Дак и мы, калиноводы, также себя ведем! ) Не все коенчно, но если по "чесноку" признаться, то очень многие...
в данной ветке по чесноку я обрисовал все проблемы моей калины за 10 мес. скрывать их и говорить что их нет и не было смысла не вижу.
про авео достаточно объективно написал А.С. по моему и еще один человек с форума, обозначив плюсы и минусы сравниваемых машин. остальные в один голос утверждают что авео лучше (может и так, для "кого" "что" как говорица)
Цитата:
Сообщение от max-sever
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше
из всего перечисленого - у меня ничего не было, так же как и у еще 3 товарищей которые купили калины.
А сколько гарантия там и там? И что делать после гарантии? Я вот с гарантии слез уже...
Тут ключевое слово -за свою цену. В данной теме рассматривается вопрос- стоит ли та разница в цене между Калиной и Авео тех денег ? Одни говорят что стоят, другие -что нет. Если нужна машина для езды по очень плохим дорогам и готовы закрыть глаза на минусы Калины- то лучше конечно же Калина. Если ездить в городе и получать удовольствие от тишины в салоне , интерьера салона, и опять же в моём случае сравнивая надёжность моей бывшей Калины и нынешнего Авео , перевес однозначно в сторону последнего. Так как на 34500 км пробега в Авео не было никаких проблем, а в Калине к этому пробегу был полный букет. Эксплуатировались обе машины одинаково.
Что касаемо "лучше за свои деньги"- Калина (даже зная все её болячки на собств.шкуре) лучше Нексии, лучше (в чём то , не во всём) Логана, лучше Акцента. Вот в этом сегменте она лучше. Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
Сообщение от A24.Rus Еще раз убеждаюсь что лучше Калины за свою цену ничего нет! Тут ключевое слово -за свою цену. В данной теме рассматривается вопрос- стоит ли та разница в цене между Калиной и Авео тех денег ? Одни говорят что стоят, другие -что нет. Если нужна машина для езды по очень плохим дорогам и готовы закрыть глаза на минусы Калины- то лучше конечно же Калина. Если ездить в городе и получать удовольствие от тишины в салоне , интерьера салона, и опять же в моём случае сравнивая надёжность моей бывшей Калины и нынешнего Авео , перевес однозначно в сторону последнего. Так как на 34500 км пробега в Авео не было никаких проблем, а в Калине к этому пробегу был полный букет. Эксплуатировались обе машины одинаково. Что касаемо "лучше за свои деньги"- Калина (даже зная все её болячки на собств.шкуре) лучше Нексии, лучше (в чём то , не во всём) Логана, лучше Акцента. Вот в этом сегменте она лучше. Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
Спасибо, за то что ты честно высказываешь свое мнение! А то, что тебе Авео нравиться больше Калины это тоже нормально, это твое личное дело! Более того, мне было очень приятно читать, что ты считаешь Калину лучше Нексии, Акцента и даже Логана и в подтверждении твоих слов скажу, что реально знаю человека на нашем форуме,(кстати он твой земляк из Ейска, ник r6cd) у которого Калина прошла 160 000 км и без проблем, более того она у него еще и в приличном состоянии.
А сколько гарантия там и там? И что делать после гарантии? Я вот с гарантии слез уже...
Вот честно за два года эксплуатации авто я не мог не нарушив гарантийных обязательств залить тормозную жидкость на свой выбор, так как гарантия не давала, (жидкость та же и в приводе сцепления), которую при минус 25 давило на хрен со всех щелей привода и шел лесом выжимной, что вело к тому, что Вы легко могли встать на трассе без сцепления или ждать пока оно появится отогревшись, постояв на месте, и в минус 30 шли лесом тормоза, когда педаль дубела. Решение одно замена жидкости на более качественную, но хрен Вам ибо дилер признавая причину и дефект менял и выжимной и тормозуху, но внимание НА ТАКУЮ ЖЕ. Что в итоге проблему не решало, залить другую значит уйти с гарантии. Вопли типа можно было заехать в любой сервис и сменить тормозуху на что то "полезное" можно оставить при себе, я не за это платил конские деньги на официальном СТО, чтобы быть на гарантии. А еще скажу по секрету ряд владельцев Лачетти забивают на косяк с рулевой рейкой замена которой стоит 24 тыс.руб, потому что стуков нет, но косяк ведь не только в стуке может проявляться. А политика бренда одинакова в отношении всего модельного ряда. Испытывать эйфорию, что АВЕО супер-пупер пепелац и ни разу не ломаеццо как минимум глупо.
Есть в семье вторая машина Форд Фьюжен на нем ни хрена ничего не ломается, уже три года тарантасу, но ездят на нем в три-четыре раза меньше, чем я на своем пепелаце, и это ни разу ни факт что Форд надежней и я лично не побегу за таким же в салон.
это точно не про авео, ибо у всех логанов, киа, хундаев и прочих шевроле какие бы я не наблюдал (в т.ч. и авео) после калины покраска никакая. После малейшей езды "по кустам" все в полосках, на Калине же чтобы испортить ЛКП нужно среди рядов колючей проволоки ездить...
Даже сейчас, если был бы ограничен в 300 т.р. и ни копейки больше ,и без кредитов- то взял бы Калину, нежели Нексию, Логан, Акцент. Но если есть возможность доплатить- то Авео мне ближе и приятней.
Я думаю точно так же. За 300 тыр, правда с кредитом, для меня Калина перевесила все ДЭУ-Логаны. Однозначно. Выбирал далеко не сердцем. Нравится ли мне моя Калинка? Очень. Но за эти деньги. Стоил бы Авео 300 тыр... Вот тут я сильно сомневаюсь, что посмотрел бы в сторону Калинки. Теперь хочется лучшего. Как правильно ты заметил. Пусть за бОльшие деньги, т.к эти "мелочи" сильно отравляют жизнь, причем далеко не мне, а моей благоверной, которая сама стала заговаривать о смене машины
Савва, я тебе скажу случай - гонял лексус шефа на гарантиное ТО, в наряде понаписали всякой херни типа заменено. спалились они на тормозных колодках - ни фига не меняли оставили старые. а за ТО 12 к руплей было отвалено. по факту было токо поменяно масло и диагностика
Понятно, многое зависит и от конкретных мастеровых.
А если про примеры из жизни, то вот у нас в Ижевске 4 автодилера ВАЗа, и знакомые ребята обслуживаются у разных, и по всем больше негативных отзывов, чем позитивных.
И есть дилер Пежо, картина противоположная. Особенно повергло в шок, когда человеку на время ремонта дали машину на подмену!
Ну, разницу в ценах еще можно обсуждать, но только не гарантийное обслуживание. Самое поганое обслуживание в нашей стране - у автодилеров ВАЗ.
Не согласен и там, и там люди работают, при чем то что платят больше и работают от этого лучше не факт, сталкивался с Фордом и Шевроле сам лично ну и Калина была все новое, все на гарантии было до её истечения.
Не скажу, что сервис ВАЗа - поганый, за эти деньги - нормально, живу в городе-милионнике.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Скажите у Авео отклеиваются молдинги сразу после выезда из автосалона?
Начинает громыхать салон через полгода щадящей эксплуатации?
Заливает мозги тосолом после небольшого пробега из-за брака радиатора печки?
Читаешь форум и поражаешься как все что пишут люди присутствует в моей Калинке. А я то думал, что мне просто не повезло с экземпляром
В Авео их просто меньше.
Мой личный пример с Лачетти месяца не прошло с момента покупки облез обвес, а именно лак, красили по гарантии, сборка Корея, не Калининград, а Вы про молдинг говорите.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я думаю точно так же. За 300 тыр, правда с кредитом, для меня Калина перевесила все ДЭУ-Логаны. Однозначно. Выбирал далеко не сердцем. Нравится ли мне моя Калинка? Очень. Но за эти деньги. Стоил бы Авео 300 тыр... Вот тут я сильно сомневаюсь, что посмотрел бы в сторону Калинки. Теперь хочется лучшего. Как правильно ты заметил. Пусть за бОльшие деньги, т.к эти "мелочи" сильно отравляют жизнь, причем далеко не мне, а моей благоверной, которая сама стала заговаривать о смене машины
Хотите реально лучшего присмотритесь к Опель Астра в новом кузове из доступных авто в своем классе не плохой вариант особенно турбовые варианты, а эйфория от АВЕО улетучится быстро, ибо разницы особой не ощутите при пересаживании с Калины Люкс точно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
В чём стоимость владения выше ?
Страховка это раз, кузовщина на АВЕО однозначно дороже, делать за свой счет в случае чего, некислые бабки, замена масла и прочего это пока, а потом авто "устанет", и тут надо тачку сливать ибо делать будет дорого, сюда же потеря в стоимости при продаже. Я пока тоже меняю масло и фильтры, но это пока, дальше машина будет требовать больше.