Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 05:53   #301
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Нельзя так предсказывать. Тут сильно зависит от режима эксплуатации: разгон и равномерное движение на высшей передаче на оборотах МКМ с остановками только на заправку - любой двигатель должен и 500 т. км пройти
chem_s вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 06:12   #302
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Нельзя так предсказывать.
А я и не предсказывал. Давно известно сколько эти моторы ходят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Тут сильно зависит от режима эксплуатации: разгон и равномерное движение на высшей передаче на оборотах МКМ с остановками только на заправку - любой двигатель должен и 500 т. км пройти
А если на эвакуаторе возить, ещё на дольше хватит
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 06:13   #303
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Я лишь утверждаю что бюджетки все одинаковые и ломается не только бюджетка ВАЗ , но и любая другая.
Ну, не знаю. У меня перед глазами вот такой пример. Моя Калина люкс 2012 года. Куплена в конце апреля 2012 года. За это время: замена датчика скорости, замена двух катушек, замена термостата, замена левого привода в сборе (граната развалилась) и плюсом по мелочи такая ерунда как слетающий шланг омывателя заднего стекла (после нескольких, не надолго помогающих, попыток дилера - устранил сам), не опускавшегося заднего правого стекла (что-то перекосило внутри) - исправлено по гарантии, молдинг водительской двери - пленка вздувается (один раз уже устраняли по гарантии, заявил о втором случае - и опять же на водительской двери!), магнитола начала жить своей жизнью (не стал доказывать ничего дилеру, ибо магнитола - отстойная, купил другую), на правом "стакане" летом увидел трещинки на краске (дилер упрямо отказался признавать это браком. Устранил сам - поставил усилители опор стоек). Вроде всё перечислил. И это за чуть меньше чем полтора года и 34 тыр. км. Сейчас, правда, слава Богу, всё в порядке. Но нервы она мне помотала.
И другой пример: у моего родного дядьки Логан 1,6 8-клапанный. Купил на год раньше меня. За всё время - только плановые ТО и две поездки к дилеру - замена лобового стекла - прилетел камень, и устранение последствий дтп (на парковке какой-то чудак заехал в крыло. И всё. Ни разу ни одной поломки.
Врать мне смысла нет. Я сам уже несколько раз подумывал, что надо было взять того же Логана, пусть и в гораздо более скромной комплектации, чем моя Калина люкс. Хотя машину свою люблю. Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.
Старый 16.09.2013, 07:58   #304
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Цитата:
58 тык пробег критичный для польских роликов и овнопомп. Так, что ты по осторожней. У меня на 8-клопе помпа до 40тык не дожила, но там пофиг было.

Ну, а то что движки нынче у Ваза ,мягко говоря плохие, это тебе любой моторист на абсолютно любой СТО скажет. И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Последним надежным двигателем Ваза, был Калиновский 8-клоп. Но увы...
Калина - супер автомобиль
Съездил в Украину на ней, пробег 7000 за 3 недели. И ничего не сломалось!!!
Не считая замены генератора за неделю до поездки )
Я не сильно в теме про моторы, но если верить "этим вашим интернетам", то вся тройка (Калина, Поло седан, Рио/Солярис) не без греха.

Калина 16V грешна некачественными роликами (про помпу не слыхал). Чуть что и карачун.
Поло седан - немного "доработанным" движком, из-за чего момент немного другой и клапана у кого-то постукивали. Явление не то, чтобы у всех, но массовый характер носило. Сейчас вроде что-то поменяли - время покажет, помогло или нет.
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов, учитывая конструкцию данного двигателя. Если не отрегулировать, двигатель начнет подъедать масло, шуметь, жрать больше бензина и вообще вести себя как-то не так

На мой непрофессиональный взгляд, Калиновский вариант хуже аналогов ))
Те хоть не сдыхают одномоментно...

Последний раз редактировалось templier; 16.09.2013 в 08:29..
templier вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 09:41   #305
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов, учитывая конструкцию данного двигателя.
Вот так и рождаются мифы и легенды.
Ну расскажи про конструкцию данного двигателя. Почему же там "геморройная" регулировка клапанов?
Я вот смотрю сейчас мурзилку и вижу что вся процедура регулировки клапанов описана на 1 (одной) странице. С картинками.
4187 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 09:54   #306
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Ну, а то что движки нынче у Ваза ,мягко говоря плохие, это тебе любой моторист на абсолютно любой СТО скажет. И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Последним надежным двигателем Ваза, был Калиновский 8-клоп. Но увы...
В след году у меня будет 100 тыр пробега. А у тебя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Судя по форумам, все по прежнему течет и сопливит
А ты под капот новых заглядывал? Я заглядывал.У тестя в ЛОХАНЕ охлаждайка куда-то уходила и на ТО даже не доливали и не смотрели , вот тебе и удовольствие от вождения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не считая замены генератора за неделю до поездки )
Я наслушался сказачников что генераторы поголовно на калинах летят, и до сих пор новый на полке лежит не знаю что с ним делать....

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Я вот смотрю сейчас мурзилку и вижу что вся процедура регулировки клапанов описана на 1 (одной) странице. С картинками.
В мурзилке по ВАЗу смена сцепления на одной странице.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 10:11   #307
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я наслушался сказачников что генераторы поголовно на калинах летят, и до сих пор новый на полке лежит не знаю что с ним делать....
Не боись, пригодится, они дохнут, кстати одномоментно, причем без загорания лампочки. У меня тупо греться начал с появлением запаха.
Цитата:
Ты случаем не глазливый? Поостерегся бы так заявлять. Я суеверный, когда из отпусков возращались, после проезда Урала, дети обычно интересоваться начинали, когда приедем. Никогда по времени не говорил, только в километрах
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 10:38   #308
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не знаю...Может 150...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А ты под капот новых заглядывал? Я заглядывал.У тестя в ЛОХАНЕ охлаждайка куда-то уходила и на ТО даже не доливали и не смотрели , вот тебе и удовольствие от вождения.
У Калиноприорогрант поголовно у всех ОЖ уходит, особенно в морозы, когда становится текучей. Просто у одних больше, у других меньше. Масло через прокладки тоже давит. Отечественные дрыгатели всегда текли и потели. И я не говорю, что это плохо, просто у ино сухо. Вот и все.
А Логан тестя...что же он с этими иномарками мучается? Купил бы уже давно Калину

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Положи в багажник. Так надежнее.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов...
На ТО-6 только проверяют зазор, всего лишь... Ничего там не предстоит.
От пользователей точной инфы нет, что там да как, т.к. ни кто до сих пор ничего не регулировал. Оно и правильно, зачем туда лезть, если и так все работает.
А отсутствием гидриков отличается не только Рио/Солярис. У многих инок их нет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 10:58   #309
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я? Не видел ни одного авто с оторваным молдингом, подозреваю это привет от дилера, который как бы не производитель.
Сообщение от Darkon
почему же, как раз может при установке бракованный ремень сразу в ведро, провисший козырек туда же, отклеился молдинг из-за нарушения технологии наклейки, выведи технологию (переклееные же на ПССС не куда не отклеиваются), представь если вот это все убрать, да тут пол форума вымрет.

Сообщение от БорисbIч
Я уже писал, что ТО на Калину 2800 с расходниками, на моей машине мне по гарантии поменяли стеклоподъемник (за час) и во время ТО-1 опроный подшипник и усе, ах да, накладка петли заднего сиденья еще отскочила, сам поправил и один молдинг на двери отклеился на половину, здесь двойной скотч рулит!

Сообщение от BLA-BLA
Доброго всем времени суток!У меня вопрос:Калина у меня с молдингом на дверях.Заводской.На водительской двери стал отклеиваться.По гарантии могут переделать или хотя бы переклеить?Или хотябы подскажите,что делать?Как правильно переклеить молдинг?Заранее Всем спасибо!

Ну как-то вот так. В конце концов поставил альтернативные из Штатного магазина. Клеил тот же дилер, клеил бесплатно ибо задолбался по гарантии переклеивать заводские по очереди и очень обрадовался, когда я ему припер альтернативные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.
Совершенно согласен с Вами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Не боись, пригодится, они дохнут, кстати одномоментно, причем без загорания лампочки. У меня тупо греться начал с появлением запаха.
Аналогично. Просто в пробке завыл и завонял паленым. Располжение генератора на который летит вся соль и грязь от дороги не очень удачное решение. Причем мне в гарантии отказали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы)
"Вроде-бы" - ключевое слово. Мурзилкой предусмотрена "проверка зазора" на ТО 90000 тыс. и при необходимости их регулировка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
От пользователей точной инфы нет, что там да как, т.к. ни кто до сих пор ничего не регулировал. Оно и правильно, зачем туда лезть, если и так все работает.
Поэтому и нет инфы.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 11:04   #310
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Аналогично. Причем мне в гарантии отказали.
Мне поменяли, но поначалу пытались на замену каткалектора на 15 тыс. раскрутить.
Я по неосторожности жену на СТО заслал. Думал, неисправность явная, что может случиться? Хрен там, одаренные ребята работают.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема