sem59, ну ты сравнил теплое с мягким - ниву и калину, бгг))) Мой товарищ на шниве и AT-ке 16-ой тот-же лежачий на 30-40 максимум проходит, т.к. ее банально кидает очень сильно и на 50 все барахло летит во все стороны - машина сама по себе выше, т.ч. очень сомневаюсь что ты нормальный лежачий нового образца назовешь холмиком т.к. на 90 тебя кинет мама не горюй из-за центра тяжести, бравада это. Ямы да, но не такие препятствия целиком на обе оси, у тебя больно короткое расстояние между осями чтобы ты мог такой лежачий проехать бес проблем за счет одной длинны авто как какой-нибудь крузак или додж, как говорится плавали-знаем, каждый день на ней езжу.)))
Цитата:
Сообщение от sem59
ABC_lights, ну, полицейские разные бывают. У нас их много похожих на вкопанный полубрус. Да даже если съехать с бордюра, на крадясь, как мышь, еще до приземления колеса слышен бух.
Это не то, новые - метра 1.5 в глубину, и достаточно высокие, но эта высота скрадывается тем что ты как-бы обеими осями на него заезжаешь - ну скоро и у вас положат. Они лучше старых, но многие стремаются, а влетать на иномарке с зажатой подвеской на них чревато тем что притрешься глушаком. Но - безопаснее старых когда его проморгаешь, без колес не останешься. А с бордюров я в принципе аккуратно сползаю, может из-за этого так, или бордюры у вас повыше - я к нашим и мордой становлюсь, и попой, но мордой задеваю буксировочной проушиной или корытом защиты (неродной, силовой).
P/S В первый раз дописал не в самое последнее сообщение, промахнулся.
ABC_lights, да я не хочу на Калине по ямам лётать, как лётаю на ШНиве, и сестра так не ездит. Мне же машину-то ковырять потом.
Меня СААЗы устраивают всем, кроме их хреновой работы (точнее полного отсутствия работы) на отбой. Что самое интересное с СААЗами, на ШНиве они наоборот на сжатие на робят, а на отбой более-менее.
в то время как сааз - вот он, 1600 р. в сборе, в любом магазе, и все штатное остается.
с каждой стойки сверху по 500р - в среднем получается, штатного всё равно ничего не остаётся, опоры, отбойники, пыльники полюбому менять, и реально раньше хоть и редко но пробивало на волнах, и бухало с нуля, прямо на первых километрах, и был разговор с ОД, который ни к чему не привёл, щас же по ходовке - тишина
дык у меня Калина с ЭУР. На нее надо с 6 мм. или с 12 мм. ставить Анвисы?
на калинах с эуром родная опора немного не дотягивает до грантовско +6мм по углу кастора несколько десятых градуса если не стоят опоры от ЛКС.По углам в сторону увеличения кастора так опоры идут - калина,анвис +6,ЛКС,анвис+12
Artemus, т.е. ставить Анвисы+6 взамен стока и не заморачиваться насчет замены крабов и пр.?
Да, еще тут читал, что якобы стоковый СААЗ от Гранты лучше стокового Калиновского СААЗа по параметрам?
Он встает с Анвисами+6 и Калиновскими бочками? Или чё-то все равно надо будет напильником дорабатывать?
как хошь, я уговаривать не буду))))
с каждой стойки сверху по 500р - в среднем получается, штатного всё равно ничего не остаётся, опоры, отбойники, пыльники полюбому менять, и реально раньше хоть и редко но пробивало на волнах, и бухало с нуля, прямо на первых километрах, и был разговор с ОД, который ни к чему не привёл, щас же по ходовке - тишина
А вот хренушки.))) Во-первых - менять если сдохло - в любом случае, на любой стойке, во-вторых - отбойники только верхние и то я менял-бы только при наличии повреждений, я вон купил 10-ные хрен пойми чьи - они раскрошились нафиг, пыльникам пофиг, обычные жесткие стаканы из пластика, в принципе неубиваемые, ставятся с старых стоек железно. Опоры ты глядел? Кусок железки с подшипником, подшипник продается отдельно, стоит копейки, я его поменял чисто из-за того что чесалось поменять, у него там он нормальный абсолютно 100%. И получается что ему нужна ТОЛЬКО стойка в сборе, ну а найдет дохлые рулевые наконечники-шаровые (девушка ездила, возможно убила и к этому пробегу) - так их при любом раскладе менять. А теперь огласи свою стоимость стоек с опорами, пружинами и всей остальной неродной мишурой - на родном варианте ему скорее всего на морду 3200 надо, читай только стойки т.к. все остальное с родной перставит, а если поискать версию стоекболее простой комплектации - там и в 3 уложится. Вот и получается - есть-ли смысл? Пробег-то невелик, ИМХО я-бы не морочился на данном этапе с заменой стоек, а на подходе второго комплекта поменял-бы уже по кругу - если не продал авто к тому времени. Ведь нормальных заводских вариантов на бочку - нет, и это факт, только самосборка и мелкие фирмочки - вот главное что меня тогда в той-же ситуации остановило.
Цитата:
Сообщение от sem59
Меня СААЗы устраивают всем, кроме их хреновой работы (точнее полного отсутствия работы) на отбой. Что самое интересное с СААЗами, на ШНиве они наоборот на сжатие на робят, а на отбой более-менее.
Они возможно банально мертвые уже, не равняй калиновские саазы с шнивовскими. Прокачай морду, если одна стойка мягче другой продавливается (а морда на бочке жесткая, сразу ощутишь разницу) - то стойка труп, и их сравнивать некорректно. Ровно как и в ситуации если она уже течет визуально - там штоки ржой прут и начинается такая хрень, авто как подстреленная утка, на неровностях подныривать сильнее дохлой стороной будет, к такой уже какие претензии?
Artemus, т.е. ставить Анвисы+6 взамен стока и не заморачиваться насчет замены крабов и пр.?
Да, еще тут читал, что якобы стоковый СААЗ от Гранты лучше стокового Калиновского СААЗа по параметрам?
Он встает с Анвисами+6 и Калиновскими бочками? Или чё-то все равно надо будет напильником дорабатывать?
Ставим +6 и не заморачиваемся. Грантовский модуль чуть лучше калиновского и отличается расположением поворотного рычага он чуть ниже,но +калиновского - можно шток притопить до 10мм за счет хвостовика тем самым увеличить ход подвески на родных пружинах на эти же 10мм
- не знал что бывают и нижние))) - описался? по стаканам (пыльникам) согласен, но с ними грязь на верх корпуса залетает, поэтому поменял на демфи (набор) - калиновские кстати) опоры канешно глядеть надо - у меня втулка отслоилась, цену уже не раз озвучивал в этой теме, всё новое - 7 с лишним тыщ, для меня не дорого (после тоёты даже дёшего), и если бы раньше знал как оно будет - с нуля бы поменял
нашёл:
- не знал что бывают и нижние))) - описался? по стаканам (пыльникам) согласен, но с ними грязь на верх корпуса залетает, поэтому поменял на демфи (набор) - калиновские кстати) опоры канешно глядеть надо - у меня втулка отслоилась, цену уже не раз озвучивал в этой теме, всё новое - 7 с лишним тыщ, для меня не дорого (после тоёты даже дёшего), и если бы раньше знал как оно будет - с нуля бы поменял
ЗЫ. на тоёту тож каябу ставил, но там без гемора - готовый продукт, брал в кунцево на рынке, напротив ОД тойоты)
Пыльники имел в виду. Написал про буферы а потом в процессе добавил стаканы и забыл стереть, они-же прямо надеваются на них и сразу в сборе продаются, комплектом, хотя по сути их-то нафиг менять не надо, ничего этому куску пластмассы не будет. А грязь нехай летит, там причина смерти стоек не из-за грязи, изнутри ржа прет, прямо кусками, а не с внешних повреждений от песка расползается. Т.ч. смотри - ему сейчас надо выкинуть две цены сааза на авто, которое почти не ездит, и вдобавок еще не его, и зачем? Нафиг надо я считаю, пусть пробег будет посолиднее чтобы пружины подустали - и тогда уже пусть заморочится, да это авто продадут быстрее к тому времени.
P/S Сапог чей, чьего пр-ва, под бочку сразу? Фиг он их найдет калиновские имхо. А, это сборка походу что так продается. Правда они мне попадались в полном виде - с пружиной.
под бочку - корпус, вкладыш 2110 made in Brazil. да и не ему я обьясняю, а вообще) он же ясно написал что - нет) переубеждать можно только того кто интересуется что да как, иначе бестолку - упруться рогом и .....) касаемо любой темы.