TARAS 002, спасибо большое!!! Завтра поеду воевать с тормозами (колодки, противоскрипные пластины), и заодно погну рамки.
А то-бы я начал по краске катать черенок)) во балбес!
Я бы делал как на фото, располагая красный рычаг в месте наибольшего зазора между уплотнителем и рамкой. Под красный рычаг очень желательно что-то подкладывать, чтоб не поцарапать краску и распределить усилие по площади.
TARAS 002, думаю ты не подашь на меня в суд за использование и порчу твоих фотоматериалов?
Я бы делал как на фото, располагая красный рычаг в месте наибольшего зазора между уплотнителем и рамкой. Под красный рычаг очень желательно что-то подкладывать, чтоб не поцарапать краску и распределить усилие по площади.
TARAS 002, думаю ты не подашь на меня в суд за использование и порчу твоих фотоматериалов?
Так гораздо проще повредить рамку в месте красного рычага, чем поправить, мне кажется. Руками будет нежнее.
Площадь опоры красного рычага на рамку маленькая, а усилие можно приложить большое,
есть возможность погнуть метал. Лучше под рычаг подложить дощечку, обернутую тряпкой.
Ты на своей будущей проверишь, и сравним с ручной методой.
У меня не будет течь )))))))
У меня будет что-то другое. Всегда поражался способности ВАЗа делать вродебы одинаковые машины, при этом с разными проблемами. Как представлю бедного обладателя ВАЗа, у которого на одной машине соберется весь ВАЗовский комплекс......
А у меня, тачки обычно гниют )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
Площадь опоры красного рычага на рамку маленькая,
конечно согласен!!!
Подкладка распределяющая усилие по площади обязательна!
Я уже гнул рамки дверей и мне кажется, что при помощи рычага можно добиться более контролируемого прогиба. Гнуть руками, это значит рывком, в динамике, без опыта можно и дров наломать, у всех вес и сила разная ))))
Короче взял тряпку подложил под колено уперся коленом в обшивку двери взялся обеими руками за рамку и приложив среднее усилие потянул рамку на себя рывком. Что-то хрустнуло, но рамка поддалась. Прилегание к первому уплотнителю стало на-а-амного лучше. Теперь течь не будет точно. Делов на 3 минуты и нефиг ничего колхозить. Всем пока!