Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2022, 14:45   #461
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: VW Polo Sedan, какие мнения? - 2

Для меня как-то лично это слабое преимущество 720 км пытаться по трассе на одном баке проехать в тютельку. Я все равно раз в 500 км остановлюсь на 3-5 минут ноги-спину размять если уж на дальняк еду. Если машина меньше, на том же поло только чаще придется остановится, когда места внутри меньше, руки, ноги в упор везде помещаешься и поясничной поддержки нету для спины, 720 км врятли протянуть без остановок ))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Каких оборотах? Он обычно едет держа обороты 2 тыс и меньше. Где там мотор слышно – я х.з.
Выше сильно 2 тыс оборотов. От 3 тыс. До 2 тыс мне не хватает 1.6 атмо поло мотора чтоб в потоке ехать, 1.4 тси разве что еще может в потоке держаться нормально при таких оборотах или дизель и то там тот же ТСИ всеж побольше 2 тыс обычно перекручивал.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2022, 15:02   #462
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Для меня как-то лично это слабое преимущество 720 км пытаться по трассе на одном баке проехать
Они тоже так думали:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m11onzp.jpg
Просмотров: 9
Размер:	38.7 Кб
ID:	281752
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени. Но я х.з. на сколько это правда. Ибо сам не стоял, мне не за чем.
При этом я не говорю, что машина должна кровь из носа уметь проезжать дистанцию Москва-Питер на одном баке. Нет. Это вообще не главное. В конце концов, бросить в багажник пару 10 литровых канистр – это не самый большой труд. Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Цитата:
Выше сильно 2 тыс оборотов.
Классический краш-шеринг. Там походу у педали газа делают всего 2 положения: вкл. и выкл.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2022, 15:20   #463
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени.
Че там одна заправка всего на 720 км все ?
Цитата:
Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Откуда я знаю может она или нет, в Питер не ездил, бак весты тоже не помню объем. Наверное доедет, я рядом с м11 выездом живу, на севере, а можно из бутово например стратовать 2 часа всю москву еще ехать от пробок в зависимости. Это называется загоняться по какой-то ерунде.

Добавлено через 6 минут
мкпп там или две педали тоже мало на что влияет, не понимаю к чему прицепки. Веста и с вариатором вполне экономична версия.

Добавлено через 45 секунд
Или крузак или гелик что плохие машины если они до питера не доедут на 50 литрах бензина ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Просто Вы так нахваливаете мотор Весты… а она с ним на МКПП (!) что не может проехать до Питера без заправки? Что ж это за мотор у неё такой технологичный… Ну ок, пусть едет на 5 км/ч медленнее. Все равно не осилит? Мда-а-а-а.
Нету там моторов 1.6 атмо технологичных у этих машин ни у весты, ни у поло, ни у ниссана с рено или еще каких производителей.
Старый 28.12.2022, 15:21   #464
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Майские. М11. По отзывам, люди легко в очереди на АЗС оставляют по 2 часа времени. Но я х.з. на сколько это правда. Ибо сам не стоял, мне не за чем.
Это не показатель авто, это показатель водятлов. Они настолько тупы, что заранее не посмотрели как там на новой трассе с заправками? Что им мешало заправится в Твери (если из Москвы) или из Питера с полным баком выехать и опять же в Твери дозаправится? Я вот вполне могу на своей Рио от Тамбова до Москвы доехать на одном баке и ещё на обратную дорогу останется километров на 100-200, но всегда заправляюсь до полного когда в МО въезжаю, мало ли что там по дороге случится может. Однажды вот так поехал в Воронеж, бензина вполне должно было хватить с запасом, но ... по пути случилась авария, дорогу перекрыли, стояли час, два, три, бензина всё меньше, а дорогу откроют хрен знает когда. В итоге пришлось вернуться домой и снова поехать уже утром, хорошо хоть планы не сильно скорректировал из-за этого. А если б что-то такое случилось на магистрали типа М11, ЦКАД и т.п., где развернуться далеко не всегда можно?! Нет уж, я теперь стараюсь как только бензина остаётся полбака сразу заправится до полного.
Старый 28.12.2022, 15:25   #465
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это называется загоняться по какой-то ерунде.
Ну, так, это, не я начал про прекрасный мотор Весты, мол, он лучше и технологичнее. Докажите. Желательно с примерами. Например, проехал на машине тысяч 30 км. За это время средний расход такой-то. Ездил туда-то. Расход получился вот такой, при вот таком-то характере езды. Абстрактное: «ля-ля-ля, он лучше просто, потому что это Веста» - не принимается.

А так, я привёл вполне бытовой пример. Есть дистанция: 720 км. Есть условия: круиз 127 км/ч по GPS. Машина приезжает с остатком в баке 7 л. Не хитрый расчёт даст средний расход в 6,7 л/100 км.
Старый 28.12.2022, 15:44   #466
Оратор

Цитата:
Ну, так, это, не я начал про прекрасный мотор Весты, мол, он лучше и технологичнее.
Я уже выше писал ни раз. Что нету там технологичности ни какой крутой у этих моторов. Не считаю 1.6 ни у весты ни у поло классным или супер экономичным. Это вы так писали вообще, а не я.

