Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 12:09   #281
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
вот ну не вижу проблемы сделать включени передачи с нейтрали и плавный пуск авто при отпускании тормоза.
Дык отказались инопроизводители от подобной реализации на гидроавтоматах во всяком случае
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 12:12   #282
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Хорошо, передача выключилась, допустим (это програмно нетрудно сделать) через три-пять секунд после остановки... каким образом и что будет управлять включением передачи? Обороты двигателя? Тогда их надо ограничить в это режиме (ожидания)... иначе неизбежны обратно же удары по трансмиссии... о скорости включения я уж умолчу- по любому быстро не получится... обратно пойдут/будут жалобы...)
Проще в таком случае реализовать систему стоп/старт с глушением двигателя, для сохранения ресурса сцепления...
Конечно, не зная всех нюансов агрегата, сложно гарантировать результат, но вот чует моё сердце, что просто в очередной раз сотворили полуфабрикат, не реализовав половину возможностей (аналогично ММС люксовых К2). Вчём проблема программно чуть поддать газку и воткнуть передачу после отпускания тормоза при скорости 0км/ч, и сделать плавное отпускание сцепления для трогания, как это УЖЕ реализовано и сейчас, только инициатор педаль газа, заметь, тоже программная на самом деле?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Дык отказались инопроизводители от подобной реализации на гидроавтоматах во всяком случае
Потому что вроде как все библии гидроавтоматов твердят, что подобные дрыканья оного его быстрее убьют, чем тупое стояние на тормозе в режиме Д. С АМТ же совсем другой коленкор. Я, со своими пробками, выкидывал корзины сцепления раз в 2 года, при нулёвом диске. Если бы я стоял на всех светофорах и прочих "стояках" в пробках на выжатом сцеплении, то корзина, думается мне, и год бы еле вытягивало.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 12:14   #283
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
воткнуть передачу после отпускания тормоза при скорости 0км/ч
Это увеличит время начала движения... для пенсионерского стиля пойдёт (отпустил тормоз, подождал пока включится, поехал)... а для мало/мальски активного передвижения- нет...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 12:16   #284
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а для мало/мальски активного передвижения- нет...
Время выключения в нейтраль не должно быть 3-5сек, а "5-10", т.е. достигаться при реально "длительных" стоянках на тормозе при 0км/ч. Это уже говорит о том, что это никакая не гонка. Хочешь гонку - режим мануал.
Старый 10.12.2015, 12:19   #285
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, скорее всего (я предполагаю) что у автомобилей со старт/стопом дифференциальная педаль тормоза. Т.е. как минимум Mazda CX5 заводится в момент когда вы "отпускаете" педаль тормоза, т.е. педаль начала движение "вверх" - двигатель завёлся.

Подобный алгоритм можно утянуть для управления нейтралью на роботе. Если включать автонейтраль после 20 секунд удерживания тормоза, то "паразитные" отключения при парковке практически исключены. И в любом случае как только вы педаль тормоза приотпустите - у вас автомобиль поедет вперёд как классический гидроавтомат, т.к. я уже писал, приотпускание тормоза должно быть однозначным триггером для включения первой передачи при полусомкнутом сцеплении для выполнения плавного манёвра парковки. Тогда есть как экономия ресурса сцепления, так и удобство классического гидроавтомата при парковках.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Время выключения в нейтраль не должно быть 3-5сек, а "5-10", т.е. достигаться при реально "длительных" стоянках на тормозе при 0км/ч. Это уже говорит о том, что это никакая не гонка. Хочешь гонку - режим мануал.
Зачем что-то придумывать? Всё придумано до нас "не надо забывать паереводить коробку в режим "Спорт" - доказано Шамаичем!" (т.е. как правило это либо отдельное положение на селекторе, либо соответсвующая кнопка)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 12:22   #286
Гений форума

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Подобный алгоритм можно утянуть для управления нейтралью на роботе. Если включать автонейтраль после 20 секунд удерживания тормоза, то "паразитные" отключения при парковке практически исключены. И в любом случае как только вы педаль тормоза приотпустите - у вас автомобиль поедет вперёд как классический гидроавтомат, т.к. я уже писал, приотпускание тормоза должно быть однозначным триггером для включения первой передачи при полусомкнутом сцеплении для выполнения плавного манёвра парковки. Тогда есть как экономия ресурса сцепления, так и удобство классического гидроавтомата при парковках.
Ну я об том же. Нюансы можно отладить в течении неделю боевого теста. Там проблема больше бюрократическая, чем техническая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем что-то придумывать?
А чего я придумал? Я про мануал упомянул для того, что при кочерге в ентом режими, можно предусмотреть не включать автонейтраль.
Старый 10.12.2015, 12:26   #287
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, BigKot, я приверженец старых традиций- или гидроавтомат, или ручная КПП с огромным ресурсом... на сегодняшнем этапе развития авто- я пока не вижу им альтернативной и адекватной замены (роботы, вариаторы)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 12:35   #288
Гений форума

Цитата:
nsNet, BigKot, я приверженец старых традиций- или гидроавтомат, или ручная КПП с огромным ресурсом... на сегодняшнем этапе развития авто- я пока не вижу им альтернативной и адекватной замены (роботы, вариаторы)
Вот я тыркаюсь по пробкам, поэтому механику в чистом виде уже не хочу!!! А вот обжорство гидротрансформатора бы хотел поубавить. Хотя если не учитывать расход и дороговизну гипотетического ремонта гидротрансформатора, он меня полностью устраивает. Поэтому мне кажется, что хорошо реализованная АМТ, даже текущая ВАЗовская, могла бы меня устроить. Надо будет потестить по весне/лету.
Старый 10.12.2015, 14:06   #289
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, ваш вариант - автомобиль с 6-ступенчатым гидроавтоматом. Там будет экономичность на уровне MT5 и плавность и комфорт гидроавтомата.

Я бы на вашем месте посмотрел бы что за зверь новый EA211 у ФПС и по результатам выбрал бы что-то из пары Поло-Солярис, само собой с AT6, в той комплектации к которой душа лежит. Однодисковый робот - всё же кака.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 14:20   #290
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там будет экономичность
Далеко не факт
https://www.drive2.ru/l/6706433/
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема