Вот откуда вам вода и грязь в салоне дверь даже не прижимает этот уплотнитель м.б только чуть-чуть касается его в этом месте где у всех грязь 2013-10-29.jpg
xpom59, У меня на К-1 капли воды появлялись на правом пороге в дождь. Проверил вставив и протянув лист бумаги по периметру прилегания уплотнителя. Выявился небольшой участок слабины в верхней части дверцы. Показал ИПГ, он позвал кузовщика. Тот без разговоров снял в верху часть уплотнителя, принёс резиновый молоток, опустив стекло слегка простучал эту часть двери и дверного проёма, уплотнитель на место и всё. Делов 3-5 минут. И писать ни чего не стали. Меня устроило.
xpom59, У меня на К-1 капли воды появлялись на правом пороге в дождь. Проверил вставив и протянув лист бумаги по периметру прилегания уплотнителя. Выявился небольшой участок слабины в верхней части дверцы. Показал ИПГ, он позвал кузовщика. Тот без разговоров снял в верху часть уплотнителя, принёс резиновый молоток, опустив стекло слегка простучал эту часть двери и дверного проёма, уплотнитель на место и всё. Делов 3-5 минут. И писать ни чего не стали. Меня устроило.
Сейчас рассматривал прилегание арок передних дверей. Та часть, что вдоль лобового, она как то оттопырена дугой, соответственно на трассе, ввиду большой скорости, ее сильнее ветром оттопыривает за счет парусности.
Рядом стоит шнива, двери аналогичной конструкции, но там все плотно, ровно по все полосе! Думаю надо искать правльную методу выгибания, других вариантов нет.
Ну правда, сделали из мухи слона. Беда первых калин была в гудящей на 2500 оборотах коробке, люди точили втулки, подкладывали шайбы... Тут протекает уплотнитель (кстати подтверждаю, тоже в дождь были капли на карте двери), решений уже есть несколько (гнуть рамку, клеить доп уплотнитель), со временем появятся более оффициальные решения, может сам АвтоВАЗ или его поставщик (или те кто делает РКИ-19) выпустят новый уплотнитель, большего размера и нужно будет всего то его поменять.
Кстати на первую калину многие клеили D-образный уплотнитель внутрь уплотнителей боковых стекол, тоже колхоз, но эффект был... АвтоВАЗ он такой АвтоВАЗ...
товарищи ну хорош ныть, Вы прекрасно знали на что шли пока покупали русский автопром
Цитата:
Сообщение от 2rist
Ну правда, сделали из мухи слона АвтоВАЗ он такой АвтоВАЗ...
типа мы должны АвтоВАЗ теперь "понять, простить" и все списать на Страну? А бабла туда (в автоВАЗ) народного сколько млд вбухивают?, и топменеджмент ВАЗа не думаю что на на лада- калинах ездит.
Как можно понять, что профиль дверей новых машин не испатан на скоростях тест драйвах в дождь, в аэротрубах с влагой и так скорее всего дело и обстояло - никто на осадки тачку там и не испытывал.
Как такое вообще возможно???
Ну давайте я к вам приду домой ставить пластиковые окна, и поставлю их наоборот открыающимися наружу или после первого дождя у вас вздуется ламинат после ремонта да еще соседей затопите...а скажу, это же Страна у нас такая, -ну что вы еще хотите в самом деле?))-такой ответ же вас не устроит никак?