Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 22:04   #291
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

sem59, ну ты сравнил теплое с мягким - ниву и калину, бгг))) Мой товарищ на шниве и AT-ке 16-ой тот-же лежачий на 30-40 максимум проходит, т.к. ее банально кидает очень сильно и на 50 все барахло летит во все стороны - машина сама по себе выше, т.ч. очень сомневаюсь что ты нормальный лежачий нового образца назовешь холмиком т.к. на 90 тебя кинет мама не горюй из-за центра тяжести, бравада это. Ямы да, но не такие препятствия целиком на обе оси, у тебя больно короткое расстояние между осями чтобы ты мог такой лежачий проехать бес проблем за счет одной длинны авто как какой-нибудь крузак или додж, как говорится плавали-знаем, каждый день на ней езжу.)))
Цитата:
Сообщение от sem59 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ну, полицейские разные бывают. У нас их много похожих на вкопанный полубрус. Да даже если съехать с бордюра, на крадясь, как мышь, еще до приземления колеса слышен бух.
Это не то, новые - метра 1.5 в глубину, и достаточно высокие, но эта высота скрадывается тем что ты как-бы обеими осями на него заезжаешь - ну скоро и у вас положат. Они лучше старых, но многие стремаются, а влетать на иномарке с зажатой подвеской на них чревато тем что притрешься глушаком. Но - безопаснее старых когда его проморгаешь, без колес не останешься. А с бордюров я в принципе аккуратно сползаю, может из-за этого так, или бордюры у вас повыше - я к нашим и мордой становлюсь, и попой, но мордой задеваю буксировочной проушиной или корытом защиты (неродной, силовой).
P/S В первый раз дописал не в самое последнее сообщение, промахнулся.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 22:10   #292
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

ABC_lights, да я не хочу на Калине по ямам лётать, как лётаю на ШНиве, и сестра так не ездит. Мне же машину-то ковырять потом.
Меня СААЗы устраивают всем, кроме их хреновой работы (точнее полного отсутствия работы) на отбой. Что самое интересное с СААЗами, на ШНиве они наоборот на сжатие на робят, а на отбой более-менее.
Старый 31.08.2014, 22:10   #293
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет уж, спасибо. Каябу я точно не поставлю
как хошь, я уговаривать не буду))))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
в то время как сааз - вот он, 1600 р. в сборе, в любом магазе, и все штатное остается.
с каждой стойки сверху по 500р - в среднем получается, штатного всё равно ничего не остаётся, опоры, отбойники, пыльники полюбому менять, и реально раньше хоть и редко но пробивало на волнах, и бухало с нуля, прямо на первых километрах, и был разговор с ОД, который ни к чему не привёл, щас же по ходовке - тишина
GenaM вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 22:10   #294
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дык у меня Калина с ЭУР. На нее надо с 6 мм. или с 12 мм. ставить Анвисы?
на калинах с эуром родная опора немного не дотягивает до грантовско +6мм по углу кастора несколько десятых градуса если не стоят опоры от ЛКС.По углам в сторону увеличения кастора так опоры идут - калина,анвис +6,ЛКС,анвис+12

Анвис+6мм если нет погони за кастором
Artemus вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 22:15   #295
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Artemus, т.е. ставить Анвисы+6 взамен стока и не заморачиваться насчет замены крабов и пр.?

Да, еще тут читал, что якобы стоковый СААЗ от Гранты лучше стокового Калиновского СААЗа по параметрам?
Он встает с Анвисами+6 и Калиновскими бочками? Или чё-то все равно надо будет напильником дорабатывать?
Старый 31.08.2014, 22:22   #296
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
как хошь, я уговаривать не буду))))
с каждой стойки сверху по 500р - в среднем получается, штатного всё равно ничего не остаётся, опоры, отбойники, пыльники полюбому менять, и реально раньше хоть и редко но пробивало на волнах, и бухало с нуля, прямо на первых километрах, и был разговор с ОД, который ни к чему не привёл, щас же по ходовке - тишина
А вот хренушки.))) Во-первых - менять если сдохло - в любом случае, на любой стойке, во-вторых - отбойники только верхние и то я менял-бы только при наличии повреждений, я вон купил 10-ные хрен пойми чьи - они раскрошились нафиг, пыльникам пофиг, обычные жесткие стаканы из пластика, в принципе неубиваемые, ставятся с старых стоек железно. Опоры ты глядел? Кусок железки с подшипником, подшипник продается отдельно, стоит копейки, я его поменял чисто из-за того что чесалось поменять, у него там он нормальный абсолютно 100%. И получается что ему нужна ТОЛЬКО стойка в сборе, ну а найдет дохлые рулевые наконечники-шаровые (девушка ездила, возможно убила и к этому пробегу) - так их при любом раскладе менять. А теперь огласи свою стоимость стоек с опорами, пружинами и всей остальной неродной мишурой - на родном варианте ему скорее всего на морду 3200 надо, читай только стойки т.к. все остальное с родной перставит, а если поискать версию стоекболее простой комплектации - там и в 3 уложится. Вот и получается - есть-ли смысл? Пробег-то невелик, ИМХО я-бы не морочился на данном этапе с заменой стоек, а на подходе второго комплекта поменял-бы уже по кругу - если не продал авто к тому времени. Ведь нормальных заводских вариантов на бочку - нет, и это факт, только самосборка и мелкие фирмочки - вот главное что меня тогда в той-же ситуации остановило.
Цитата:
Меня СААЗы устраивают всем, кроме их хреновой работы (точнее полного отсутствия работы) на отбой. Что самое интересное с СААЗами, на ШНиве они наоборот на сжатие на робят, а на отбой более-менее.
Они возможно банально мертвые уже, не равняй калиновские саазы с шнивовскими. Прокачай морду, если одна стойка мягче другой продавливается (а морда на бочке жесткая, сразу ощутишь разницу) - то стойка труп, и их сравнивать некорректно. Ровно как и в ситуации если она уже течет визуально - там штоки ржой прут и начинается такая хрень, авто как подстреленная утка, на неровностях подныривать сильнее дохлой стороной будет, к такой уже какие претензии?
Старый 31.08.2014, 22:24   #297
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Artemus, т.е. ставить Анвисы+6 взамен стока и не заморачиваться насчет замены крабов и пр.?