Я ни где не писал, что у весты супер классный или технологичный двигатель.

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Это не показатель авто, это показатель водятлов
тоже не понимаю в чем прикол на дехах цедить бензин, радоваться, что я на баке на 10 км больше весты проеду )) Самоутвердиться чтоль ) И встать потом с пустым баком что случись, когда окажется, что не на 10 км, на 200 км больше надо было проехать на этом баке )) И заправки все по пути разные, бывают очереди, а подальше отъедешь от какого-либо города вообще народу почти нету. В тютельку до пустого ни когда не езжу, заправляюсь уже и на пол баке заранее если заправки есть без особых очередей по пути.

Добавлено через 3 минуты
На выходные по риге за город едешь, ближе к Москве тоже на заправках вначале очереди на 30 минут могут быть, а отъедешь 100 км от Мосвы по трассе и там уже не души.
Старый 28.12.2022, 16:17   #467
Клавиатурный мастер

Цитата:
Это не показатель авто, это показатель водятлов. Они настолько тупы, что заранее не посмотрели как там на новой трассе с заправками? Что им мешало заправится в Твери (если из Москвы) или из Питера с полным баком выехать и опять же в Твери дозаправится?
А они проезжая Тверь посмотрели на очереди на заправках (там еще более менее вменяемо всё было) и такие: «а зачем нам стоять» и поехали дальше. А дальше вот так.

Я сам предпочитаю искать заправку, как указатель топлива пересекает экватор, но… проезжая вначале Тверь, а потом вот это, я спокойно еду дальше, т.к. знаю что, в общем, мне пофиг.

А так, это просто вопрос сравнения. Товарищ hoh! Уверяет что мотор Весты лучше:
Цитата:
По мне у весты даже мотор удачнее….. косяков меньше
Цитата:
Ну по мне у весты лучше 1.6.
Не, ну серьёзно, а как же тогда экономичность? Как мне, как потребителю понять лучше он/хуже. Я привел пример. Простой как 2+2, понятный любому автолюбителю: вот просто еду и не парюсь. На Весте так можно, если у неё мотор лучше? Не?

Цитата:
Или крузак или гелик что плохие машины если они до питера не доедут на 50 литрах бензина ?
Мимо. Разные машины. А Поло/Веста – один фиг, обычный Б-класс. Разница в несколько сантиметров вообще ни на что не влияет. Но если это так принципиально - Веста может, к примеру, ехать на 5-10 км/ч медленнее. Доедет?
Старый 28.12.2022, 16:24   #468
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я сам предпочитаю искать заправку, как указатель топлива пересекает экватор, но… проезжая вначале Тверь, а потом вот это, я спокойно еду дальше, т.к. знаю что, в общем, мне пофиг.
Я тоже так думал до вышеописанного случая на дороге.
Старый 28.12.2022, 16:37   #469
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я тоже так думал до вышеописанного случая на дороге.
Так то – в тёплое время года. Зимой заправка строго обязательна, т.е. не больше 500 км между заправками.

Но вообще. Расход на холостом ходу – 1 – 1,2 литра в час. Можно смело часа 4 стоять – это практически не окажет влияния на возможность доехать до цели.
Старый 28.12.2022, 17:34   #470
Оратор

Цитата:
А так, это просто вопрос сравнения. Товарищ hoh! Уверяет что мотор Весты лучше:
Пишу лучше ровнее работает или масло не жрет. Чет дернул слово "лучше" из одного места и из другого и сократил как два целых утверждения еще и туда добавил что технолигичнее, а я наоборот пишу что технологичности великой у этих моторов речи не идет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не, ну серьёзно, а как же тогда экономичность? Как мне, как потребителю понять лучше он/хуже. Я привел пример. Простой как 2+2, понятный любому автолюбителю: вот просто еду и не парюсь. На Весте так можно, если у неё мотор лучше? Не?
Нету ни у того ни у другого мотора ни какой экономичности великой. Там как разница в весе размере машин на столько и экономичность разница.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мимо. Разные машины. А Поло/Веста – один фиг, обычный Б-класс. Разница в несколько сантиметров вообще ни на что не влияет. Но если это так принципиально - Веста может, к примеру, ехать на 5-10 км/ч медленнее. Доедет?
А чего ей не доехать не понимаю.

Грубо говоря если поло там 7 л по трассе ест, веста 7.5 съест при такойже скорости. На 700 км уйдет у поло 49 литра, у весты 52,5 литра. Но ехать будешь в относительно большем просторе. Переплатишь за это 170 рублей на 700 км.

Добавлено через 5 минут
На крузаке в 50 литров не уложишься топлива на 700 км, но не значит что машина плохая и двигатель там хуже, до питера не доедет за 50 литров все хана чтоль ? просто на скольо баржа больше на столько и аппетит выше.
Ответ