Сегодня тоже погнул рамки передних дверей. Хоть у меня они и не текли, но все гнут и я погнул. Гнул только передний верхний угол. Опустил стекло, уперся коленом в обшивку, двумя руками за рамку и резким движением на себя. Каждый рывок сопровождается потрескиванием. 3 подхода на каждую дверь. Двери закрываться стали потуже, приятней звук.
В полку костоправов прибывает!
скоро и рамку гнуть с нашепромом будет как... как все остальное, но тоесть как два пальца!
пока жду тепла для очередной попытки правки, могу сказать, что Е профиль уплотнителя прям радует!
Советую всем, кто не может, боится гнуть!
сча приехал глупый змей , решили ни клеить уплотнители ни колхозить , а согнули рамку , для этого нам потребовалось черенок от лопаты 4 руки , лист формата А 4 ,когда подогнули , вставили лист и захлопнули дверь , поначалу лист доставали свободно , после гнутия его вытащить практически не возможно
Прошу прощения за тупизм, но немного не понятно как гнули. (дальше читал, но так и не дошло). Т.е. я понял что можно гнуть рамку, тянуть её на себя всю (т.е. рамка будет прижиматься более-менее равномерно по всей длине прилегания)... Или один держит дверь, а второй черенком от лопаты водит по рамке двери (в местах где течет), и загибает именно ту часть рамки, которая не прилегает к внешнему уплотнителю. (склоняюсь к второму методу, ибо тянуть всю рамку внутрь автомобиля - смысла не вижу)
Healer, черенок нужен для упора , что б неупираться коленом в обшивку двери , она хлипенькая , черенок ложиться горизонтально , в него упираемся ногой и тянем рамку на себя , второй держит дверь что б не играла она , сча в гараже у нас стоит шкода я те сча примерно сфоткаю как это было )