Да, еще тут читал, что якобы стоковый СААЗ от Гранты лучше стокового Калиновского СААЗа по параметрам?
Он встает с Анвисами+6 и Калиновскими бочками? Или чё-то все равно надо будет напильником дорабатывать?
Ставим +6 и не заморачиваемся. Грантовский модуль чуть лучше калиновского и отличается расположением поворотного рычага он чуть ниже,но +калиновского - можно шток притопить до 10мм за счет хвостовика тем самым увеличить ход подвески на родных пружинах на эти же 10мм
Artemus вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 22:38   #298
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
во-вторых - отбойники только верхние
- не знал что бывают и нижние))) - описался? по стаканам (пыльникам) согласен, но с ними грязь на верх корпуса залетает, поэтому поменял на демфи (набор) - калиновские кстати) опоры канешно глядеть надо - у меня втулка отслоилась, цену уже не раз озвучивал в этой теме, всё новое - 7 с лишним тыщ, для меня не дорого (после тоёты даже дёшего), и если бы раньше знал как оно будет - с нуля бы поменял
нашёл:
Цитата:
4400 - стойки (вкладыши + сапоги)
2700 - опоры асоми (всё в комплекте)
500р - комплект пыльников с отбойниками
7600р - всего.
ЗЫ. на тоёту тож каябу ставил, но там без гемора - готовый продукт, брал в кунцево на рынке, напротив ОД тойоты)

Последний раз редактировалось GenaM; 31.08.2014 в 22:51..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 22:52   #299
Ветеран форума

Цитата:
- не знал что бывают и нижние))) - описался? по стаканам (пыльникам) согласен, но с ними грязь на верх корпуса залетает, поэтому поменял на демфи (набор) - калиновские кстати) опоры канешно глядеть надо - у меня втулка отслоилась, цену уже не раз озвучивал в этой теме, всё новое - 7 с лишним тыщ, для меня не дорого (после тоёты даже дёшего), и если бы раньше знал как оно будет - с нуля бы поменял
ЗЫ. на тоёту тож каябу ставил, но там без гемора - готовый продукт, брал в кунцево на рынке, напротив ОД тойоты)
Пыльники имел в виду. Написал про буферы а потом в процессе добавил стаканы и забыл стереть, они-же прямо надеваются на них и сразу в сборе продаются, комплектом, хотя по сути их-то нафиг менять не надо, ничего этому куску пластмассы не будет. А грязь нехай летит, там причина смерти стоек не из-за грязи, изнутри ржа прет, прямо кусками, а не с внешних повреждений от песка расползается. Т.ч. смотри - ему сейчас надо выкинуть две цены сааза на авто, которое почти не ездит, и вдобавок еще не его, и зачем? Нафиг надо я считаю, пусть пробег будет посолиднее чтобы пружины подустали - и тогда уже пусть заморочится, да это авто продадут быстрее к тому времени.
P/S Сапог чей, чьего пр-ва, под бочку сразу? Фиг он их найдет калиновские имхо. А, это сборка походу что так продается. Правда они мне попадались в полном виде - с пружиной.
Старый 31.08.2014, 23:02   #300
Гений форума

Цитата:
Вкладыш чей, чьего пр-ва, под бочку сразу?
под бочку - корпус, вкладыш 2110 made in Brazil. да и не ему я обьясняю, а вообще) он же ясно написал что - нет) переубеждать можно только того кто интересуется что да как, иначе бестолку - упруться рогом и .....) касаемо любой темы.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема