Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 20:33   #441
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе - 1

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Я тоже думал о БУ ино. но тут тоже есть свои "вилы"... Можно купить и не прогадать, а можно купить и работать на неё... Но выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему необходимо: БУ и определённая уверенность в правильном своём выборе....или русская рулетка... Я выбрал для себя 2-ой вариант, и надеюсь что не прогадал.
Собственно можно только добавить что когда продаешь машину обычно продаешь её с легким сердцем после того как отжал по полной программе и вроде как напрягать начинает,неважно что продаешь ино или нашемарку.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Москаль; 13.01.2013 в 21:38..
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 21:05   #442
Постоялец

Вес репутации: 16 metallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Это не демагогия, это жизненная реальность.
Что реальность? Что все зависит от владельца? Чушь. Замена поршневых на по несколько раз на движках 1.4 тоже от владельца зависит?
metallic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 21:54   #443
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Москаль, ннннннну, не знаю...
Если я свою продавать буду - продавать буду не с легким сердцем.
Тяжело продать машину, которая ни разу не подвела и вообще почти членом семьи стала
Опять же, в ней я уверен - а в следующей покупке, какой бы она ни была, нет.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 22:35   #444
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от metallic Посмотреть сообщение
Замена поршневых на по несколько раз на движках 1.4 тоже от владельца зависит?
А от кого ? Если владелец слушает байки сервисменов и надеется на их совесть - он и получает в результате такое же овно, как и было. Начитался я тут рассказов, как меняют поршня. Тупая замена без устранения причины и хотя-бы подбора поршней по цилиндрам даст в скором времени те же проблемы. А если владелец этого не понимает, то "добросовестные" сервисмены так и будут разводить его. Вот это и есть жизненная реальность.
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 00:57   #445
Бывалый

Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
и вообще почти членом семьи стала
По разному бывает. Вот теперешнее моё ведро летом мне почти домом становится. И в такие дыры заезжал, и ночевал, и ломался в лесу, и в болоте выше колена сидел. Полное отсутствие комфорта, но трудяга, "боевой товарисч". И думаю, что оставлю его пожизненно для тяжёлых поездок, для хозяйства. А вот Мерина продавал, так хотел избавиться. Отвернулась душа от него, хоть он этого и не заслужил, но вот так вышло :((
Старый 14.01.2013, 08:47   #446
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А от кого ? Если владелец слушает байки сервисменов и надеется на их совесть - он и получает в результате такое же овно, как и было.
А как надо? Машина на гарантии, надо самому за свои деньги точить под Громозеку? Да, некоторые устав тыкать туда поршня, так и делают, но оно надо с НОВОЙ машиной? Движок это часть машины которая работает в более менее предсказуемых условиях, при вменяемой эксплуатации. Движок и коробка, две части с которыми у вазовской техники никогда ранее проблем не было, и вот нате вам, движки массово стучат и жрут масло (возможно массово не совсем подходит, на ОД мне сказали, что процентов 7-10, сдается, что больше поскольку многие с ОД не заморачиваются) коробки воют, но хоть не ломаются. Это нормально? И еще чудный тандем из польско-китайских роликов в ГРМ пробег которых не предсказуем.
Вы не в курсе и не сталкивались с этим, потому совет купите движок Калину с движком 1,4, как застучит тысяче на шестой поговорим. Вот тогда и расскажите, как надо.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 12:03   #447
Бывалый

druid_62 Возмущение, и очень даже обоснованное, понятно и справедливо. Но нашу машину ни какой дядя за нас за просто так не сделает. Или делаем сами, или с нервами и кровью добиваемся этого от гарантийщиков. Всё равно без нашего участия толку не будет. А движок действительно капризный, очень чувствителен к неправильным зазорам в поршневой, собственно как и любой с короткими поршнями. Опять же, названные цифры в 10 процентов, говорят о погрешности при сборке, и просто замена на что попало ничего хорошего уже не даст. Это факт.
Старый 14.01.2013, 16:51   #448
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Изображений: 9
Вес репутации: 15 Evan находится на правильном путиEvan находится на правильном путиEvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А как надо? Машина на гарантии, надо самому за свои деньги точить под Громозеку? Да, некоторые устав тыкать туда поршня, так и делают, но оно надо с НОВОЙ машиной? Движок это часть машины которая работает в более менее предсказуемых условиях, при вменяемой эксплуатации. Движок и коробка, две части с которыми у вазовской техники никогда ранее проблем не было, и вот нате вам, движки массово стучат и жрут масло (возможно массово не совсем подходит, на ОД мне сказали, что процентов 7-10, сдается, что больше поскольку многие с ОД не заморачиваются) коробки воют, но хоть не ломаются. Это нормально? И еще чудный тандем из польско-китайских роликов в ГРМ пробег которых не предсказуем.
Да не надо тут списывать на калину. Все вазовские коробки так выли. У меня восьмёрка была 2001 года - так же шумела. Конструкция у них такая, на ресурсе этот вой никак не сказывался. Да и фиг с ней - меня чёт не особо и напрягает - может просто не сильно воет.

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вы не в курсе и не сталкивались с этим, потому совет купите движок Калину с движком 1,4, как застучит тысяче на шестой поговорим. Вот тогда и расскажите, как надо.
Ну у меня двигатель 1,4, с пробегом 75тык. Всё с ним хорошо. Масло лью нормальное и меняю его через 10тык. Среди знакомых с калинами с движками 1,4 были проблемы только у одного (а знакомых таких - человек 12) ну и тому перекинули поршневую по гарантии на 40тык (ела масло от края до края щупа за 1000км) и ездил он на ней дальше.
Evan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 17:15   #449
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Может от рук зависит, в одних она безотказная, а в других сама завоет ?
Все ТО делал по регламенту. Поршневую только два раза меняли. По мелочи я уже и считать перестал, сколько раз в сервис ездил. Причем тут руки? Если Калина - ломучий агрегат, дык от рук это уж никак не зависит. Ну судя по форуму иногда попадаются беспроблемные экземпляры - но видать это просто кому-то очень уж повезло.
И потом, машину новую покупают не для того, чтобы на ней в сервис постоянно ездить. Не нужно такое счастье. Я лучше семье это время посвящать буду.
Посмотрев на мою бывшую Калину - всё мое ближайшее окружение как-то резко охладело к ВАЗовским машинам. А поначалу с интересом следили за ней. Иномарки в итоге напокупали, кто б/у, кто новые... И сказкам Фельтона об улучшении качества в 10 раз никто не поверил почему-то...

Последний раз редактировалось Alex_1C; 14.01.2013 в 17:30..
Alex_1C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 17:30   #450
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Ну судя по форуму иногда попадаются беспроблемные экземпляры
Вот тут вопрос интересный. "Попадаются" безпроблемные или проблемные, то-есть соотношение ? И потом, кто как считает. Один сцепление меняет и считает это расходником, у другого - каждая лампочка проблема. Я понимаю, что у людей ни гаража нет, ни времени, ни желания. Но тогда с любой машиной будет нелегко. Возвращаться к сказкам про неломающиеся ино думаю не стоит. Уже много написано-переписано. Сейчас с любым авто - руки, деньги, нервы. Выбирай, что больше подходит.
Ответ