Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 21:37   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 nanimax не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

Вечер добрый!! Сразу к главному! Осенью порвал глушак, даже вылетел (задняя часть). Почему то упала мощность, приемистость, макс. скорость. До сегодняшнего дня (ОГО!!!)к машине не притрагивался, точнее в обслуживании - руки не доходили.Сегодня наконец решил заняться, снял катколлектор и все остальное, заняло примерно часа 2, в итоге на двух патрубках которые посредине - трещины по шву. ВОПРОС: я правильно думаю, что это есть причина "падения" двигателя??? "НАПОЛНИТЕЛЬ" катколлектора вроде бы свежий - цвет белый и не вызывает подозрений. ОТЗОВИТЕСЬ кто-нибудь! СПАСИБО!
nanimax вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 00:29   #2
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Странно. Обычно наружные трескаются. У меня когда были трещины, не тупила. После того как заварил, просто снизился шум, на езде не сказалось. Хотя если трещины большие, в теории должно влиять - но в основном на расход (подсос и неправильная работа ДК).
Старый 06.06.2011, 00:51   #3
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
(подсос и неправильная работа ДК).
Может тупить и из-за этого. Неправильная смесь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 02:49   #4
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Может, конечно. Однако, в зависимости от прошивки, в мощностных зонах регулирования по ДК, как правило, нет.
Старый 07.06.2011, 18:27   #5
Новичок

Не знаю?! Вчера заварил трещины, заодно пробил катализатор штырем 3 отверстия примерно по 10 -12 мм, собрал, проехался, с места просто рвет из под себя, но максимальную скорость так и не развивает. Прошивку я не делал, так как после "наводнения" мозгов прошлым летом, мне поставили б/ушный уже с прошивкой. Какая прошивка я не знаю, сказали можно просто ставить катколлектор - пустышку. ДА, но ведь после замены мозгов моя машина шла также хорошо как и до затосоливания, глушак я порвал уже довольно позднее. Нет у нас путевого сервиса, не к кому обратиться в нашей деревне! "НАШИ" местные специалисты вроде проводили диагностику, говорят все в порядке, а причину моей проблемы назвать не могут: типа, ну проверь клапана, ну поменяй свечи... Клапана -регулировал, свечи - менял, компрессия- 10,2 без разбега. Я уж думаю - может у меня дроссельная заслонка не открывается полностью? ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Старый 09.06.2011, 09:17   #6
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 sskvaer не успел проявить себя

Стала машина подпёрдывать и когда газуешь слышно бряканья от глушителя. но машина не тупит. С виду основной весь ржавый. Ошибка выскочила р0422 (нейтрализатор низкая эффективность) Это изза глушителя? или все таки нейтрализатор смотреть? н
sskvaer вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 23:39   #7
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

sskvaer, тоже выскакивает 0422.Сегодня обнаружил причину-внутренности катколлектора оторвались от корпуса и находятся в свободном полете.Теперь думаю или кат брать или паука и шить под ЕВРО 2.Видел один в один в ЗР.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 22:51   #8
Чип-тюнеры

Автомобиль: Волга
Вес репутации: 15 Admi78Rus не успел проявить себя

В ЭБУ Bosch отключать обратную связь по ДК1 не рекомендуется связи с важностью его показаний для мат-модели.

Если у вас единственный ДК, то от нейтрализатора можете безболезненно избавляться.

Подключите бортовой компьютер/сканер, или хотя бы проконтролируйте отсутствия несанкционированного зажигания CЕ.
Admi78Rus вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 07:48   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Admi78Rus Посмотреть сообщение
Подключите бортовой компьютер/сканер, или хотя бы проконтролируйте отсутствия несанкционированного зажигания CЕ.
Вот с этого поподробнее, пожалуйста. Именно - как это сделать, что значит подключить бортовой компьютер и проконтролировать? Спасибо.
Старый 14.06.2011, 23:46   #10
Чип-тюнеры

Автомобиль: Волга
Вес репутации: 15 Admi78Rus не успел проявить себя

Необходимо подключить сюда

подключить это.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от sskvaer Посмотреть сообщение
. Ошибка выскочила р0422 (нейтрализатор низкая эффективность) Это изза глушителя?
Если в системы выпуска отработанных газов есть не герметичность, то это тоже может быть причиной.

Последний раз редактировалось Admi78Rus; 14.06.2011 в 23:44..
Admi78Rus вне форума   Вверх
Закрытая тема