Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от shmajs
Подскажите, такая проблема (машина 100 км пробег, температура у нас сейчас -20-25 градусов)- ручку температуры ставлю на максимум идет горячий воздух и все норм. как только ставишь температуру 26 то чуть теплый идет.
Это не проблема, все нормально.
Датчик температуры (стоит под потолком, а там всегда теплее) дает сигнал на понижение температуры (добавление холодного) блоку управления заслонками, так как в люксе автоматическое регулирование заданной температуры салона, в отличии от ручного в норме.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Похожая проблема. На лобовое стекло дует холодный воздух а в ноги шпарит кипяток (при работе двигателя на хол.ходу). Сервисмены открещиваются. Прогазуют машинку вот и тепленким задуло. Через пару часов простоя история повторяется. Что делать не знаю(((
Цитата:
Сообщение от turist73rus
одного понять не могу у НАС что система охлаждения от крышки РБ зависит.
Правильно догадываетесь. В погоне за экологичностью повышена температура двигателя - для повышения температуры без закипания необходимо повысить давление (школьный курс физик) - повышение давления достигается путем установки клапанов в крышку РБ.
Вот эти 2 клапана иногда ломаются, что приводит к разным бедам: течь радиатора отопителя, завоздушивание...
Один клапан проверит можно подув ртом, а вот другой клапан сильнее и так просто не проверишь.
Цитата:
Сообщение от turist73rus
и ведь нет ни одной пошаговой инструкции как и в какой последовательности делать всё разбросано по всему форуму
Здесь не техотдел ВАЗа - здесь сообщество владельцев одной марки машины, которые делятся проблемами, путями их решения, да и просто "трындят". Оттого и нет тут системной информации.
Периодически некоторые пытаются систему навести, но это на голом "энтузиазизме" - возьмите труд и систематизируйте какую-нибудь тему - Вам только все спасибо скажут.
Цитата:
Сообщение от temych_p
как по мне, если из печки дует холодный - это одно. а когда на стекло холодно, а на ноги - жарит, как-то странно.
вот и я не пойму в чем дело. ну скорее всего это заслонка. только вот теперь чтоб до нее добраться придется разбирать всю панель, а этого очень не хотелось бы
Цитата:
Сообщение от StranNIC
Собственно имеется калина 8-ми кл.
Не работает отопитель - дует холодный воздух.
Попытки выгнать воздушную пробку помогают только на время.
В сервисе гоняли 1,5 часа идет жар из печки.
После езды по городу в течении получаса из отопителя снова дует холодный воздух.
Историю прогоняли 2 раза.
Пробку расширительного бачка тоже менял.
в сервисе теперь советуют снимать головку и смотреть прокладку...
посоветуйте как быть
+1 от себя добавлю что я еще и вскипел, крышка РБ выдержала все четко, отсопела куда надо.
Приговорили меня в тот день к термостату. Заменили завели прогрели печка ташкент, я довольный рванул домой. а утром опять теже грабли, воздух из печки холодный, нижний патрубок холодный, температура гдето 95С. Ядрен корнень куда пилить дальше. В сервисе что то слушали дергали, утешили тем, что вроде не помпа и не прокладка ГБЦ.
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Цитата:
Сообщение от BadVad
Похожая проблема. На лобовое стекло дует холодный воздух а в ноги шпарит кипяток (при работе двигателя на хол.ходу). Сервисмены открещиваются. Прогазуют машинку вот и тепленким задуло. Через пару часов простоя история повторяется. Что делать не знаю(((
У меня тоже такая проблема. Не подскажите какие троса надо подтягивать и что смотреть