Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
меня печка как то странно ведет. При положении на лобовое и ноги, воздух из улицы, в ноги дует горячий а на лобовое холодный. Ставлю воздух из салона, на лобовое теплый, а в ноги так же горячий идет.
Вообще если ставить воздух из улицы, то в салоне довольно таки прохладно становится.
В чем может быть?
да, машина 11года май, с е-газ. Уровень ОЖ в норме. Не менял, не доливал.
Последний раз редактировалось shams; 08.02.2012 в 09:18..
Цитата:
Сообщение от Сидорыч
StarBRN, Ничего не бери Bautler. Не надо. Кроилово ведет к попадалову. Чуть сверху накинь и возьми ДААЗ, или Лузар. Но не баутлер.
Добавлено через 3 минуты
Саму конструкцию надо менять. Дело в том что даже новый радиатор на этом стыке в сильные морозы может сопливить. На девятке пытался с этим бороться - бесполезно. Приходит тепло, и все высыхало. Это болезнь этих радиаторов.
Да я не крою, это пости единственный радиатор, который я нашел в прайсе одного из магазинов. В официальном сервисе предлагают радиатор за 2600р, плюс 1200 за замену. Вот у меня и возник вопрос, неужели в сервисе радиатор настолько лучше, что стоит почти в два раза дороже?
И все-таки, может из-за течи радиатора система подсасывать воздух и печка плохо греть?
Добавлено через 2 минуты
Еще в другом магазине нашел радиатор WEBER, про них кто-что знает?
Цитата:
Сообщение от AHT
Сто раз говорилось...выгон пробки задиром морды не эффективно, а зачастую еще и вредит...в каком сарае придумали этот способ...ну не будьте чайниками.
А можно "рядовому необученному" пояснить? Ибо поискал в профильнах темах и не нашел почему плох метод "задиром морды вверх"?
Добрый день, подскажите у товарища на калине ( 2007г без кондёра итд... ) , вот такой косяк :
при прогреве машины от 40 до 90 гр, дует с его слов нормальный горячий воздух, как становиться чуть выше 90гр., то начинает дуть на лобовое стекло холодный воздух, и в ноги еле тёплый. хотя до прогрева везде было "тепло". Когда начинаешь подгазовывать 2000 и выше тыс.об. , дует тёплый воздух.
Что смотреть, куда копать?
зы: уровень антифриза ближе к отметки макс.
Сегодня второй раз столкнулся с одной интересной ситуацией: Почему то резко не стало тепла в верхнюю часть салона(центральные сопла и боковые)дует чуть теплый воздух, при этом в ноги дует тепло по прежнему. Температура держится 90, как обычно. Что может быть. И еще: в любое время может все восстановиться как обычно.
всем доброго времени суток.всётаки решил написать:всё было нормально пока в одно утро машина как то странно бистро нагрелась до 60 не придав значения поездил поставил,потом стало холоднее на улице и стал замечать что из печки холодный воздух дует как у многих по форуму стоишь теплее и температура поднимается примерно до 110 и держится,перипробывал всё написанное по всему форуму кроме замены термостата дня на эксперименты нехватило вобщем вроде дуть потеплее стало(может кажется на улице тоже потеплело)а радиатор холодный покачаешь нижний патрубок,радиатор вроде теплеет ,а темп. всё равно не падает и одного понять не могу у НАС что система охлаждения от крышки РБ зависит.и ведь нет ни одной пошаговой инструкции как и в какой последовательности делать всё разбросано по всему форуму вот и не знаю сюда пишу или нет но у меня уровень ож в норме !!!! если кто напишет в каком порядке и при какой причине произошло и как устранить, буду очень признателен. заранее всем спасибо!
Подскажите, такая проблема (машина 100 км пробег, температура у нас сейчас -20-25 градусов)- ручку температуры ставлю на максимум идет горячий воздух и все норм. как только ставишь температуру 26 то чуть теплый идет.