Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Smitn
я и на Туране не особо буду гореть желанием обгонять фуру что идёт 100 км/ч
Я обгоняю всегда на дастере если встречки нету близко и не населенный пункт и знаки 60 и сплошные отсутсвуют. Не вижу смысла сотку за фурой ехать если дорога норм. Плюс в повортах или где она сбавляет не так удобно как мне бы ехалось самому.
Да и на весте впринципе так же делал. Но вот 8 клоп двигатель на весту бы точно не хотел себе ))
Нива: диаметр - 82; ход – 80;
2106: диаметр - 79; ход – 80;
129: диаметр - 82; ход – 75.6;
1,8: диаметр - 82; ход – 84;
Цитата:
Сообщение от Ky.
У ВАЗа есть мотор не с Т-поршнями?
Увы.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да и высокие поршни в алюмишке все равно хон пятнами съедать будут.
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Ну, т.е. съедать-то будет, ясен пень, но свои 300 тык мотор отходит. Нужно больше – расточка (один раз почти у всех можно) или перегильзовка и вперёд – наматывать километры дальше. Вечный мотор, в современном мире, это что-то слишком абстрактное. Скорее тонюсенькие кольца залягут и поршни начнут радостно купаться в масле > владелец прощёлкает уровень > привет задиры. А может просто зальёт бензином неисправная форсунка > оплавление нейтрализатора > рукожопое выбивание > абразив в цилиндрах. Или крякнет хитрый термостат (или не очень хитрый) и мотор перегреется. Или прогорит клапан. Или цепь перескочит, или ролик какой развалится…
В общем, существует слишком много причин угробить мотор чтобы именно алюминиевый блок выбрать в качестве главного зла. Зато большая теплопроводность, и как следствие более быстрый выход на рабочую температуру – по мне так это приятные плюсы.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В чем тогда проблема ПП блок под капотом Нивы разместить?
Другие точки крепления, моторы ж поперечные + задружить с КПП. Так-то вроде всё просто но по факту любви вагон и маленькая тележка. Да и, опять таки, куда у коротыша девать запаску после этого.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
все зависит от тех состояния авто. шнива к этому требовательна. на расход и разгон влияет все от размера колес и заканчивая какой бензин ты льешь. мне движка не хватает по городу, на трассе вполне нормально себя чувствую как ни странно
Шнива 2006 года древняя после капиталки, общий пробег под 300 тыс вроде. 2014 года без капиталок пробег 200 тыс. По городу мне наоборот нормально было, а вот на трассе печаль.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
более быстрый выход на рабочую температуру – по мне так это приятные плюсы.
один вопрос для всех- кто из вас имеет профильное образование инженера по ДВС (констуктор или эксплуатация)?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Нива: диаметр - 82; ход – 80; 2106: диаметр - 79; ход – 80; 129: диаметр - 82; ход – 75.6; 1,8: диаметр - 82; ход – 84;
кроме отношения диаметр/ ход есть немаловажный параметр- высота поршня. При чём- высота от донца до нижнего края юбки. (основной параметр, влияющий на вращательные движения относительно оси пальца, что ведёт к преждевременному износу гильзы и поршня, а так-же- на возможность размещения полноценных колец, а не тех, что из фольги)
материал блока может быть любой. При условии соблюдения правил проектирования с учётом особенностей производства и эксплуатации.
Т.Е. должны быть учтены не только усадки и смещения, но и температурные расширения при эксплуатации. а что-бы это было сведено к минимуму- должны быть заложены технические решения, исключающие неравномерность прогрева.
все знают про "горячие" точки за 4 цилиндром. это как раз конструкторский просчёт.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Дык покажи мотор, который на Ниве по говнам 300к отходит ))
у друга на шеви 10 года 200 тыс пробег, без вмешательства в мотор. такой же фанат рыбалки как и я, еще у одного на шевике, который ее гонял и на рыбалки и в такси пробег на момент сдачи в трейд ин был больше 300 ткм, из ремонтов по мотору - замена прокладки гбц и пары гидрокомпенсаторов.
по мотору я бы в шевике предпочел чугун, цепь и никаких таблеточных поршней. можно оставить прежний объем, доработав гбц, поднять до 105 - 110 лс
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
один вопрос для всех- кто из вас имеет профильное образование инженера по ДВС (констуктор или эксплуатация)?
Не, я просто любопытствующий.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
есть немаловажный параметр- высота поршня
Так-то да, но разве в контексте кривошипа высота поршня играет роль?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а что-бы это было сведено к минимуму- должны быть заложены технические решения, исключающие неравномерность прогрева
И тут на сцену опять робко выползает алюминий (скорее всего в виде силумина), теплопроводность которого раза так в 3 выше чем у чугуна... Шучу-шучу. А то сейчас сиса опять прибежит и смотря через губу начнёт пугать дефектами литья.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Или это опять.. абстракция?
Этакая экстраполяция таксишных моторов. Они ж бегают и бегают и им хоть бы хны, хотя люминь. Конечно, это ж не говны и не Нива, но и не санаторий ни разу.
А так стала любопытна Нива в далёкой перспективе. Полез изучать глубже. Ох, какая же всё-таки прекрасная и одновременно ужасная машина. И я понимаю, что к тому моменту, когда я до неё созрею там будет либо всё тот же старичок 1,7 (что на самом деле не плохо), либо будет 1,6 с переднего привода – что несколько настораживает и огорчает, если это будет 8-клоп.