И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Нельзя так предсказывать. Тут сильно зависит от режима эксплуатации: разгон и равномерное движение на высшей передаче на оборотах МКМ с остановками только на заправку - любой двигатель должен и 500 т. км пройти
А я и не предсказывал. Давно известно сколько эти моторы ходят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chem_s
Тут сильно зависит от режима эксплуатации: разгон и равномерное движение на высшей передаче на оборотах МКМ с остановками только на заправку - любой двигатель должен и 500 т. км пройти
Я лишь утверждаю что бюджетки все одинаковые и ломается не только бюджетка ВАЗ , но и любая другая.
Ну, не знаю. У меня перед глазами вот такой пример. Моя Калина люкс 2012 года. Куплена в конце апреля 2012 года. За это время: замена датчика скорости, замена двух катушек, замена термостата, замена левого привода в сборе (граната развалилась) и плюсом по мелочи такая ерунда как слетающий шланг омывателя заднего стекла (после нескольких, не надолго помогающих, попыток дилера - устранил сам), не опускавшегося заднего правого стекла (что-то перекосило внутри) - исправлено по гарантии, молдинг водительской двери - пленка вздувается (один раз уже устраняли по гарантии, заявил о втором случае - и опять же на водительской двери!), магнитола начала жить своей жизнью (не стал доказывать ничего дилеру, ибо магнитола - отстойная, купил другую), на правом "стакане" летом увидел трещинки на краске (дилер упрямо отказался признавать это браком. Устранил сам - поставил усилители опор стоек). Вроде всё перечислил. И это за чуть меньше чем полтора года и 34 тыр. км. Сейчас, правда, слава Богу, всё в порядке. Но нервы она мне помотала.
И другой пример: у моего родного дядьки Логан 1,6 8-клапанный. Купил на год раньше меня. За всё время - только плановые ТО и две поездки к дилеру - замена лобового стекла - прилетел камень, и устранение последствий дтп (на парковке какой-то чудак заехал в крыло. И всё. Ни разу ни одной поломки.
Врать мне смысла нет. Я сам уже несколько раз подумывал, что надо было взять того же Логана, пусть и в гораздо более скромной комплектации, чем моя Калина люкс. Хотя машину свою люблю. Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.
58 тык пробег критичный для польских роликов и овнопомп. Так, что ты по осторожней. У меня на 8-клопе помпа до 40тык не дожила, но там пофиг было.
Ну, а то что движки нынче у Ваза ,мягко говоря плохие, это тебе любой моторист на абсолютно любой СТО скажет. И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Последним надежным двигателем Ваза, был Калиновский 8-клоп. Но увы...
Калина - супер автомобиль
Съездил в Украину на ней, пробег 7000 за 3 недели. И ничего не сломалось!!!
Не считая замены генератора за неделю до поездки )
Я не сильно в теме про моторы, но если верить "этим вашим интернетам", то вся тройка (Калина, Поло седан, Рио/Солярис) не без греха.
Калина 16V грешна некачественными роликами (про помпу не слыхал). Чуть что и карачун.
Поло седан - немного "доработанным" движком, из-за чего момент немного другой и клапана у кого-то постукивали. Явление не то, чтобы у всех, но массовый характер носило. Сейчас вроде что-то поменяли - время покажет, помогло или нет.
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов, учитывая конструкцию данного двигателя. Если не отрегулировать, двигатель начнет подъедать масло, шуметь, жрать больше бензина и вообще вести себя как-то не так
На мой непрофессиональный взгляд, Калиновский вариант хуже аналогов ))
Те хоть не сдыхают одномоментно...
Последний раз редактировалось templier; 16.09.2013 в 08:29..
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов, учитывая конструкцию данного двигателя.
Вот так и рождаются мифы и легенды.
Ну расскажи про конструкцию данного двигателя. Почему же там "геморройная" регулировка клапанов?
Я вот смотрю сейчас мурзилку и вижу что вся процедура регулировки клапанов описана на 1 (одной) странице. С картинками.
Ну, а то что движки нынче у Ваза ,мягко говоря плохие, это тебе любой моторист на абсолютно любой СТО скажет. И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Последним надежным двигателем Ваза, был Калиновский 8-клоп. Но увы...
