прошивки под Е-Газ сейчас две, и... кому-то не повезло.
ЗЫ под тросик 1,4 новая прошивка вышла. При Мне в пятницу на ТО человеку залили в седанчег новую прошивку (бесплатно, авта гарантийная). На ЕГ сказали пока нет новых прошивок. Электрик Мне сказал, что на ЕГ сейчас прошивка старая, просто переделанная слегка под ЕГ, а на тросик уже новые пошли.