Я тоже думал о БУ ино. но тут тоже есть свои "вилы"... Можно купить и не прогадать, а можно купить и работать на неё... Но выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему необходимо: БУ и определённая уверенность в правильном своём выборе....или русская рулетка... Я выбрал для себя 2-ой вариант, и надеюсь что не прогадал.
Собственно можно только добавить что когда продаешь машину обычно продаешь её с легким сердцем после того как отжал по полной программе и вроде как напрягать начинает,неважно что продаешь ино или нашемарку.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 13.01.2013 в 21:38..
Москаль, ннннннну, не знаю...
Если я свою продавать буду - продавать буду не с легким сердцем.
Тяжело продать машину, которая ни разу не подвела и вообще почти членом семьи стала
Опять же, в ней я уверен - а в следующей покупке, какой бы она ни была, нет.
Замена поршневых на по несколько раз на движках 1.4 тоже от владельца зависит?
А от кого ? Если владелец слушает байки сервисменов и надеется на их совесть - он и получает в результате такое же овно, как и было. Начитался я тут рассказов, как меняют поршня. Тупая замена без устранения причины и хотя-бы подбора поршней по цилиндрам даст в скором времени те же проблемы. А если владелец этого не понимает, то "добросовестные" сервисмены так и будут разводить его. Вот это и есть жизненная реальность.
По разному бывает. Вот теперешнее моё ведро летом мне почти домом становится. И в такие дыры заезжал, и ночевал, и ломался в лесу, и в болоте выше колена сидел. Полное отсутствие комфорта, но трудяга, "боевой товарисч". И думаю, что оставлю его пожизненно для тяжёлых поездок, для хозяйства. А вот Мерина продавал, так хотел избавиться. Отвернулась душа от него, хоть он этого и не заслужил, но вот так вышло :((
А от кого ? Если владелец слушает байки сервисменов и надеется на их совесть - он и получает в результате такое же овно, как и было.
А как надо? Машина на гарантии, надо самому за свои деньги точить под Громозеку? Да, некоторые устав тыкать туда поршня, так и делают, но оно надо с НОВОЙ машиной? Движок это часть машины которая работает в более менее предсказуемых условиях, при вменяемой эксплуатации. Движок и коробка, две части с которыми у вазовской техники никогда ранее проблем не было, и вот нате вам, движки массово стучат и жрут масло (возможно массово не совсем подходит, на ОД мне сказали, что процентов 7-10, сдается, что больше поскольку многие с ОД не заморачиваются) коробки воют, но хоть не ломаются. Это нормально? И еще чудный тандем из польско-китайских роликов в ГРМ пробег которых не предсказуем.
Вы не в курсе и не сталкивались с этим, потому совет купите движок Калину с движком 1,4, как застучит тысяче на шестой поговорим. Вот тогда и расскажите, как надо.
druid_62 Возмущение, и очень даже обоснованное, понятно и справедливо. Но нашу машину ни какой дядя за нас за просто так не сделает. Или делаем сами, или с нервами и кровью добиваемся этого от гарантийщиков. Всё равно без нашего участия толку не будет. А движок действительно капризный, очень чувствителен к неправильным зазорам в поршневой, собственно как и любой с короткими поршнями. Опять же, названные цифры в 10 процентов, говорят о погрешности при сборке, и просто замена на что попало ничего хорошего уже не даст. Это факт.
А как надо? Машина на гарантии, надо самому за свои деньги точить под Громозеку? Да, некоторые устав тыкать туда поршня, так и делают, но оно надо с НОВОЙ машиной? Движок это часть машины которая работает в более менее предсказуемых условиях, при вменяемой эксплуатации. Движок и коробка, две части с которыми у вазовской техники никогда ранее проблем не было, и вот нате вам, движки массово стучат и жрут масло (возможно массово не совсем подходит, на ОД мне сказали, что процентов 7-10, сдается, что больше поскольку многие с ОД не заморачиваются) коробки воют, но хоть не ломаются. Это нормально? И еще чудный тандем из польско-китайских роликов в ГРМ пробег которых не предсказуем.
Да не надо тут списывать на калину. Все вазовские коробки так выли. У меня восьмёрка была 2001 года - так же шумела. Конструкция у них такая, на ресурсе этот вой никак не сказывался. Да и фиг с ней - меня чёт не особо и напрягает - может просто не сильно воет.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вы не в курсе и не сталкивались с этим, потому совет купите движок Калину с движком 1,4, как застучит тысяче на шестой поговорим. Вот тогда и расскажите, как надо.
Ну у меня двигатель 1,4, с пробегом 75тык. Всё с ним хорошо. Масло лью нормальное и меняю его через 10тык. Среди знакомых с калинами с движками 1,4 были проблемы только у одного (а знакомых таких - человек 12) ну и тому перекинули поршневую по гарантии на 40тык (ела масло от края до края щупа за 1000км) и ездил он на ней дальше.
Может от рук зависит, в одних она безотказная, а в других сама завоет ?
Все ТО делал по регламенту. Поршневую только два раза меняли. По мелочи я уже и считать перестал, сколько раз в сервис ездил. Причем тут руки? Если Калина - ломучий агрегат, дык от рук это уж никак не зависит. Ну судя по форуму иногда попадаются беспроблемные экземпляры - но видать это просто кому-то очень уж повезло.
И потом, машину новую покупают не для того, чтобы на ней в сервис постоянно ездить. Не нужно такое счастье. Я лучше семье это время посвящать буду.
Посмотрев на мою бывшую Калину - всё мое ближайшее окружение как-то резко охладело к ВАЗовским машинам. А поначалу с интересом следили за ней. Иномарки в итоге напокупали, кто б/у, кто новые... И сказкам Фельтона об улучшении качества в 10 раз никто не поверил почему-то...
Последний раз редактировалось Alex_1C; 14.01.2013 в 17:30..
Ну судя по форуму иногда попадаются беспроблемные экземпляры
Вот тут вопрос интересный. "Попадаются" безпроблемные или проблемные, то-есть соотношение ? И потом, кто как считает. Один сцепление меняет и считает это расходником, у другого - каждая лампочка проблема. Я понимаю, что у людей ни гаража нет, ни времени, ни желания. Но тогда с любой машиной будет нелегко. Возвращаться к сказкам про неломающиеся ино думаю не стоит. Уже много написано-переписано. Сейчас с любым авто - руки, деньги, нервы. Выбирай, что больше подходит.