icemanss, бесполезно говорить и приводить факты. Ну да ладно, не будем засорять тему и мешать людям пребывать в эйфории...
Напоследок, список неисправностей и "слежения за машиной" в случае с моим "нормальным ВАЗом" (что вспомнил):
- подгибание кронштейна концевика капота, а то бибикала при постановке на охрану;
- замена АКБ на 4-м месяце жизни;
- замена радиатора СОД (по гарантии);
- замена эл.стеклоподъёмника (по гарантии);
- замена заднего сальника коленвала (по гарантии), с последующими устранениями последствий криворукости СТО;
- доведение до ума пробки расширительного бачка, повторение данной процедуры раз в год;
- перенос ЭБУ из-под печки;
- замена шаровой опоры;
- замена переднего тормозного цилиндра (заодно и шланги тормозные);
- замена тормозного барабана;
- ремонт накладок облицовки петлей задних сидений (при каждом складывании отваливаться начали);
- завоздушивание СОД, вылеченное только хирургическим методом;
- неподдающийся устранению (без разборки) стук рулевой рейки - забил на это;
- аналогично передняя подвеска;
- требующий частой регулировки сход-развал, но всё-равно рыскание есть;
- траблы с плохим пуском двигателя зимой и на горячую, подтраивание при работе (много мук, но не вылечено);
- про "музыкальность КПП" можно даже не говорить;
- ржа на крыше над лобовым стеклом и на крыле от установки подкрылков, также от эмблемы на крышке багажника, также куча сколов которые необходимо незамедлительно подкрашивать (привет "оцинковка 0,8 мм"), протёртости на дверях от уплотнителя, протёртости от брызговиков;
- колдовство с "колдуном", а то зад перетормаживает;
- лечение дребезга рычага КПП;
- безуспешная регулировка заслонок в печке, так и дует на стекло холоднее, чем в ноги, да и вообще не жарко в салоне.
Кучу всякой мелочи, типа отвалившейся эмблемы лада на руле, даже вспоминать лень...
Да, я требовательный, любая мелочь меня бесит и устраняется, кто-то просто забивает на это, кто-то думает что это нормальная работа узлов.
И в К2 перекочевала куча старых болезней и появляются новые.
Как после этого я могу оценивать ВАЗ, друзья?
Да нам то так то пох, ибо форумы уже давно показали - все поразному оценивают и воспринимают одно и тоже.. главное чтоб ты определился, и следующий авто тебя радовал, как миниму, не меньше!
Да нам то так то пох, ибо форумы уже давно показали - все поразному оценивают и воспринимают одно и тоже.. главное чтоб ты определился, и следующий авто тебя радовал, как миниму, не меньше!
Самое интересное, что даже после моей Калины, смотрю на К2 универсал в качестве следующей покупки, нравится компактность и в то же время универсальность, пока цена отпугивает на норму с АКПП и некоторые недоделки.
То год кризисный. То праздники. То поставщики виноваты. То со сборкой что-то не то. То покупатель - бестолковый олень. Сам завод, разумеется, ни в чем не виноват.
а ничего, что это противоречащие друг другу пункты?
А в чём противоречие, стесняюсь спросить? Слежение за машиной, уход за ней - это не обязательно тяжёлые финансовые вливания с заменой детелей и узлов. Именно мелочи, точнее их устранение, дают большой терепевтический эффект. А когда говорят "хороший стук себя покажет" и ремонтируют когда машинка встала намертво - то о чём говорить?
К тому же читаем внимательно: " практически без вложений". Это "практически" говорит о том, что что-то делелось, к тому же уровень этого "практически" у каждого разный и зависит от толщины кошелька автовладельца!
Будем посмотреть. Летом буду пробовать подгибать рамку, вандалам всё равно не дам.
сча приехал глупый змей , решили ни клеить уплотнители ни колхозить , а согнули рамку , для этого нам потребовалось черенок от лопаты 4 руки , лист формата А 4 ,когда подогнули , вставили лист и захлопнули дверь , поначалу лист доставали свободно , после гнутия его вытащить практически не возможно
сча приехал глупый змей , решили ни клеить уплотнители ни колхозить , а согнули рамку , для этого нам потребовалось черенок от лопаты 4 руки , лист формата А 4 ,когда подогнули , вставили лист и захлопнули дверь , поначалу лист доставали свободно , после гнутия его вытащить практически не возможно