В след году у меня будет 100 тыр пробега. А у тебя?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Судя по форумам, все по прежнему течет и сопливит
А ты под капот новых заглядывал? Я заглядывал.У тестя в ЛОХАНЕ охлаждайка куда-то уходила и на ТО даже не доливали и не смотрели , вот тебе и удовольствие от вождения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от templier
Не считая замены генератора за неделю до поездки )
Я наслушался сказачников что генераторы поголовно на калинах летят, и до сих пор новый на полке лежит не знаю что с ним делать....
Цитата:
Сообщение от 4187
Я вот смотрю сейчас мурзилку и вижу что вся процедура регулировки клапанов описана на 1 (одной) странице. С картинками.
В мурзилке по ВАЗу смена сцепления на одной странице.
Я наслушался сказачников что генераторы поголовно на калинах летят, и до сих пор новый на полке лежит не знаю что с ним делать....
Не боись, пригодится, они дохнут, кстати одномоментно, причем без загорания лампочки. У меня тупо греться начал с появлением запаха.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ты случаем не глазливый? Поостерегся бы так заявлять. Я суеверный, когда из отпусков возращались, после проезда Урала, дети обычно интересоваться начинали, когда приедем. Никогда по времени не говорил, только в километрах
Не знаю...Может 150...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А ты под капот новых заглядывал? Я заглядывал.У тестя в ЛОХАНЕ охлаждайка куда-то уходила и на ТО даже не доливали и не смотрели , вот тебе и удовольствие от вождения.
У Калиноприорогрант поголовно у всех ОЖ уходит, особенно в морозы, когда становится текучей. Просто у одних больше, у других меньше. Масло через прокладки тоже давит. Отечественные дрыгатели всегда текли и потели. И я не говорю, что это плохо, просто у ино сухо. Вот и все.
А Логан тестя...что же он с этими иномарками мучается? Купил бы уже давно Калину
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Положи в багажник. Так надежнее.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от templier
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов...
На ТО-6 только проверяют зазор, всего лишь... Ничего там не предстоит.
От пользователей точной инфы нет, что там да как, т.к. ни кто до сих пор ничего не регулировал. Оно и правильно, зачем туда лезть, если и так все работает.
А отсутствием гидриков отличается не только Рио/Солярис. У многих инок их нет.
Я? Не видел ни одного авто с оторваным молдингом, подозреваю это привет от дилера, который как бы не производитель.
Сообщение от Darkon
почему же, как раз может при установке бракованный ремень сразу в ведро, провисший козырек туда же, отклеился молдинг из-за нарушения технологии наклейки, выведи технологию (переклееные же на ПССС не куда не отклеиваются), представь если вот это все убрать, да тут пол форума вымрет. Сообщение от БорисbIч
Я уже писал, что ТО на Калину 2800 с расходниками, на моей машине мне по гарантии поменяли стеклоподъемник (за час) и во время ТО-1 опроный подшипник и усе, ах да, накладка петли заднего сиденья еще отскочила, сам поправил и один молдинг на двери отклеился на половину, здесь двойной скотч рулит! Сообщение от BLA-BLA
Доброго всем времени суток!У меня вопрос:Калина у меня с молдингом на дверях.Заводской.На водительской двери стал отклеиваться.По гарантии могут переделать или хотя бы переклеить?Или хотябы подскажите,что делать?Как правильно переклеить молдинг?Заранее Всем спасибо!
Ну как-то вот так. В конце концов поставил альтернативные из Штатного магазина. Клеил тот же дилер, клеил бесплатно ибо задолбался по гарантии переклеивать заводские по очереди и очень обрадовался, когда я ему припер альтернативные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.
Совершенно согласен с Вами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не боись, пригодится, они дохнут, кстати одномоментно, причем без загорания лампочки. У меня тупо греться начал с появлением запаха.
Аналогично. Просто в пробке завыл и завонял паленым. Располжение генератора на который летит вся соль и грязь от дороги не очень удачное решение. Причем мне в гарантии отказали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от templier
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы)
"Вроде-бы" - ключевое слово. Мурзилкой предусмотрена "проверка зазора" на ТО 90000 тыс. и при необходимости их регулировка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
От пользователей точной инфы нет, что там да как, т.к. ни кто до сих пор ничего не регулировал. Оно и правильно, зачем туда лезть, если и так все работает.
Мне поменяли, но поначалу пытались на замену каткалектора на 15 тыс. раскрутить.
Я по неосторожности жену на СТО заслал. Думал, неисправность явная, что может случиться? Хрен там, одаренные ребята работают.