Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от T1000
Я тоже не понял мысль
Смотрите часть 3
Написано всё коротко.
Все подсказки ребуса удаления воздушной пробки из двигателя, печки отопления и открытия пробки РБ, и как воздух там появляется, показано в "сериалах".
Все вопросы повторяются, только в письменном виде.
Сегодня с утра машина была на ходу, стрелка находилась ниже 90 градусов.
Как передала так и эксплуатирую. В машине тепло, жена довольна.
Dark17, а с чего ты взял, что со штатным пароотводом циркуляция через радиатор прекращается (или сильно уменьшается, не понял...) Разве у тебя нижний патрубок не нагревается? Думаешь длинный пароотвод даст какое-то сопротивление за счёт перепада по высоте? Ничего подобного.
Dark17, Все великолепно, но у меня третий год все работает штатно, возможно, только за счет вставки в бачек, хотя и приходилось неоднократно сливать ОЖ, но пробку не удалял ни разу (вообще никаких действий, отличных от операций на других машинах, не предпринимал)! Как это согласуется с Вашей теорией?
Все проблемы, мы рассматриваем с разных точек зрения и обсуждение будет до бесконечности.
Случай рассматривается с воздушной пробкой, если таковой проблемы нет, то можно не переделывать.
Многие столкнувшиеся с проблемой начинают менять детали на новые, но система от этого не меняется и проблемы снова возникают.
У меня была такая проблема и я взглянул на нее с другой стороны, более детально и глубоко и разработал свою систему и она у меня работает.
Главное не боятся экспериментировать, и если ваша система будет работать, то усилия не напрасны. Все равно хуже точно не будет!
Цитата:
Сообщение от vovk
Dark17, Все великолепно, но у меня третий год все работает штатно, возможно, только за счет вставки в бачек, хотя и приходилось неоднократно сливать ОЖ, но пробку не удалял ни разу (вообще никаких действий, отличных от операций на других машинах, не предпринимал)! Как это согласуется с Вашей теорией?
Это у вас часть сделанной работы от попадания воздуха в сист. охлаждения двигателя. Оставшийся воздух в системе будет единой частью с охложд. жидкостью - и с этим можно ездить. Датчик температуры будет показывать 90 градусов и выше, и печка на 100% не будет отдавать тепло.
Dark17, t1000 - чудаки.
Не проще купить насос ОЖ от Газели(Соболя) и внедрить в систему охлаждения...
У меня стоит на 09, включается отдельной кнопкой, когда нужно. Когда включаю - в авто Африка ! (Описание по установке есть в старом номере За Рулем).
Чем быстрее течет ОЖ в системе охлаждения (что и дает насос от Газели) - тем горячее радиатор печки, да и эффективность охлаждения двигателя повышается в разы - плюсы налицо - включение насоса зимой "жарит" салон, включение летом при высоких температурах наружного воздуха значительно увеличивает эффективность охлаждения двигателя ОЖ. Цена вопроса : насос ОЖ 1.500-1.700руб, кнопка включения 50руб, доп. патрубок 30руб, провод 20руб, реле 50руб, 2 хомута 30руб + 2-3 часа работы...
Dark17, при такой рабочей температуре двигателя, вы быстро убьете свой движок - постоянная езда с температурой двигателя ниже 90 градусов также опасна, как и езда "близко к красной зоне" - поищите в мурзилке, какая оптимальная температура работающего двигателя - у вас двигатель не выходит на нее, и соответственно "температурные зазоры" в работающих частях двигателя не получаются "оптимальными" - что быстрее изнашивает всю ШПГ и др. части двигателя...